Primeiros passos no Search Console

A maneira como você usa o Search Console depende da função que ocupa, do site e das suas necessidades pessoais. Leia a seção correspondente para começar.

Qual é sua função?

Just a little time Não tenho muito tempo para gerenciar o site
Se você tiver um site em uma plataforma automatizada de hospedagem na Web, como Blogger, Wix ou Squarespace, ou administrar uma pequena empresa e não tiver muito tempo para se dedicar ao site, talvez não seja preciso usar o Search Console.
No entanto, ainda vale a pena ler estes guias para saber um pouco sobre como gerenciar sua presença nos mecanismos de pesquisa. Estas informações podem ser bastante úteis para ajudar as pessoas a encontrar seu site. Você só precisa de 20 minutos para ler estes guias.
Sou iniciante (com vontade de aprender)
Se você tiver interesse em melhorar a aparência do seu site na Pesquisa Google e quiser dedicar um pouco de tempo à otimização de mecanismos de pesquisa (SEO) e ao Search Console, veja este guia de primeiros passos.
Você não precisa saber sobre HTML ou codificação, mas é necessário pensar um pouco em como seu site é organizado e escrito. Além disso, é preciso ter disposição para fazer algumas mudanças nele. A boa notícia é que um pequeno esforço pode ajudar muito a melhorar seus resultados da pesquisa.

Começar

Sou analista de SEO (nível avançado)
Se você quiser dedicar mais tempo a estudar relatórios e redesenhar seu site, faça análises detalhadas e personalize o desempenho dele na Pesquisa Google. Essa faixa pressupõe que você conhece as práticas e os termos básicos do SEO.
  1. Entenda como o Google funciona com seu site. Há muitos detalhes a serem aprendidos sobre como o Google rastreia e apresenta o conteúdo do site. Comece por este guia e descubra o que é preciso saber com relação a um site específico.
  2. Navegue pela lista das principais ferramentas e relatórios do Search Console. Esta lista mostra as ferramentas e os relatórios mais importantes do Search Console. Leia a documentação completa de uma ferramenta pelo menos uma vez antes de usá-la. Do contrário, não será possível entender alguns conceitos sutis da ferramenta, e isso acaba levando a desperdício de tempo e esforço no longo prazo. Veja a lista completa de relatórios aqui.
  3. Saiba como as impressões, os cliques e o posicionamento são calculados no Search Console.
  4. Aproveite a comunidade de ajuda on-line, o horário de atendimento do SEO, o feed do Twitter e o blog.

Trabalho com desenvolvimento da Web
Caso crie ou gerencie o site, implemente dados estruturados ou costume fazer a maior parte do trabalho em um editor de código, você usará o Search Console para monitorar, testar e depurar o código do site. Veja nossas recomendações: