Primeiros passos no Search Console

A maneira como você usa o Search Console depende da sua função, do seu site e das suas necessidades pessoais. Leia a seção correspondente para começar.

Qual é sua função?

Just a little time Não tenho muito tempo para gerenciar meu site
Se você tiver um site em uma plataforma automatizada de hospedagem na Web, como Blogger, Wix ou Squarespace, ou administrar uma pequena empresa e não tiver muito tempo para se dedicar ao site, talvez não seja preciso usar o Search Console.
No entanto, ainda vale a pena ler estes guias para saber um pouco sobre como gerenciar sua presença nos mecanismos de pesquisa. Estas informações podem ser bastante úteis para ajudar as pessoas a encontrar seu site.

Usuário iniciante (disposto a aprender)

Se você tiver interesse em melhorar a aparência do seu site na Pesquisa Google e quiser dedicar um pouco de tempo à otimização de mecanismos de pesquisa (SEO) e ao Search Console, veja este guia de primeiros passos. Você não precisa saber sobre HTML ou codificação, mas precisa gastar algum tempo pensando em como seu site é organizado e escrito e estar disposto a fazer algumas alterações nele. A boa notícia é que um pequeno esforço pode ajudar muito a melhorar seus resultados da pesquisa.
  • Leia nosso guia sobre o uso básico do Search Console. Um usuário básico normalmente precisa somente de uma verificação rápida do site uma vez por mês, a menos que haja algum problema.
  • Abra o Search Console com sua Conta do Google. O Search Console é gratuito. Não há atualizações ou serviços pagos. O uso do produto requer somente uma Conta do Google válida.
  • Adicione e confirme a propriedade do seu site. Você precisará provar que é o proprietário do seu site, porque o Search Console mostra informações sobre o site que somente os proprietários conhecem e permite que você faça alterações que podem afetar a maneira como o site aparece no Google.
  • Leia o nosso Guia de SEO para iniciantes. É uma introdução às práticas recomendadas do seu site para garantir que o Google possa encontrar, entender e apresentar seu site adequadamente nos resultados da pesquisa. Ele tem bastante informação, mas você pode levar o tempo que precisar para ler tudo.
  • Decida se você quer contratar um especialista em SEO. Muitos pequenos proprietários de sites fazem todo o processo de otimização de mecanismos de pesquisa. De fato, se você ler nossa documentação com atenção, poderá se tornar um especialista em SEO. No entanto, alguns sites pequenos (e quase todos os grandes sites) contratam um especialista profissional em SEO para ajudar a melhorar sua presença no Google. Leia este guia se você estiver pensando em contratar um profissional de SEO.

Se, depois de aprender o básico, você decidir que quer aprender tópicos mais avançados no SEO ou no Search Console, siga a faixa de SEO abaixo.

SEO (usuário avançado)

Se quiser dedicar mais tempo a estudar relatórios e redesenhar seu site, você poderá fazer uma análise detalhada e personalizar o desempenho dele na Pesquisa Google. Essa faixa pressupõe que você conhece as práticas e os termos básicos do SEO.

Desenvolvedor da Web

Caso crie ou gerencie o site, implemente dados estruturados ou costume fazer a maior parte do trabalho em um editor de código, você usará o Search Console para monitorar, testar e depurar o código do site. Veja nossas recomendações: