Introducción a YouTube Shorts

Shorts está en versión beta. Actualmente, los creadores de la India pueden utilizar la cámara de YouTube Shorts, la herramienta de creación de vídeos cortos más reciente de YouTube. Animamos al resto de los creadores a subir vídeos cortos en formato vertical que no superen los 60 segundos y que incluyan #Shorts en el título o en la descripción (si procede) para empezar a utilizar YouTube Shorts.

Los YouTube Shorts son vídeos en formato vertical que pueden durar 60 segundos cómo máximo. Los vídeos cortos aparecen en tu canal, y los usuarios también pueden encontrarlos en la estantería Vídeos cortos de la página Inicio y así disfrutar de una experiencia de visualización vertical diseñada para este tipo de vídeos.

La cámara de YouTube Shorts es la herramienta de creación de vídeos cortos de YouTube que permite crear fácilmente vídeos de hasta 15 segundos gracias a la opción de capturar varios clips. También puedes utilizar diferentes funciones creativas como las siguientes:

• Música: elige la música entre una selección de canciones que se pueden utilizar de forma gratuita.
  • Control de velocidad: puedes acelerar o ralentizar la grabación.
  • Temporizador: configura la Cuenta atrás para empezar a grabar sin utilizar las manos y el Punto de parada para que la grabación se detenga automáticamente.
Nota: El contenido creado con la cámara de YouTube Shorts tiene un límite de 15 segundos. Así que, aunque todo lo que dure 60 segundos o menos puede aparecer en la estantería, te recomendamos que te centres en crear vídeos de 15 segundos para que los espectadores puedan disfrutarlos de forma rápida y sencilla.

Más información sobre YouTube Shorts

¿Cómo puedo grabar un corto?

Sigue estos pasos para crear un corto con YouTube:

1. Inicia sesión en YouTube desde el móvil.
  2. Toca CREAR .
  3. Toca Crear un corto.
  4. Para grabar un clip, mantén pulsado el botón de captura  o tócalo una vez para empezar a grabar y vuelve a tocarlo para finalizar el segmento.
  5. Toca Deshacer white x over gray backward-pointing pentagonpara eliminar el último clip que has grabado o toca Rehacer para volver a añadir al vídeo el clip que hayas eliminado.
  6. Toca SIGUIENTE para ver tu vídeo y luego vuelve a tocar SIGUIENTE para añadir los detalles de tu vídeo.
  7. Añade un título (100 caracteres como máximo) a tu corto.
  8. Toca Seleccionar audiencia para indicar si has creado tu vídeo corto para niños o no. Más información
  9. Toca Subir para terminar.
¿Cómo pueden encontrar los espectadores mis cortos?

Siempre estamos probando nuevas formas de hacer llegar el contenido a los usuarios y esto se cumple especialmente con el nuevo formato de cortos. En estos momentos, los espectadores pueden encontrar tus cortos de las siguientes formas:

• En nuestra página principal y en la estantería Vídeos cortos
  • En la página de tu canal (de forma predeterminada)
  • Seleccionando el módulo Qué ver ahora.
  • Buscando en YouTube.
  • En su feed Suscripciones

Para aumentar las posibilidades de aparecer en la estantería Cortos, incluye #Shorts en el título de tu vídeo si utilizas la cámara de YouTube Shorts. Si vas a subir un corto que has creado con otra herramienta, añade #Shorts al título o a la descripción.

Para obtener más información sobre los hashtags en YouTube, consulta el artículo Utilizar hashtags para la búsqueda de vídeos.

¿Cómo puedo añadir música a mis cortos?

Cuando grabes el corto en YouTube, toca Añadir música para ver una selección de pistas que puedes añadir. Puedes utilizar estas canciones de forma gratuita.

¿Qué tipo de audio puedo usar en mis cortos?
Puedes elegir canciones u otros tipos de audio.
  • Con la función Añadir música, puedes seleccionar pistas en varios idiomas de entre las muchas que ofrece nuestro catálogo para mejorar tu corto. La música que elijas mediante esta función está destinada a un uso personal y no comercial, a menos que cuentes con las licencias adecuadas.
  • Puedes elegir usar el sonido de otros cortos que cumplan los requisitos para crear tu propia obra maestra en formato corto. Más información
Si vas a subir un corto que has creado en otro sitio, comprueba que tienes permiso para usar cualquier material protegido por derechos de autor en YouTube. Si utilizas material protegido por derechos de autor sin los permisos adecuados, es posible que recibas una reclamación de Content ID. Además, si un titular de derechos de autor presenta una solicitud de retirada por derechos de autor válida y completa contra tu corto, es posible que lo retiremos y que recibas una falta por incumplimiento de derechos de autor.
¿Puedo monetizar mis cortos?
Tanto si aparecen en la estantería Cortos como en el reproductor de cortos, este tipo de vídeos no mostrarán anuncios ni generarán ingresos por las suscripciones a YouTube Premium que consigan.
Tampoco cuentan de cara a los requisitos para participar en el Programa para Partners de YouTube, aunque los suscriptores que se hayan conseguido gracias a los cortos sí se tendrán en cuenta.
Seguimos probando y mejorando la experiencia con los cortos, por lo que es posible que se puedan monetizar en un futuro.