Empezar a utilizar Search Console

La forma en que vayas a usar Search Console dependerá de tu función, de tu sitio web y de tus necesidades personales. Consulta la sección correspondiente para saber qué debes hacer.

¿Qué función tienes?

Just a little time No tengo mucho tiempo para gestionar mi sitio web
Si tienes un sitio web en una plataforma de alojamiento web automatizada como Blogger, Wix o Squarespace o diriges una pequeña empresa y no dispones de mucho tiempo para gestionarlo, es posible que no te haga falta usar Search Console.
Sin embargo, te convendría consultar las guías incluidas más abajo para tener nociones básicas sobre cómo gestionar la aparición de tu sitio en los buscadores. Estas nociones pueden serte extremadamente útiles para conseguir que los usuarios encuentren tu sitio web. Leer estas guías solo te llevará unos veinte minutos.
 Usuario principiante que quiere aprender
Si te interesa mejorar cómo aparece tu sitio web en las búsquedas y quieres aprender más sobre el SEO y Search Console, este apartado es tu guía de introducción.
No hace falta que sepas HTML o programación, pero es importante que dediques tiempo a pensar cómo está escrito y organizado tu sitio web, y que hagas los cambios necesarios en él. Lo bueno es que con solo adquirir algunas nociones básicas mejorarás mucho tus resultados de búsqueda.

Empezar

SEO (usuario avanzado)
Si quieres para dedicar más tiempo para profundizar en los informes, aprender cómo funciona la Búsqueda de Google y rediseñar tu sitio web, puedes analizar y personalizar el rendimiento de tu sitio web en la Búsqueda. En esta sección se da por supuesto que conoces las prácticas y los términos básicos de SEO.

Desarrollador web
Si creas o gestionas tu sitio web, implementas datos estructurados o haces gran parte de tu trabajo en un editor de código, puedes usar Search Console para supervisar, probar y depurar el código de tu sitio web. A continuación, se incluyen varias recomendaciones: