Primeiros passos no Search Console

A maneira como você usa o Search Console depende da sua função, do seu site e das suas necessidades pessoais. Leia a seção correspondente para começar.

Qual é sua função?

Just a little time Não tenho muito tempo para gerenciar meu site
Se você tiver um site em uma plataforma automatizada de hospedagem na Web, como Blogger, Wix ou Squarespace, ou administrar uma pequena empresa e não tiver muito tempo para se dedicar ao site, talvez não seja preciso usar o Search Console.
No entanto, ainda vale a pena ler estes guias para saber um pouco sobre como gerenciar sua presença nos mecanismos de pesquisa. Estas informações podem ser bastante úteis para ajudar as pessoas a encontrar seu site. Você só precisa de 20 minutos para ler estes guias.
Usuário iniciante (disposto a aprender)
Se você tiver interesse em melhorar a aparência do seu site na Pesquisa Google e quiser dedicar um pouco de tempo à otimização de mecanismos de pesquisa (SEO) e ao Search Console, veja este guia de primeiros passos.
Você não precisa saber sobre HTML ou codificação, mas precisa gastar algum tempo pensando em como seu site é organizado e escrito e estar disposto a fazer algumas alterações nele. A boa notícia é que um pequeno esforço pode ajudar muito a melhorar seus resultados da pesquisa.

Começar

SEO (usuário avançado)
Se quiser dedicar mais tempo a estudar relatórios e redesenhar seu site, você poderá fazer uma análise detalhada e personalizar o desempenho dele na Pesquisa Google. Essa faixa pressupõe que você conhece as práticas e os termos básicos do SEO.
Desenvolvedor da Web
Caso crie ou gerencie o site, implemente dados estruturados ou costume fazer a maior parte do trabalho em um editor de código, você usará o Search Console para monitorar, testar e depurar o código do site. Veja nossas recomendações: