Procure hotéis no Google

A pesquisa de hotéis no Google ajuda a descobrir, comparar e reservar alojamentos para a sua viagem. Pode:

• Encontrar hotéis que correspondem às suas necessidades e preferências. Pode filtrar por parâmetros como o preço, a localização, as classificações dos utilizadores e a categoria do hotel.
  • Saber mais acerca de um hotel e da área circundante através de fotos, críticas dos utilizadores, detalhes de comodidades e informações de localização.
  • Comparar os preços da sua estadia ou reservar um quarto com um dos nossos parceiros de reserva.

Inicie a pesquisa de hotéis no Google

Existem 2 formas de iniciar a sua pesquisa de hotéis no Google:

• Aceda a google.com/travel/hotels e introduza os termos de pesquisa e as datas da viagem. Se está apenas a explorar, também pode escolher entre destinos populares.
  • Comece em google.com. Pesquise por "hotéis em" a cidade ou a região que quer visitar e adicione requisitos, como "aceita animais de estimação" ou "perto do centro da cidade". Nos resultados da pesquisa, pode encontrar o bloco de pesquisa de hotéis, normalmente uma lista de 4 hotéis com um mapa. Clique no bloco se quiser continuar a sua pesquisa no Google.

Como a Google classifica os hotéis

Importante: os hotéis não pagam à Google para aparecer nos resultados da pesquisa de hotéis e não podem pagar para influenciar a respetiva classificação.

Depois de introduzir os termos de pesquisa, é apresentada uma lista de resultados de hotéis e um mapa com os mesmos resultados. Em dispositivos móveis, pode encontrar uma opção ou a outra. Por predefinição, estes resultados são ordenados por relevância. São tidos em conta vários fatores na classificação por relevância, incluindo os termos de pesquisa e vários aspetos do hotel, como:

• Localização
  • Preço
  • Classificações e críticas dos utilizadores

Os resultados podem ser personalizados com base na sua atividade de navegação e pesquisas recentes no Google. Se tiver sessão iniciada na sua Conta Google, a personalização também pode basear-se nas suas reservas anteriores. Os resultados podem incluir mensagens para indicar a personalização, por exemplo, "Pesquisou este hotel recentemente". Para controlar o que encontra, saiba como ajustar o seguinte:

Pode encontrar um ou mais anúncios pagos no topo dos resultados, indicados por um emblema "Anúncio" e pelo nome do anunciante. Estes anúncios são selecionados e classificados por um leilão, no qual a Google considera os lances e a qualidade do anúncio. Estes anúncios só são apresentados quando são relevantes para a sua consulta de pesquisa e não têm impacto nos resultados da pesquisa. Saiba mais acerca dos anúncios de hotéis.

Restrinja a pesquisa de hotéis

Cada resultado de hotel dá-lhe um resumo desse hotel. Pode encontrar informações, como a classificação média dos utilizadores, as principais comodidades e o preço de reserva mais baixo dos nossos parceiros para as suas datas. Dizemos-lhe se a relação qualidade/preço é boa em comparação com hotéis semelhantes na área com um emblema "Oferta especial" ou "Oferta excelente". Saiba mais sobre como identificamos as ofertas especiais

Também pode identificar hotéis cujas práticas de sustentabilidade cumprem os padrões das organizações credenciadas pelo emblema verde de "certificação Eco". Saiba mais sobre a sustentabilidade em hotéis.

Para ajudar a encontrar exatamente o que procura, pode ajustar os resultados com os filtros e as opções de ordenação na parte superior da página. Pode:

• Ajustar as datas ou o número de pessoas no seu grupo.
  • Ordenar os resultados por preço mais baixo ou classificação dos utilizadores mais elevada.
  • Filtrar os seus resultados por parâmetros, como o preço, a classificação dos utilizadores, a categoria do hotel e as comodidades.
  • Usar o mapa para descobrir a localização dos hotéis ou ajustar os resultados da pesquisa com base numa localização específica.

Sugestão: quando disponíveis, também pode pesquisar alugueres de férias.

Saiba mais acerca de um hotel específico

Para saber mais sobre um hotel específico, clique em qualquer parte da ficha para aceder à "folha de informação do hotel" ou à página de detalhes do hotel. Quando disponível, também pode clicar em Ver preços para obter uma lista dos preços para as suas datas dos parceiros Google.

No separador "Vista geral" da folha de informação do hotel, pode encontrar as informações de contacto do hotel, um link para o respetivo Website e o trajeto de carro. Também pode encontrar resumos acerca da localização, críticas dos utilizadores, fotos e as comodidades do hotel. Para obter mais informações, aceda ao separador relevante na parte superior da página ou clique nos links apresentados. Também pode encontrar links para reservar quartos de hotéis através dos parceiros de hotéis, de agências de viagens online e de metapesquisa da Google.

Preços dos hotéis

Os preços de hotéis são provenientes de parceiros Google, como proprietários de hotéis, agências de viagens online, motores de metapesquisa e outros fornecedores de viagens. Saiba mais acerca de como os parceiros partilham os preços com a Google.

Os nossos parceiros aceitam a nossa Política de Preços Exatos. Esta política exige que os preços enviados à Google incluam impostos e taxas e correspondam ao preço total pago por si na página de reserva. Para garantir que os preços apresentados pelos parceiros no Google são os preços pagos por si, verificamos regularmente a exatidão dos preços. No entanto, e como os preços dos hotéis podem mudar rapidamente, se optar por fazer a reserva através de um dos nossos parceiros, verifique atentamente o custo final do quarto.

Por vezes, os nossos parceiros oferecem preços que variam com base nos seguintes fatores:

• O tipo de dispositivo (por exemplo, dispositivo móvel ou computador)
  • O facto de ter ou não sessão iniciada na sua Conta Google
  • O facto de fazer ou não parte de uma lista de públicos-alvo

Encontra um asterisco (*) junto aos preços "personalizados".

Por vezes, podem ser apresentados preços médios. A Google encontra a tarifa mediana nos próximos 90 dias de disponibilidade para calcular os preços médios por noite apresentados para cada propriedade.

Altere a moeda apresentada para os preços dos hotéis

Para encontrar o seletor de moedas, desloque a página até à parte inferior da lista de resultados. As moedas selecionadas podem não estar disponíveis em todos os sites de parceiros.

Links para a reserva do hotel

Por baixo das datas da viagem, pode encontrar links para a reserva dos nossos parceiros de hotéis relacionados com a sua pesquisa. Os links baseiam-se nos seus termos de pesquisa atuais e podem ser baseados no facto de ter ou não sessão iniciada numa Conta Google.

Os parceiros de hotéis podem criar links para a reserva sem custo financeiro ou mediante uma taxa. Os links pagos têm sempre um emblema com a indicação "Anúncios". A Google usa vários fatores para classificar os links gratuitos para a reserva, incluindo a preferência do consumidor, a experiência da página de destino e a exatidão histórica dos preços indicados à Google. Saiba mais acerca dos links gratuitos para a reserva.

Os links pagos para a reserva, ou anúncios de hotéis, apresentam sempre claramente a etiqueta "Anúncios" e aparecem como "Opções em destaque". A Google classifica estes anúncios de acordo com um leilão de anúncios, tendo por base uma combinação de lance e qualidade do anúncio. São considerados fatores como a relevância, a exatidão dos preços e a experiência da página de destino/referência. A Google pode ser compensada se clicar num anúncio de hotel ou, em alguns casos, se concluir uma reserva. Saiba mais acerca dos anúncios de hotéis.

Se clicar num link para a reserva, acede ao Website do parceiro para concluir a reserva. As perguntas ao serviço de apoio ao cliente, incluindo pedidos de alteração, cancelamentos ou reembolsos, devem ser encaminhadas para o parceiro de reserva.

Ofertas especiais dos hotéis

Para ajudar na pesquisa de hotéis, realçamos boas relações qualidade/preço com um emblema de "Oferta especial" ou "Oferta excelente" junto ao nome do hotel. Existem dois tipos de ofertas especiais:

• Hotéis com preços abaixo da respetiva tarifa normal ou abaixo das tarifas de hotéis semelhantes nas proximidades.
    • Para determinar se um hotel tem uma boa relação qualidade/preço, a Google determina uma "relação de preços" para hotéis semelhantes na área. Comparamos o preço médio no último ano para esses hotéis com o preço médio atual. Esta comparação ajuda a ter em conta a sazonalidade, os principais eventos ou os feriados.
    • Em seguida, fazemos o mesmo cálculo para o hotel específico e comparamos a relação de preços do hotel específico com a de hotéis semelhantes nas proximidades. Se a relação de um hotel específico for, pelo menos, 15% inferior à dos respetivos pares, etiquetamo-lo como "Oferta especial". Se for, pelo menos, 25% inferior, etiquetamo-lo como "Oferta excelente".
  • Hotéis onde um parceiro oferece um desconto explícito em comparação com o preço de mercado atual para esse hotel. O valor da poupança é apresentado como percentagem.
Categorias dos hotéis

Para ajudar a comparar as opções de alojamento, a Google apresenta a classificação oficial da categoria atribuída aos hotéis pelas autoridades locais, quando disponível, ou atribui-lhes classificações de categoria. Cada hotel recebe uma classificação entre uma e cinco estrelas.

Quando não temos classificações oficiais, a Google recolhe dados de várias fontes. As fontes incluem parceiros externos, pesquisa direta, feedback dos hoteleiros e inferência de aprendizagem automática que examina e avalia atributos dos hotéis, como o preço, a localização, o tamanho dos quartos e as comodidades. Um hotel de 2 estrelas pode ter quartos modestos e preços acessíveis, enquanto um hotel de 4 estrelas pode ter uma decoração de luxo, rececionista dedicado e comodidades de luxo.

Se um hotel não apresentar uma classificação de categoria, pode não ter uma classificação oficial da autoridade relevante ou a Google pode ainda não o ter avaliado. Para enviar feedback sobre as categorias dos hotéis, contacte-nos.

Críticas de utilizadores

A Google recolhe críticas de hotéis de utilizadores com sessão iniciada na Pesquisa Google e no Maps. Usamos sistemas automáticos para remover spam e linguagem imprópria. Além disso, podemos remover qualquer crítica que consideremos falsa ou que não cumpra as Políticas de Críticas da Google. Após a publicação de uma crítica, apenas o respetivo autor a pode alterar ou atualizar. A crítica pode aparecer enquanto a Google apresentar o alojamento avaliado.

Também licenciamos críticas de fornecedores de críticas externos fidedignos. A Google não faz qualquer filtragem adicional de spam nem de linguagem imprópria para além da que é feita pelo fornecedor, nem valida estas críticas.

Muitos hotéis apresentam um resumo de críticas, que apresenta a classificação média de 1 a 5 estrelas que os utilizadores do Google atribuíram ao hotel. Este resumo não inclui críticas de terceiros, mesmo que estejam disponíveis para o hotel. Também podemos apresentar resumos de tópicos específicos, como quartos, serviço, localização e classificações por tipo de viajante. A TrustYou, uma entidade terceira, oferece estes resumos.

Comodidades de hotel

Para ajudar na pesquisa de hotéis, a Google apresenta serviços e comodidades oferecidos em cada hotel, como Wi-Fi ou piscina. Estas informações podem ajudar a comparar opções de alojamento e restringir a sua pesquisa.

A Google recolhe informações de comodidades de hotéis de várias fontes. As fontes incluem hoteleiros e respetivos Websites, parceiros externos, pesquisa direta e feedback dos utilizadores.

Se detetar uma comodidade incorreta, ⁠contacte-nos.

Caraterísticas de sustentabilidade

A Google pode apresentar informações sobre práticas de sustentabilidade dos hotéis e certificações ecológicas, quando aplicável. Saiba mais sobre a sustentabilidade em hotéis.

Quartos de hotel

Para ajudar com a pesquisa de hotéis, a Google pode apresentar informações acerca dos quartos em cada hotel, como a ocupação máxima ou o tipo de cama. Estas informações podem ajudar a comparar opções de alojamento e restringir a sua pesquisa.

A Google recolhe as informações acerca dos quartos de hotel de várias fontes. Estas fontes incluem hoteleiros e respetivos Websites, parceiros externos, pesquisa direta e feedback dos utilizadores.