Améliorer les vidéos sur mobile grâce à la fonctionnalité de retouche

Lorsque vous mettez en ligne une vidéo à partir d'un appareil mobile, vous pouvez procéder à quelques légers ajustements.

Si votre vidéo cumule plus de 100 000 vues, il se peut que vous ne puissiez pas la modifier. Cette restriction ne s'applique pas aux chaînes qui font partie du Programme Partenaire YouTube.

Si vous ne pouvez pas modifier votre vidéo, vous avez la possibilité d'en créer une autre (avec une nouvelle URL). Utilisez l'option Enregistrer comme nouvelle vidéo pour y apporter des modifications.

Ajouter des retouches

Pour ajouter des retouches sur un mobile, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la caméra  pour mettre en ligne une vidéo.
  2. Enregistrez une vidéo ou sélectionnez-en une existante à mettre en ligne.
  3. Appliquez des retouches :
    • Couper une vidéo : pour couper le début ou la fin d'une vidéo, faites glisser les points blancs dans la pellicule située sous l'aperçu de la vidéo. Appuyez de manière prolongée sur les poignées pour apporter des modifications plus précises.
    • Intégrer de la musique à la vidéo : appuyez sur l'icône Musique  pour ajouter un titre musical depuis la bibliothèque audio ou votre appareil.
    • Appliquer des filtres : appuyez sur  pour ajouter un filtre vidéo.
  4. Saisissez le reste des détails de la vidéo, puis appuyez sur  pour enregistrer.

Ajuster la piste audio

Vous pouvez intégrer une piste audio à votre vidéo à partir de la bibliothèque audio YouTube ou de la musique enregistrée sur votre appareil.

• Bibliothèque audio : vous avez la possibilité d'ajouter gratuitement de la musique à partir de la bibliothèque musicale de YouTube. Appuyez sur l'onglet Sélection ou Genre et ambiance pour sélectionner le titre de votre choix. Vous pouvez découvrir le rendu de la vidéo avec l'audio avant d'ajouter la musique.
  • À partir de votre appareil : si vous avez de la musique sur votre appareil, vous pouvez sélectionner l'onglet Sur l'appareil pour l'ajouter. Remarque : vous ne pouvez pas ajouter de la musique protégée par des droits d'auteur à partir de votre appareil.

Après avoir ajouté de la musique, vous pouvez la modifier de différentes façons :

• Modifier la position : faites défiler la piste musicale pour modifier sa synchronisation avec la vidéo.
  • Modifier le niveau du volume : appuyez sur  pour modifier le niveau du volume du titre musical par rapport au contenu audio d'origine.

Résoudre les problèmes d'enregistrement des retouches

Pour enregistrer vos modifications, vérifiez que la vidéo retouchée respecte les critères suivants :

• Nombre de vues : si votre vidéo compte plus de 100 000 vues, il est possible que vous ne puissiez pas enregistrer vos modifications (à l'exception de celles effectuées à l'aide de la fonctionnalité Flouter les visages). Cette restriction ne s'applique pas aux utilisateurs qui font partie du Programme Partenaire YouTube.