Uploads über Mobilgeräte mit den Optimierungsfunktionen verbessern

Beim Hochladen eines Videos über ein Mobilgerät kannst du kleine Anpassungen vornehmen.

Wenn dein Video mehr als 100.000 Aufrufe hat, kannst du Änderungen am Video unter Umständen nicht speichern. Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.

Stattdessen kannst du mit der Option Als neues Video speichern ein geändertes Video mit einer neuen Video-URL erstellen.

Videos verbessern

So kannst du Videos auf Mobilgeräten verbessern:

1. Tippe auf die Kamera , um ein Video hochzuladen.
  2. Nun kannst du entweder ein neues Video aufnehmen oder ein vorhandenes Video auswählen.
  3. Du kannst die folgenden Verbesserungen vornehmen:
    • Video zuschneiden: Verwende die weißen Ziehpunkte im Filmstreifen unter der Videovorschau, um die Anfangs- und Endpositionen des Videos zu verändern. Wenn du länger auf die Ziehpunkte drückst, kannst du feinere Anpassungen vornehmen.
    • Musik zu deinem Video hinzufügen: Tippe auf Musik , um dem Video einen Musiktitel aus der Audio-Bibliothek oder von deinem Gerät hinzuzufügen.
    • Filter anwenden: Tippe auf , um einen Videofilter auszuwählen.
  4. Gib deine restlichen Angaben ein und tippe auf Speichern .

Audiotrack anpassen

Du kannst deinem Video einen Musiktitel aus der Audio-Bibliothek oder eigene Musik, die auf deinem Gerät gespeichert ist, hinzufügen.

• Audio-Bibliothek: Du kannst kostenlose Musiktitel aus der YouTube-Musikbibliothek verwenden. Wähle die Tabs Angesagt oder Genre und Stimmung aus, um nach Musik zu suchen. Bevor der Titel zu deinem Video hinzugefügt wird, hast du die Möglichkeit, eine Vorschau mit der neuen Musik anzusehen.
  • Über dein Gerät: Wenn auf deinem Gerät Musik gespeichert ist, kannst du sie über den Tab Auf dem Gerät hinzufügen. Das Hinzufügen urheberrechtlich geschützter Musik von deinem Gerät ist nicht möglich.

Hinzugefügte Musik kannst du so bearbeiten:

• Position ändern: Scrolle durch den Musiktitel, um die Einbettung in das Video und die Synchronisierung zu verändern.
  • Abmischung ändern: Tippe auf , um die Abmischung zwischen dem Musiktitel und den Originalaudioinhalten zu ändern.

Fehler beim Speichern von Verbesserungen beheben

Achte beim Speichern von Änderungen darauf, dass dein Video folgende Voraussetzung erfüllt:

• Anzahl der Aufrufe: Wenn dein Video mehr als 100.000 Aufrufe hat, kannst du möglicherweise keine Änderungen speichern. Dies gilt nicht für die Funktion "Gesichter unkenntlich machen". Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.