Introducción a YouTube Shorts

En este momento, YouTube Shorts se encuentra en fase beta. Actualmente, los creadores de la India pueden utilizar la cámara de YouTube Shorts, la herramienta de creación de vídeos cortos más reciente de YouTube. Animamos al resto de los creadores a subir cortos en formato vertical que no superen los 60 segundos y que incluyan #Shorts en el título o en la descripción (si procede) para empezar a utilizar YouTube Shorts.

Los YouTube Shorts son vídeos con formato vertical que pueden durar 60 segundos cómo máximo. Los vídeos cortos aparecen en tu canal, y los usuarios también pueden encontrarlos en la estantería "Cortos" de la página "Inicio" y así disfrutar de una nueva experiencia de visualización vertical diseñada para este tipo de vídeos.

Crear cortos

Cualquier vídeo en formato vertical que dure 60 segundos o menos se puede considerar un corto. Puedes crear uno mediante las herramientas de creación de vídeos de YouTube o subir uno que hayas creado con otra herramienta.

La cámara de YouTube Shorts es la herramienta de creación de vídeos cortos más reciente de YouTube. Esta herramienta hace que crear vídeos de hasta 15 segundos sea una tarea sencilla gracias a la opción de capturar varios clips. También puedes utilizar diferentes funciones creativas como las siguientes:

• Música: elige la música entre una selección de canciones que se pueden utilizar de forma gratuita.
  • Control de velocidad: puedes acelerar o ralentizar la grabación.
  • Temporizador: configura la Cuenta atrás para empezar a grabar sin utilizar las manos y el Punto de parada para que la grabación se detenga automáticamente.
Nota: El contenido creado con la cámara de YouTube Shorts tiene un límite de 15 segundos. Así que, aunque todo lo que dure 60 segundos o menos puede aparecer en la estantería, te recomendamos que te centres en crear vídeos de 15 segundos para que los espectadores puedan disfrutarlos de forma rápida y sencilla.

Más información sobre los cortos

¿Cómo puedo grabar un corto?

Cualquier vídeo vertical que dure como máximo 60 segundos es un corto. Consulta estas instrucciones para obtener más información sobre cómo grabar un vídeo (solo en móviles) con YouTube o subir uno.

Crear cortos en YouTube

Si creas un corto en YouTube, puedes grabar uno o más clips cuya duración total no supere los 15 segundos. A la hora de grabar, puedes ver cuántos segmentos has grabado y la duración de cada uno en la barra de progreso situada en la parte superior de la pantalla.

Sigue estos pasos para crear un corto con YouTube:

1. Inicia sesión en YouTube desde el móvil.
  2. Toca CREAR .
  3. Toca Crear un corto.
  4. Para grabar un clip, mantén pulsado el botón de captura  o tócalo una vez para empezar a grabar y vuelve a tocarlo para finalizar el segmento.
  5. Toca Deshacer white x over gray backward-pointing pentagonpara eliminar el último clip que has grabado o toca Rehacer para volver a añadir al vídeo el clip que hayas eliminado.
  6. Toca SIGUIENTE para ver tu vídeo y luego vuelve a tocar SIGUIENTE para añadir los detalles de tu vídeo.
  7. Añade un título (100 caracteres como máximo) a tu corto.
  8. Toca Seleccionar audiencia para indicar si has creado tu vídeo corto para niños o no. Para obtener más información, consulta este artículo del Centro de Ayuda.
  9. Toca Subir para terminar.
¿Cómo pueden encontrar mis cortos los espectadores?

Siempre estamos probando nuevas formas de hacer llegar el contenido a los usuarios y esto se cumple especialmente con el nuevo formato de cortos. En estos momentos, los espectadores pueden encontrar tus cortos de las siguientes formas:

• Explorando la estantería Cortos (en fase beta) de la página Inicio.
  • Seleccionando el módulo Qué ver ahora.
  • Buscando en YouTube.
  • Revisando su feed Suscripciones.

Para aumentar las posibilidades de aparecer en la estantería Cortos, te sugerimos que incluyas #Shorts en el título de tu vídeo si utilizas la cámara de YouTube Shorts. Si vas a subir un corto que has creado con otra herramienta, añade #Shorts al título o a la descripción.

Para obtener más información sobre los hashtags en YouTube, consulta el artículo Utilizar hashtags para la búsqueda de vídeos.

¿Cómo puedo añadir música a mis cortos?

Si grabas un corto con las herramientas de creación de vídeos de YouTube, toca Añadir música en la parte superior de la pantalla para ver una selección de pistas que puedes añadir a tu vídeo corto. Puedes utilizar estas canciones de forma gratuita.

¿Qué música puedo utilizar en mis cortos?
Puedes buscar y seleccionar la música de tus cortos con la función Añadir música de las herramientas de creación de vídeos de YouTube. Puedes seleccionar música de nuestro catálogo de miles de canciones que no deja de crecer y que tiene canciones en muchos idiomas para mejorar tu corto. Ten en cuenta que la música que elijas mediante esta función está destinada a un uso personal y no comercial, a menos que cuentes con las licencias adecuadas.
Si vas a subir un corto que has creado con otra herramienta, comprueba que tienes permiso para usar cualquier material protegido por derechos de autor en YouTube. Si utilizas material protegido por derechos de autor sin los permisos adecuados, es posible que recibas una reclamación de Content ID. Si un titular de derechos de autor nos envía una solicitud de retirada por derechos de autor válida y completa, es posible que retiremos tu vídeo y que recibas una falta por incumplimiento de derechos de autor.
¿Puedo monetizar mis cortos?
Tanto si aparecen en la estantería Cortos como en el reproductor de cortos, este tipo de vídeos no mostrarán anuncios ni generarán ingresos por las suscripciones a YouTube Premium que consigan.
Tampoco cuentan de cara a los requisitos para participar en el Programa para Partners de YouTube, aunque los suscriptores que se hayan conseguido gracias a los cortos sí se tendrán en cuenta.
Seguimos probando y mejorando la experiencia con los cortos, por lo que es posible que se puedan monetizar en un futuro.