Améliorer vos vidéos avec les retouches

Grâce à la fonctionnalité de retouche, vous pouvez effectuer des réglages et ajouter des effets à vos vidéos directement sur YouTube ou lorsque vous les mettez en ligne.

Si votre vidéo cumule plus de 100 000 vues ou fait l'objet d'une correspondance Content ID, vous ne pouvez pas enregistrer les modifications que vous effectuez. Vous pouvez cependant créer une vidéo (avec une nouvelle URL) qui intégrera les modifications en utilisant l'option Enregistrer comme nouvelle vidéo.

Vous trouverez ci-dessous les fonctionnalités de retouche disponibles dans l'application. N'oubliez pas que vous pouvez faire ces retouches lors de la mise en ligne de votre vidéo.

Couper des parties de la vidéo

Pour couper le début ou la fin de votre vidéo, faites glisser les poignées bleues dans la pellicule située sous l'aperçu de la vidéo.

Ajouter de la musique à votre vidéo

Vous pouvez ajouter une piste musicale à votre vidéo en utilisant les titres de la bibliothèque audio ou la musique enregistrée sur votre appareil. Pour ce faire, appuyez sur l'icône Musique  :

• Bibliothèque audio : vous avez la possibilité d'ajouter gratuitement de la musique à partir de la bibliothèque musicale de YouTube. Appuyez sur l'onglet Sélection ou Genre et ambiance pour sélectionner le titre de votre choix. Vous pouvez découvrir le rendu de la vidéo avec l'audio avant d'ajouter la musique.
  • À partir de votre appareil : si vous avez de la musique sur votre appareil, vous pouvez sélectionner l'onglet Sur l'appareil pour l'ajouter.

Après avoir ajouté de la musique, vous pouvez la modifier de différentes façons :

• Modifier la position : faites défiler la piste musicale pour modifier sa synchronisation avec la vidéo.
  • Modifier le niveau du volume : appuyez sur  pour modifier le niveau du volume de la piste musicale par rapport au contenu audio d'origine.
Appliquer des filtres

Appuyez sur  pour sélectionner un filtre permettant d'ajouter un effet visuel à votre vidéo.

Une fois les modifications terminées, appuyez sur  pour mettre en ligne votre vidéo.

Résoudre les problèmes d'enregistrement des retouches

Pour enregistrer vos modifications, vérifiez que la vidéo retouchée respecte les critères suivants :

• Nombre de vues : la vidéo a été vue moins de 100 000 fois.
  • Content ID : la vidéo ne fait l'objet d'aucune correspondance Content ID.