Comece a usar o Shopping no YouTube

O YouTube Shopping permite que os criadores elegíveis promovam facilmente os produtos das próprias lojas ou de outras marcas no YouTube. Com o YouTube Shopping, pode:

• Associar a sua loja ao YouTube para destacar os seus próprios produtos no conteúdo.
  • Etiquetar produtos de outras marcas no conteúdo.
  • Verificar as estatísticas do Shopping no YouTube Analytics para ver o desempenho dos produtos etiquetados.

As funcionalidades do YouTube Shopping incluem:

• A loja do canal
  • Produtos da sua loja associada apresentados na descrição e prateleira de produtos
  • Produtos etiquetados nos vídeos longos, nos vídeos curtos e nas streams em direto

Promova os seus próprios produtos

Para promover os seus próprios produtos no YouTube (por exemplo, merchandise), pode:

1. Cumprir os critérios de elegibilidade
  2. Associar a sua loja ao YouTube
  3. Etiquetar produtos da sua loja para os destacar no conteúdo

YouTube Shopping: etiquete e venda produtos da sua loja

Os visitantes nestas localizações podem procurar e comprar os produtos nas seguintes superfícies no YouTube:

• Loja do canal
  • Como produtos na descrição do vídeo
  • Prateleira de produtos abaixo do conteúdo
  • Botão do Shopping no conteúdo

Nota: apresentamos informações completas sobre os produtos aos visitantes, com base nos países de venda definidos pela loja no Google Merchant Center. Se o vídeo estiver acompanhado da exclusão de responsabilidade "Envio limitado a algumas áreas" num país específico, significa que o comerciante não segmentou esse país no Google Merchant Center. Pode contactar o retalhista ou o administrador da loja online para mais detalhes. As plataformas e os retalhistas são inteiramente responsáveis por oferecer apoio técnico relativamente ao processo de envio nos mercados locais. Pode aceder à plataforma ou ao Website do retalhista para obter informações atualizadas sobre o respetivo apoio técnico nos envios locais. Também pode saber como os comerciantes podem editar os países de venda.

Elegibilidade do canal para promover os seus próprios produtos

Para promover os seus próprios produtos no YouTube, tem de cumprir estes requisitos mínimos:

Depois de confirmar que cumpre os critérios de elegibilidade, pode associar a sua loja para ativar as funcionalidades do Shopping para o seu canal. Se não cumprir o limite de subscritores nem fizer parte do PPY, pode consultar estes recursos para ajudar a desenvolver o seu canal.

Promova produtos de outras marcas

Etiquete e venda os seus produtos com o YouTube Shopping! 🛍️

Pode etiquetar e promover produtos de outras marcas no conteúdo. Para etiquetar produtos de outras marcas no conteúdo, tem de:

1. Cumprir os critérios de elegibilidade.
  2. Seguir as nossas diretrizes de etiquetagem.
  3. Etiquetar produtos no conteúdo.

Elegibilidade do canal para promover produtos de outras marcas

Para promover produtos de outras marcas no conteúdo, tem de cumprir estes requisitos mínimos:

• Fazer parte do Programa de Parceiros do YouTube
  • Residir na Coreia do Sul ou nos Estados Unidos.
  • Ter um canal com mais de 10 000 subscritores.
  • O canal não pode ser um canal de música, um canal oficial de artista nem estar associado a parceiros de música. Os parceiros de música podem incluir editoras discográficas, distribuidores, editoras de música ou canais VEVO.
O conteúdo do canal não deve estar definido como criado para crianças. Além disso, o canal não deve ter um número significativo de vídeos definidos como criados para crianças.

Desempenho das compras e da receita

Produtos das suas lojas associadas

Pode ver o desempenho global dos seus produtos etiquetados na secção Compras do YouTube Studio ou com os relatórios expandidos no YouTube Analytics. Para obter informações detalhadas e atualizadas sobre a receita, aceda ao Website da sua plataforma ou retalhista de merchandise. Lembre-se de que todos os pagamentos relativos à venda de merchandise e produtos são feitos através da plataforma ou do retalhista de merchandise. O YouTube e o AdSense não estão envolvidos.

Produtos de outras marcas

Pode usar os relatórios expandidos no YouTube Analytics para medir a interação com os seus produtos etiquetados e saber quanto do seu tráfego provém de páginas de produtos.

Políticas

Produtos das suas lojas associadas

O retalhista ou a plataforma de merchandise oficial (que não a Google) são responsáveis por todos os aspetos das vendas de merchandise, incluindo, entre outros:

• Merchandising
  • Armazenamento
  • Execução da encomenda
  • Reembolsos
  • Serviço de apoio ao cliente
  • Gestão do inventário
  • Pagamento a criadores ou artistas

Partilha de dados entre os retalhistas ou as plataformas e a Google

Os dados relacionados com visitas e vendas de merchandise são partilhados entre os retalhistas e a Google para efeitos de melhorias do produto e para lhe oferecer estatísticas relevantes. Por exemplo, podemos partilhar dados que obtemos dos retalhistas sobre as vendas totais mensais de merchandise no YouTube Studio. Podemos também usar estes dados para avaliar se as novas funcionalidades ajudam a aumentar as vendas no seu canal. Os retalhistas obtêm dados relacionados com o tráfego proveniente das funcionalidades do YouTube Shopping para as respetivas estatísticas.

A utilização e o processamento de dados do Shopping por parte do seu retalhista são regidos pelos próprios termos de utilização, incluindo a respetiva política de privacidade. O processamento e a utilização desses dados do Shopping por parte da Google são regidos pela nossa Política de Privacidade. Certifique-se de que lê e compreende estas políticas.

Produtos de outras marcas

Quando destaca produtos de outras marcas, todas as transações e atividades no Website do retalhista são regidas pelos próprios termos de utilização, incluindo as respetivas políticas de privacidade. O retalhista determina o preço final, assim como as taxas e os impostos aplicáveis. O retalhista gere toda a encomenda, incluindo:

• Execução da encomenda
  • Envio
  • Pagamento
  • Apoio técnico (incluindo devoluções e reembolsos)

Os visitantes podem entrar em contacto com o retalhista para resolver questões ou problemas relacionados com a encomenda, incluindo devoluções e reembolsos.

Fichas dos produtos exclusivas do canal

Os comerciantes elegíveis podem partilhar fichas dos produtos exclusivamente com canais do YouTube específicos a partir das respetivas contas do Google Merchant Center ou através do fluxo dedicado na plataforma Cafe24. Os comerciantes podem fazê-lo indicando, como parte dos respetivos feeds das fichas, de que identificador do canal uma ficha do produto específica deve ser exclusiva. Ao usar esta funcionalidade, os comerciantes confirmam que esses produtos ou promoções de produtos são exclusivos de um canal do YouTube específico e não estão disponíveis noutros canais de vendas nem para outros criadores do YouTube. Estas fichas são marcadas como exclusivas desse canal durante todo o período das mesmas e são realçadas para os visitantes se tiverem desconto e/ou estiverem disponíveis por tempo limitado. As fichas exclusivas estão sujeitas aos termos de utilização do comerciante, incluindo as respetivas políticas de privacidade. O comerciante determina e é responsável pelo preço final e pelas condições de compra.