Supporto delle reti pubblicitarie per le pagine Web Light in Ricerca Google

Informazioni per i provider di reti pubblicitarie

Google mostra pagine più veloci e leggere alle persone che eseguono ricerche su connessioni mobili lente. Per farlo, quando la connessione di rete è lenta Google transcodifica (converte) all'istante le pagine web in una versione ottimizzata, in modo da accelerarne il caricamento e risparmiare sul consumo di dati. Queste pagine ottimizzate mantengono la maggior parte dei contenuti pertinenti e viene fornito un link che consente agli utenti di visualizzare la pagina originale. Questa tecnologia si chiama "Web Light". Dai nostri esperimenti risulta che una pagina ottimizzata viene caricata quattro volte più velocemente rispetto alla pagina originale e con l'80% di byte in meno. Dal momento che vengono caricate molto più velocemente, abbiamo riscontrato il 50% di traffico in più verso queste pagine.

Google visualizza annunci su queste pagine transcodificate per consentire ai publisher di continuare a monetizzare il proprio traffico. Fin dall'inizio supportiamo diverse reti pubblicitarie di terze parti, tra cui Sovrn e Zedo. Siamo inoltre interessati a supportare annunci di altre reti ancora. Continua a leggere se gestisci una rete pubblicitaria e vuoi che i tuoi annunci siano supportati nelle pagine Web Light.

Il nostro approccio

Quando Google ottimizza le pagine per gli utenti di una rete lenta, potrebbero essere necessari diversi passaggi. Se la pagina originale non è ottimizzata per i dispositivi mobili, ne convertiamo il contenuto in un formato ottimizzato per i dispositivi mobili. Riduciamo anche le dimensioni della pagina in modo da accelerarne il caricamento rispetto all'originale. Per farlo, rimuoviamo i contenuti JavaScript e CSS non necessari, comprimiamo le immagini e ottimizziamo le prestazioni in altri modi.

Dopo aver ottimizzato il contenuto, rimettiamo gli annunci del publisher nella pagina Web Light. Per fare ciò, rileviamo gli annunci esistenti sulla pagina di un publisher. Se la pagina originale era ottimizzata per i dispositivi mobili, possiamo includere i tag annuncio direttamente. Se invece la pagina originale non era ottimizzata per i dispositivi mobili, dobbiamo modificare i parametri del tag annuncio per richiedere un annuncio per dispositivi mobili dalla rete pubblicitaria appropriata.

Per maggiori dettagli, consulta le domande frequenti.

Partecipa

Se possiedi una rete pubblicitaria che ti interessa far includere nelle pagine Web Light, ti preghiamo di compilare questo modulo per contattarci. Avremo bisogno delle seguenti informazioni:

• Il formato dei tuoi tag annuncio sulla pagina di un publisher
    Esempi dei tuoi tag annuncio o la possibilità per noi di identificare i tuoi tag annuncio nel codice HTML della pagina di un publisher.
  • Parametri per richiedere la versione del tuo annuncio ottimizzata per i dispositivi mobili
    Se la pagina che stiamo ottimizzando non è ottimizzata per i dispositivi mobili, potrebbe essere necessario modificare il tag annuncio. Fornisci la documentazione sui parametri dei tag annuncio da modificare per far sì che i tuoi server restituiscano un formato di annuncio ottimizzato per i dispositivi mobili.
  • Formati supportati
    Al momento visualizziamo solo annunci nei seguenti formati: 320 x 50 e 300 x 250.
  • Ulteriori considerazioni
    Per consentire di caricare velocemente le pagine Web Light, assicurati che il bundle JavaScript non sia troppo grande. È anche preferibile supportare le richieste HTTPS.