Últimas actualizaciones de la documentación

En esta página se indican los cambios más recientes e importantes que se han hecho en la documentación del Centro de la Búsqueda de Google.

Enero del 2024

5 de enero

Aclaración sobre la fuente principal de los fragmentos

Qué: hemos aclarado en nuestra documentación sobre fragmentos que la fuente principal de los fragmentos es el contenido de la página en sí.

Por qué: en la redacción anterior se indicaba incorrectamente que los datos estructurados y el elemento HTML de la metadescripción eran las fuentes principales de los fragmentos.

2023

Diciembre del 2023

Noviembre del 2023

Octubre del 2023

Septiembre del 2023

Agosto del 2023

Julio del 2023

Junio del 2023

Mayo del 2023

Abril del 2023

Marzo del 2023

Febrero del 2023

Enero del 2023

2022

Diciembre del 2022

Noviembre del 2022

Octubre del 2022

Septiembre del 2022

Agosto del 2022

Julio del 2022

Junio del 2022

Mayo del 2022

• 31 de mayo: se ha quitado la documentación de los datos estructurados de formación profesional. Empezamos a probar estas etiquetas de reseñas con un grupo de propietarios de sitios web y, en última instancia, descubrimos que no eran útiles para el ecosistema general. Este cambio no afecta a otras funciones que puedan usar etiquetas de formación profesional. Puedes dejar estas etiquetas en tu sitio para que los buscadores puedan entender mejor tu página web.
  • 22 de mayo: se han añadido las directrices de transparencia para miniaturas de vídeo. Asegúrate de que al menos el 80 % de los píxeles de la miniatura tengan poca o no tengan transparencia para habilitar la indexación de vídeos.

Abril del 2022

Marzo del 2022

Febrero del 2022

Enero del 2022

2021

Diciembre del 2021

• 16 de diciembre: nuestra anterior entrada de blog sobre intersticiales intrusivos ha pasado a ser unas directrices. No hay cambios significativos con respecto a la entrada de blog.
  • 1 de diciembre: se ha añadido la entrada Escribir buenas reseñas de productos para incluir en un mismo sitio consejos que estaban en diversas entradas de blog.

Noviembre del 2021

Octubre del 2021

• 28 de octubre: se han retirado de la documentación los campos de datos estructurados incluidos a continuación, ya que la Búsqueda de Google no los usa y la prueba de resultados enriquecidos no muestra advertencias para ellos.
    • HowTo: description.
    • QAPage: mainEntity.suggestedAnswer.author, mainEntity.dateCreated, mainEntity.suggestedAnswer.dateCreated, mainEntity.acceptedAnswer.author, mainEntity.acceptedAnswer.dateCreated y mainEntity.author .
    • SpecialAnnouncement: provider, audience, serviceType, address y category.
  • 15 de octubre: se ha añadido el requisito de que el campo author.name de los fragmentos de reseña debe tener menos de 100 caracteres para poder usarse en funciones de la Búsqueda.
  • 13 de octubre: se ha aclarado que VideoGame no es un tipo de nodo válido para usarse en aplicaciones de software. Para que tu aplicación de software pueda seguir apareciendo como resultado enriquecido, incluye el tipo VideoGame junto a otro tipo admitido.
  • 8 de octubre: se ha actualizado la documentación sobre los títulos y los fragmentos que se muestran en los resultados de búsqueda de Google. Ahora hay dos documentos diferentes en los que se explican cada una de esas funciones de los resultados de búsqueda:

Septiembre del 2021

Agosto del 2021

Julio del 2021

• 30 de julio: se han añadido directrices técnicas, de contenido y de calidad a la documentación de solucionadores de problemas matemáticos. Se han quitado las directrices de páginas de soluciones para que a los propietarios de sitios web les sea más fácil conseguir que su solucionador de problemas aparezca en la Búsqueda. Si una página de soluciones ya está marcada, no pasa nada si se le quita el marcado.
  • 29 de julio: se ha añadido un nuevo caso de éxito sobre cómo MX Player ha multiplicado por 3 el tráfico orgánico maximizando la descubribilidad de sus vídeos en Google.
  • 28 de julio:
    • Se han eliminado las directrices sobre cómo alojar varias verificaciones de datos en una página. Para que una página pueda aparecer como resultado enriquecido de verificación de datos, debe tener un único elemento ClaimReview.
    • Se ha añadido información sobre la duración de un intercambio firmado en la caché.
  • 26 de julio: se ha añadido el requisito de que los campos priceRange de empresas locales deben tener menos de 100 caracteres para poder usarse en las funciones de la Búsqueda.
  • 22 de julio:
    • Se han añadido casos prácticos de ejemplo en la guía de preguntas frecuentes sobre contenido oculto en una página. El usuario debe poder acceder a la respuesta de la página, y hacer clic en una sección desplegable para ver que la respuesta es un caso práctico válido.
    • Se ha eliminado la propiedad @id de la documentación de empresas locales. La propiedad url por sí sola es un identificador suficiente para comprender la empresa local.
  • 21 de julio: se ha añadido documentación nueva sobre los operadores de búsqueda de Google.
  • 13 de julio: se ha añadido una nueva directriz editorial a la documentación de JobPosting. Se ha añadido una nueva propiedad opcional a directApply.

Junio del 2021

Mayo del 2021

Abril del 2021

Marzo del 2021

• 29 de marzo: se ha quitado el formulario de interés sobre la función de momentos clave. Se sigue trabajando en la función con un grupo de proveedores, pero ya no se aceptan solicitudes para participar en el programa.
  • 25 de marzo: se ha añadido documentación sobre dos nuevos tipos de datos estructurados que permiten marcar ejercicios para practicar y solucionadores de problemas matemáticos.
  • 24 de marzo:
  • 17 de marzo: se han modificado las prácticas recomendadas para los vídeos. Concretamente, se han destacado las directrices importantes, se ha eliminado contenido duplicado y se han incluido nuevas capturas de pantalla.
  • 16 de marzo: basándonos en lo que nos han dicho los usuarios, hemos añadido más ejemplos sobre la regla meta robots max-snippet. Además, en la información de cada etiqueta se ha indicado qué hace Google de manera predeterminada cuando no la encuentra.
  • 11 de marzo: se han añadido nuevas propiedades beta a la documentación sobre los datos estructurados de JobPosting. Es posible que no veas los cambios de diseño o los efectos en la Búsqueda de Google de inmediato, ya que estamos desarrollando la forma en que usamos esa información.
    • educationRequirements.credentialCategory
    • experienceRequirements
    • experienceRequirements.monthsOfExperience
    • experienceInPlaceOfEducation
  • 8 de marzo: se ha añadido a la documentación sobre Book que se acepta el valor JP_E-CODE en la propiedad PropertyValue.
  • 1 de marzo: se han quitado las instrucciones sobre cómo enviar sitemaps en Google Sites de la guía de sitemaps. Este servicio ya no crea sitemaps de los sitios.

Febrero del 2021

• 8 de febrero: se ha eliminado la página en la que se informaba sobre cómo participar en el programa para primeros usuarios de 3D y de realidad aumentada. Se sigue trabajando en la función con un grupo de proveedores, pero ya no se aceptan solicitudes para participar en el programa.
  • 2 de febrero: se ha quitado la documentación sobre los resultados de búsqueda en otros idiomas. Esa página trataba sobre un método experimental que se había probado con un pequeño grupo de proveedores, y la hemos eliminado porque está obsoleta.

Enero del 2021

2020

Diciembre del 2020

Noviembre del 2020

Octubre del 2020

Septiembre del 2020

Agosto del 2020

Julio del 2020

• 24 de julio: se han incluido nuevos episodios en la página del podcast "Search Off the Record".
  • 23 de julio: se ha incluido una nota para aclarar que se está procurando que la Búsqueda de Google muestre varias verificaciones de datos relacionadas con una misma página y que es posible que los resultados enriquecidos que tengan varias verificaciones de datos no se muestren de inmediato.
  • 21 de julio: se ha añadido la nueva propiedad opcional measurementTechnique a la documentación de conjuntos de datos y se ha explicado que el valor de la propiedad name debe ser distinto en cada conjunto de datos.
  • 20 de julio: se ha añadido la propiedad reviewCount a la documentación de EmployerAggregateRating para reflejar los requisitos de la prueba de resultados enriquecidos. Se debe utilizar reviewCount o ratingCount.
  • 16 de julio:
  • 8 de julio: se ha aclarado que la Búsqueda de Google puede identificar varios elementos etiquetados con datos estructurados en una página, tanto si están anidados como si cada uno se indica por separado.
  • 1 de julio: en la documentación de Article, se ha aclarado que los logotipos de AMP pueden estar en cualquier formato que admita Google Imágenes.

Junio del 2020

Mayo del 2020

Abril del 2020

Marzo del 2020