Actualizar el panel de información de Google

Los paneles de información se generan automáticamente con datos procedentes de varias fuentes. Las entidades (personas, lugares o cosas que figuran en los paneles de información) también pueden contribuir, una vez que se haya verificado su identidad. En este artículo se explica cómo contribuir y ofrecer tus comentarios.

Cómo sugerir cambios

Para sugerir cambios en el panel de información de tu entidad, sigue estos pasos:
  1. Ve a la Búsqueda de Google.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google asociada a la entidad que representas.
  3. Comprueba que la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones esté activada.
  4. Busca tu entidad en Google y localiza su panel de información. Asegúrate de que se muestre su nombre en la parte superior del panel de información.
  5. En la parte superior del panel de información, haz clic en Sugerir un cambio (o Sugerir cambios en un dispositivo móvil). Si no ves esta opción, puede deberse a uno de estos motivos:
    • No has iniciado sesión con la misma cuenta que utilizaste para reclamar el panel de información.
    • Google no reconoce tu cuenta de Google como representante verificado de la entidad. Sigue estos pasos para verificar tu identidad o visita la página https://www.google.com/search/contributions/manage desde una cuenta verificada para añadir más usuarios a la cuenta.
  6. Haz clic en la información que quieras cambiar. Si tienes varias sugerencias, envía los comentarios de cada elemento por separado.
  7. En el cuadro de respuesta que aparece, escribe una breve descripción en la que debes:
    • Indicar con claridad el cambio sugerido.
    • Explicar por qué crees que tu sugerencia debería sustituir el contenido publicado.
    • Si procede, incluir las URL de acceso público que confirmen los cambios sugeridos.
  8. Haz clic en Enviar.

A continuación, te ofrecemos más consejos sobre cómo solicitar determinados tipos de cambios.

Consejos específicos para sugerir cambios

Imagen destacada

Como representante de la entidad, si se acepta la imagen que sugieras, esta tendrá prioridad sobre las demás imágenes. La imagen sugerida debe ser adecuada, representar bien el tema y no puede ser un anuncio. Para obtener más información, consulta la política de contenido de Google.
Para definir una imagen destacada:
  1. Busca tu panel de información en la Búsqueda de Google.
  2. Haz clic en Sugerir un cambio para proporcionar una URL directa de la imagen.
    1. Para copiar la URL de una imagen, haz clic con el botón derecho sobre la imagen y, luego, en Copiar dirección de imagen (el nombre de la opción puede variar en función del navegador). No indiques la URL del sitio web en el que aparece la imagen.
    2. Si utilizas Publicaciones en Google, haz clic en Actualiza la imagen que se mostrará.
A continuación se muestran los requisitos de las imágenes:
  • Formato: la URL de la imagen debe terminar en .jpg o .png.
  • Tamaño: usa una imagen con una relación de aspecto de 3:4 y de al menos 1000 píxeles.
  • Personas: si el panel de información es de una persona, la cara debe verse de forma clara en la imagen.
  • Logotipos: utiliza los formatos de archivo .PNG o .SVG.

Título

El título de un panel de información es el primer texto que se ve y que describe todo el panel, y suele ser el nombre de una persona, un lugar, una organización o una cosa. Los títulos se generan automáticamente. Solo consideramos la posibilidad de cambiar un título si los comentarios se acompañan de pruebas sólidas que demuestren que nuestros sistemas automatizados no han realizado la selección más representativa.

Subtítulo

El subtítulo de un panel de información es la línea de texto descriptivo que aparece inmediatamente debajo del título, y se genera automáticamente. Solo consideramos la posibilidad de cambiar un subtítulo si los comentarios van acompañados de pruebas sólidas que demuestren que nuestros sistemas automatizados no han realizado la selección más representativa.

Si se hace un cambio de subtítulo, aparecerá un nuevo subtítulo generado automáticamente. Por ejemplo, nuestros sistemas podrían determinar que a alguien se le podría llamar "actor", "director" o "escritor", pero solo uno de ellos puede aparecer como subtítulo. Si nuestros sistemas seleccionaran "actor" y recibiéramos comentarios que confirmaran que este no es el subtítulo más representativo, se eliminaría. En ese caso, nuestros sistemas decidirían automáticamente si "director" o "escritor" es el siguiente mejor subtítulo y elegirían uno de ellos.

No podemos aceptar ni crear subtítulos personalizados. Por ejemplo, alguien podría enviarnos un comentario para pedirnos que se le describa como "actor/director". En este momento, no podemos atender estas solicitudes. Solo podemos eliminar un subtítulo no representativo y permitir que nuestros sistemas seleccionen otro automáticamente, suponiendo que haya uno disponible. Si no hay ninguno disponible, no aparecerá ningún subtítulo.

Descripción

Las descripciones proceden de varias fuentes de datos y no las podemos editar. Para cambiarlas, es mejor ponerse en contacto con la fuente de datos indicada. A su vez, esto suele provocar cambios en la descripción en los paneles de información. De este modo, también se garantiza que las descripciones que utilizan otras personas en la web sean precisas y estén actualizadas.

Si te has puesto en contacto con una fuente, pero no has conseguido cambiar una descripción, puedes enviar comentarios para explicar tus motivos y presentar pruebas sólidas de que la descripción del panel de información es incorrecta, obsoleta o no representativa.

Si las pruebas respaldan tus argumentos, se eliminará la descripción. No puedes enviar una descripción personalizada para sustituirla. Nuestros sistemas revisarán si pueden elaborar una descripción desde otra fuente. Sin embargo, lo más probable es que el panel de información no contenga ninguna descripción.

Perfiles sociales

Las entidades que cumplan nuestros requisitos podrán sugerir que se añadan o que se modifiquen perfiles sociales. No se puede cambiar el orden de estos perfiles.

Otros elementos

Además de los elementos anteriores, Google aceptará comentarios sobre los cambios sugeridos, pero solo tomará medidas para cambiarlos o eliminarlos de acuerdo con nuestras políticas. Por ejemplo, es posible que no apliquemos el cambio que nos sugieras si incluye contenido inadecuado o si no logramos confirmar que es correcto.

Puedes enviar comentarios sobre "Más imágenes" (es decir, las imágenes que aparecen junto a la imagen destacada en un panel de información) o sobre los elementos de la sección "Otras personas también buscan". Sin embargo, solo tomamos medidas para eliminar elementos de estas áreas si no cumplen las políticas de Google. No podemos añadir sugerencias ni personalizarlas.

Algunos datos del panel de información son específicos del tipo de entidad (p. ej., la duración de una película, la programación de un festival de música o la fecha de nacimiento de una persona). También puedes sugerir cambios en estos datos. No todos los datos disponibles aparecerán en el panel de información.

Cómo revisa Google tus sugerencias

Después de sugerir cambios, tus sugerencias se revisan. Google comprueba que los cambios sugeridos sean correctos; para ello, se contrastan con otra información disponible públicamente en la Web. Cuando se te indique, deberás proporcionar documentación que demuestre su veracidad indicando la URL de un sitio web accesible públicamente. Toda la información publicada en el panel de información está sujeta a las políticas de Google y a los comentarios de los usuarios.

Si se acepta el cambio sugerido, se añadirá al gráfico de conocimiento para que Google pueda ofrecer información más completa y resultados más útiles en las respuestas a las búsquedas de los usuarios. El contenido que envías se rige por nuestros Términos del Servicio y se utiliza de acuerdo con nuestra Política de Privacidad

Una vez que se ha completado una revisión, se te envía un correo electrónico para informarte de si se publicará el cambio que has sugerido.

Si tienes alguna duda, ponte en contacto con nosotros.