Anomalie dei dati in Search Console

Qual è il problema con il mio grafico?

In rare occasioni, un evento in Search Console potrebbe influire sui dati del tuo report. Ad esempio, se cambiamo i nostri metodi di aggregazione dei dati o se c'è un errore di logging, potresti vedere un calo o un picco nel grafico. In questa pagina vengono registrati i problemi noti che potrebbero interessare i tuoi dati.

Note a livello di prodotto

Nessun problema recente

Strumento per le rimozioni

Nessun problema recente

Strumento Controllo URL

2020

14 ottobre

La funzionalità "Richiesta di indicizzazione" dello strumento Controllo URL è stata disattivata per apportare alcuni aggiornamenti tecnici. Ci aspettiamo che venga riattivata nelle prossime settimane. Nel frattempo, Google continua a trovare e a indicizzare i contenuti tramite i normali metodi, come descritto qui.

Report sul rendimento (risultati della Ricerca/Discover/Google News)

2024

28 marzo-2 aprile (risultati della Ricerca)

Un errore di logging ha impedito a Search Console di generare report su pagine AMP e Storie web in Google Immagini dal 28 marzo 2024 al 2 aprile 2024. Di conseguenza, potresti notare una diminuzione dei clic e delle impressioni durante questo periodo per le pagine AMP e le Storie web nel report sul rendimento di Search Console. Si tratta solo di un problema di logging, non di una variazione effettiva dei clic o delle impressioni.

26 marzo

Un errore di logging ha impedito a Search Console di generare report sulle Storie web in Google Immagini dal 28 agosto 2023 al 26 marzo 2024. Di conseguenza, potresti notare una diminuzione di clic e impressioni durante questo periodo per le tue Storie web nel report sul rendimento di Search Console. Il problema è stato risolto e potresti iniziare a notare un aumento di clic e impressioni man mano che i dati tornano in Search Console. Non si è trattato di una variazione dei clic o delle impressioni effettive, ma solo di un problema con il logging dei dati.

Dal 4 marzo in poi (risultati della Ricerca)

La Ricerca Google ha cambiato il modo in cui i risultati avanzati degli eventi vengono visualizzati nei risultati della Ricerca. Di conseguenza, potresti notare un calo dei clic e delle impressioni per le metriche registrate relative all'aspetto nella ricerca degli eventi nel report sul rendimento. Ciò non indica un calo effettivo del traffico, ma solo un cambiamento del modo in cui viene classificato in Search Console.

9 gennaio (risultati della Ricerca)

Search Console ha cambiato il modo in cui valuta e conteggia le impressioni e i clic per le offerte di lavoro e le pagine dei dettagli. Di conseguenza, potresti notare un aumento dei clic e delle impressioni per le tue pagine con offerte di lavoro. Questo aumento non riflette la crescita effettiva, ma piuttosto il fatto che Search Console registra in modo più accurato il numero di impressioni e clic nelle varie esperienze di offerte di lavoro nella Ricerca.

2023

30 novembre

La Ricerca Google ora mostra solo le pagine in modalità video in cui il video è il contenuto principale della pagina. È probabile che si verifichi una diminuzione del numero di pagine con video indicizzati. Questa diminuzione apparirà anche nel numero di impressioni video nel report sul rendimento, nel report sull'indicizzazione dei video e nel report sui risultati avanzati per i video in Search Console. Scopri di più nel post del nostro blog.

13 settembre

Nella Ricerca Google non vengono più mostrati risultati avanzati di Istruzioni sui computer. Di conseguenza, noterai un calo nel numero di impressioni registrate per Istruzioni. Scopri di più nel post del blog.

28 agosto

A causa di un errore di logging, Search Console non ha più generato report sulle Storie web in Google Immagini dal 28 agosto 2023 al 26 marzo 2024. Non si è trattato di una variazione dei clic o delle impressioni effettive, ma solo di un problema con il logging dei dati.

8 agosto

Nella Ricerca Google vengono mostrati tipi di risultati avanzati di HowTo e Domande frequenti con minore frequenza. I risultati avanzati di Domande frequenti verranno mostrati solo per un numero molto limitato di siti. I risultati avanzati di HowTo verranno mostrati solo sui computer. Di conseguenza, noterai un calo nel numero di impressioni registrate per questi tipi di risultati. Scopri di più nel post del blog.

4-17 maggio

Un bug nella Ricerca Google ha causato un calo del traffico video dal 4 al 17 maggio, ma dopo questa data è stato risolto.

13 aprile

Ora Google mostra le miniature dei video accanto ai risultati di ricerca di Google solo quando il video è il contenuto principale della pagina. Potresti notare una modifica nelle metriche registrate sull'aspetto nella ricerca per i video nel report sul rendimento, nel report Indicizzazione dei video e nel report sui risultati avanzati dei video. Scopri di più sulla modifica nel post del blog.

Dal 5 aprile in poi

La Ricerca Google ha iniziato a mostrare meno risultati avanzati di domande frequenti nella Ricerca. Di conseguenza, potresti notare una diminuzione delle metriche relative all'aspetto nella ricerca delle domande frequenti nel report sul rendimento. Si tratta di un cambiamento intenzionale. Tieni presente che Google non garantisce che i tuoi dati strutturati verranno mostrati come risultati avanzati nei risultati di ricerca.

Dal 6 gennaio in poi (risultati della Ricerca)

I proprietari di siti potrebbero registrare un aumento delle impressioni e dei clic per il tipo di aspetto nella ricerca Risultati di prodotti sui loro siti. Questo perché ora Google include i prodotti trovati solo nei contenuti della pagina, senza dati strutturati per i prodotti associati.

2022

6 dicembre (risultati della Ricerca)

Google ha creato un'ulteriore funzionalità dei risultati di ricerca per i siti che utilizzano Abbonati con Google. Di conseguenza, questi siti web potrebbero registrare un aumento delle impressioni e dei clic nel report sul rendimento della Ricerca.

28 novembre (Discover)

Google ha migliorato il proprio sistema per il conteggio delle impressioni e dei clic di Discover. Di conseguenza, potresti notare un aumento dei tuoi dati di Discover che riflettono in modo più accurato l'aspetto del tuo sito in Discover.

28 ottobre (risultati della Ricerca, nessuna annotazione)

Google ha rilasciato una correzione a un bug che interessava principalmente alcune funzionalità dei risultati di ricerca, come Notizie principali, e che è diventato più evidente intorno al 18-19 ottobre. L'implementazione completa della correzione del bug richiederà circa una settimana.

23 ottobre (Discover)

Un errore di logging ha causato un calo nei dati di Discover in questo giorno. Non si è trattato di una variazione del traffico effettivo, ma solo di un problema con il logging dei dati.

21 settembre (risultati della Ricerca)

A causa di un errore di logging, è possibile che risulti un leggero calo nei dati per i siti relativi a questo giorno. Si tratta solo di un problema di logging e non riflette modifiche al rendimento della ricerca o al comportamento degli utenti. Ci auguriamo di sostituire presto la maggior parte dei dati mancanti.

22 agosto (risultati della Ricerca)

Google ha iniziato a eseguire l'upgrade nella Ricerca di alcuni risultati di tipo recensione a risultati di tipo prodotto e ha potuto generare alcuni nuovi risultati di tipo prodotto. Di conseguenza, potresti notare una diminuzione delle impressioni (e dei clic) per snippet recensione e un aumento delle impressioni (e dei clic) per risultati di prodotti. Ciò rappresenta una modifica sia dell'aspetto di questi elementi nella Ricerca sia degli elementi a cui Search Console assegna queste impressioni e questi clic.

26 luglio (Discover)

A causa di un errore di logging, i proprietari dei siti potrebbero notare un calo dei clic e delle impressioni in Discover durante questo periodo. Si tratta solo di un errore di logging, non di un calo delle visualizzazioni o dei clic effettivi.

12-26 maggio (Google News)

A causa di un errore di logging, i proprietari dei siti potrebbero riscontrare un calo dei dati in Google News durante questo periodo. Si tratta solo un errore di logging e non di un calo effettivo del rendimento in Google News.

13 maggio

Search Console ora registra le impressioni nel report Esperienza sulle pagine per funzionalità desktop aggiuntive, come Notizie principali. Di conseguenza, potresti notare un aumento delle impressioni su computer nel report Esperienza sulle pagine e nei report sul rendimento della Ricerca e di News quando filtri in base all'aspetto nella ricerca "Esperienza sulle pagine positiva". Ciò non rappresenta un aumento delle impressioni totali, ma solo una rietichettatura delle impressioni note e conteggiate.

1-3 febbraio

Si è verificato un problema di logging nelle metriche sul rendimento relativamente alle analisi per la Ricerca, Discover e Google News. Di conseguenza, durante questo periodo potresti riscontrare alcune discrepanze nei dati sul rendimento. Si tratta solo di un problema di logging e non riflette un cambiamento nel comportamento degli utenti o nei risultati di ricerca su Google.

24-27 gennaio

I dati della Ricerca relativi alle immagini sono interessati da un problema di logging che potrebbe causare una diminuzione dei clic e delle impressioni per le immagini sul tuo sito nel report sul rendimento. Stiamo lavorando per risolvere il problema. Il problema riguarda soltanto il logging e non riflette un calo nel comportamento degli utenti o dei risultati di ricerca su Google.

15 gennaio (Ricerca)

Il report Esperienza sulle pagine ora include dati relativi a computer oltre ai dati mobile, evviva! Di conseguenza, se filtri i risultati del rendimento delle ricerche per Esperienza sulle pagine positiva, potresti notare un aumento delle impressioni con tutti questi dati aggiuntivi relativi a computer.

12 dicembre-13 gennaio (Ricerca)

A causa di un errore di logging, durante questo periodo i proprietari dei siti potrebbero notare un calo dei dati relativi all'aspetto nella ricerca nei loro risultati di prodotti. Questo è solo un errore di logging; non si è verificato alcun calo relativo al comportamento degli utenti o nei risultati di ricerca su Google.

2021

9 dicembre (Google News)

Di recente Google ha aggiornato il proprio sistema di logging per Google News per renderlo più preciso. Nel report sul rendimento per Google News potresti notare una riduzione del numero di impressioni nel tuo sito. Questi miglioramenti servono a garantire che tu riceva il report più accurato possibile sulle impressioni da Google News tramite Search Console e non riflettono eventuali cambiamenti nel comportamento degli utenti sull'app Google News o su news.google.com.

10 novembre (Ricerca)

A causa di un errore di logging, potresti notare una diminuzione del numero di clic e impressioni relativi all'aspetto nella ricerca "Esperienza sulle pagine positiva" quando viene applicato il filtro per tipo di ricerca "Notizie". Questa modifica non riflette un cambiamento del comportamento degli utenti o nei risultati di ricerca, ma solo una modifica del logging di Search Console.

29 giugno-1° novembre (Ricerca)

Durante questo periodo Search Console ha conteggiato in eccesso i dati relativi all'aspetto nella ricerca "Esperienza sulle pagine positiva". Il 2 novembre dovresti vedere di nuovo i dati corretti.

Dal 13 settembre in poi (Ricerca)

A causa di una modifica di logging, potresti notare un aumento del numero di clic e impressioni relativi all'aspetto nella ricerca "Esperienza sulle pagine positiva" per il filtro per tipo di ricerca "Notizie". Questa modifica non riflette un cambiamento nel comportamento degli utenti o nei risultati di ricerca, ma solo una modifica al logging di Search Console.

23-24 agosto (Ricerca, Discover)

Un problema interno ha causato una perdita di dati nel rendimento della Ricerca e di Discover durante questo periodo. Gli utenti potrebbero notare un calo significativo dei dati nei report sul rendimento in questo periodo. Ciò non riflette un calo dei clic o delle impressioni per il tuo sito, ma solo dei dati mancanti in Search Console.

21-27 luglio (Ricerca)

A causa di un problema interno, durante questo periodo potresti notare un calo del rendimento per i tuoi risultati avanzati di snippet recensione e prodotti. Ci scusiamo per eventuali problemi causati al sito.

6 aprile (Ricerca)

Search Console ha migliorato l'algoritmo per il conteggio delle impressioni delle immagini nei risultati della Ricerca. Di conseguenza, potresti notare un lieve calo delle impressioni delle immagini nella Ricerca. Non si tratta di un calo delle impressioni effettive, ma solo di un calcolo più accurato delle impressioni delle immagini quando il valore type=image viene specificato nel report sul rendimento della Ricerca.

16 febbraio (Discover)

In precedenza, se un utente faceva clic su una Storia web su Discover per poi proseguire da lì ad altre Storie web, solo alla prima storia venivano attribuiti un'impressione e un clic. Da questa data in poi, a tutte le Storie web aggiuntive visualizzate a partire dalla prima in Discover verranno attribuiti un'impressione e un clic nel report sul rendimento per Discover. Di conseguenza, potresti notare un aumento dei tuoi dati di Discover.

2020

28 ottobre (Discover)

È stato risolto un problema precedente per cui alcuni dati di Discover venivano classificati erroneamente come video nel report sul rendimento. Per questo motivo, potresti notare un calo nelle statistiche relative all'aspetto dei video del report di Discover. Questa classificazione errata non ha avuto effetto sui risultati di Discover per gli utenti, ma solo sui report relativi ai dati.

6 ottobre (Discover)

In seguito al lancio della funzionalità carosello Notizie principali su Discover, potresti notare un aumento significativo delle statistiche per le Storie web sui report di Discover per il tuo sito.

25-28 settembre (Discover)

Le Storie web sono state mostrate meno spesso agli utenti di Discover durante questo periodo, quindi noterai un calo delle impressioni e dei clic per questo tipo nel report sul rendimento per Discover.

Report Statistiche di scansione

2021

6-14 dicembre

Un problema interno ha causato un aumento degli errori di reindirizzamento durante l'indicizzazione, con un conseguente invio di notifiche via email associate. Questo non è dovuto a problemi del sito web, ma a un problema interno di Google. Pertanto, è stata pianificata la nuova scansione delle pagine eliminate dall'indice.

10-23 marzo

Potresti notare un calo dei dati in questo periodo a causa di un problema interno di generazione dei report. Questo problema non ha influito sui recuperi effettivi delle pagine, ma solo sui report relativi alle attività di recupero durante questo periodo.

Dal 16 gennaio in poi

Il report Statistiche di scansione ha aumentato la copertura dei report per tipi di scansioni aggiuntivi. Di conseguenza, potresti notare un aumento del numero di scansioni inserite nei report per il tuo sito. Ciò non riflette ulteriori scansioni del sito, ma è solo un miglioramento dei report.

Report Usabilità mobile

2023

17 novembre

Il numero di elementi segnalati qui è diminuito a causa di un problema temporaneo con la generazione di report. Il problema è stato risolto e i numeri torneranno disponibili a breve.

Report Indicizzazione delle pagine

2023

Dal 2 luglio in poi

Sono ora disponibili informazioni aggiuntive e più granulari relative ai problemi di indicizzazione delle pagine. Di conseguenza, potresti notare un aumento della quantità di problemi segnalati. Non si tratta di una modifica dell'elaborazione del tuo sito web per la Ricerca, ma solo di un miglioramento dei report.

2022

17 agosto

Search Console ha corretto un problema interno per cui i nostri sistemi etichettavano erroneamente lo stato dell'indice di alcune pagine. Di conseguenza, alcuni siti potrebbero registrare una diminuzione del numero di URL indicizzati. Ciò non riflette un cambiamento nel comportamento degli utenti, ma è solo una correzione nei report.

2021

6-14 dicembre

Un problema interno ha causato un aumento degli errori di reindirizzamento durante l'indicizzazione, con un conseguente invio di notifiche via email associate. Questo non è dovuto a problemi del sito web, ma a un problema interno di Google. Pertanto, è stata pianificata la nuova scansione delle pagine eliminate dall'indice.

9 gennaio

Sono ora disponibili stati di copertura dell'indice ulteriori e più granulari. Ciò causerà la rietichettatura di alcune pagine del report con le nuove categorie più specifiche (ad esempio, lo stato "Anomalia di scansione" non viene più usato ed è stato sostituito con problemi più specifici). Di conseguenza, nel tuo report vedrai l'aspetto di nuovi tipi di stato, anche se non dovrebbe cambiare in modo significativo il numero totale di elementi in ciascuna categoria (errore, avviso, valida, esclusa), ma solo le descrizioni dello stato di eventuali elementi etichettati. Scopri di più su questa funzionalità nel blog.

2020

1° settembre

Un errore di sistema interno ha causato un ritardo nell'elaborazione delle informazioni sulla copertura dell'indice. Nessun dato è stato perso e il report mostrerà i dati accurati al termine dell'elaborazione.

Report Indicizzazione dei video

2023

30 novembre

La Ricerca Google ora mostra solo le pagine in modalità video in cui il video è il contenuto principale della pagina. È probabile che si verifichi una diminuzione del numero di pagine con video indicizzati. Questa diminuzione apparirà anche nel numero di impressioni video nel report sul rendimento, nel report sull'indicizzazione dei video e nel report sui risultati avanzati per i video in Search Console. Scopri di più nel post del nostro blog.

12 giugno

Per aiutarti a comprendere meglio i problemi relativi all'indicizzazione dei video, Search Console inizierà a registrare problemi più specifici con azioni chiare, per aiutarti a mettere in evidenza i tuoi video nella Ricerca. Nel report Indicizzazione dei video potresti notare la seguente modifica:

• Riduzione del problema "Google non ha potuto stabilire il video in evidenza nella pagina"
  • Aumento dei problemi "Video esterno all'area visibile", "Video troppo piccolo" e "Video troppo grande"

Scopri di più.

17 aprile

Quando viene fornito un URL di dati incorporati invece di un URL video, Search Console ora segnala un nuovo problema ("Non è possibile utilizzare URL di dati incorporati per gli URL dei video"). Di conseguenza, potresti notare una riassegnazione del problema "URL video non valido" al nuovo problema. Il numero totale di video interessati dovrebbe rimanere invariato.

19 gennaio

Search Console ora può classificare in modo più accurato i problemi di indicizzazione delle miniature. Di conseguenza, potresti notare una riassegnazione dei problemi "Miniatura mancante" a tipi di problemi più specifici. Il numero totale di video interessati dovrebbe rimanere invariato.
Report Targeting internazionale
Nessun problema recente
Report sul miglioramento AMP

2023

17 novembre

Il numero di elementi segnalati qui è diminuito a causa di un problema temporaneo con la generazione di report. Il problema è stato risolto e i numeri torneranno disponibili a breve.

2021

Dal 19 gennaio in poi

Search Console ha aggiunto un controllo relativo a un nuovo tipo di problema AMP: "L'utilizzo del qualificatore CSS !important non è consentito". Di conseguenza, potresti notare un aumento del numero totale di problemi relativi al formato AMP segnalati per il tuo sito. Questo non indica necessariamente nuovi errori sul tuo sito, ma solo che ora stiamo controllando la presenza di questo errore.

2020

Dal 18 agosto in poi

Il report è stato aggiornato in modo da includere i problemi relativi a Signed Exchange. Questa modifica non influisce sui risultati della Ricerca, ma solo sui report relativi ai dati in Search Console. Scopri di più.

Report sui risultati avanzati

2024

6 marzo

Recipe

Search Console ora genera report su due nuove proprietà nel report sui risultati avanzati relativi a Recipe: recipeInstructions e recipeIngredient. Di conseguenza, potresti notare un aumento degli avvisi per gli elementi Recipe. Per ulteriori informazioni su come specificare questi campi, consulta la documentazione relativa a Recipe.

2023

30 novembre

Video

La Ricerca Google ora mostra solo le pagine in modalità video in cui il video è il contenuto principale della pagina. È probabile che si verifichi una diminuzione del numero di pagine con video indicizzati. Questa diminuzione apparirà anche nel numero di impressioni video nel report sul rendimento, nel report sull'indicizzazione dei video e nel report sui risultati avanzati per i video in Search Console. Scopri di più nel post del nostro blog.

27 novembre

Domande e risposte

La Ricerca Google ora consiglia nuove proprietà per le pagine di Domande e risposte: author e datePublished. Di conseguenza, potresti notare un aumento degli avvisi per i tuoi elementi di Domande e risposte. Per ulteriori informazioni su come specificare i nuovi campi, consulta la documentazione relativa a Domande e risposte.

17 novembre

Il numero di elementi segnalati qui è diminuito a causa di un problema temporaneo con la generazione di report. Il problema è stato risolto e i numeri torneranno disponibili a breve.

13 settembre

Nella Ricerca Google non vengono più mostrati risultati avanzati di Istruzioni sui computer. Di conseguenza, noterai un calo nel numero di impressioni registrate per Istruzioni. Scopri di più nel post del blog.

8 agosto

Nella Ricerca Google vengono mostrati tipi di risultati avanzati di HowTo e Domande frequenti con minore frequenza. I risultati avanzati di Domande frequenti verranno mostrati solo per un numero molto limitato di siti. I risultati avanzati di HowTo verranno mostrati solo sui computer. Di conseguenza, noterai un calo nel numero di impressioni registrate per questi tipi di risultati. Scopri di più nel post del blog.

8 giugno

Breadcrumb

Search Console ha iniziato a mostrare un avviso quando i siti utilizzano l'attributo HTML id per specificare un ID per i dati strutturati Breadcrumb. Di conseguenza, potresti notare un aumento degli avvisi nel report Breadcrumb. Per ulteriori informazioni su come specificare gli ID, consulta la documentazione relativa a Breadcrumb.

4 maggio

Video

La proprietà description non è più obbligatoria per gli elementi di dati strutturati per i video (anche se è vivamente consigliata per aiutare Google a comprendere meglio i contenuti del tuo video). Di conseguenza, il problema di descrizione mancante non verrà più mostrato come problema critico e potresti notare un aumento del numero di elementi di dati strutturati per i video validi nel report sui risultati avanzati dei video.

2022

25 ottobre

Molti tipi di risultati avanzati

Alcuni problemi relativi ai dati strutturati sono stati etichettati erroneamente come errori, ma in realtà sono avvisi. Search Console li etichetterà di nuovo in modo corretto nei report; di conseguenza, questi problemi verranno spostati dalla tabella degli errori critici a quella degli avvisi nei report sui risultati avanzati. Il numero dei problemi nella tabella degli errori critici verrà azzerato e il problema verrà aggiunto alla tabella degli avvisi con il numero precedente all'azzeramento. Si tratta strettamente di un problema relativo alla generazione di report e non ha influito sulla visualizzazione o meno di un risultato avanzato nei risultati della Ricerca Google.

12 settembre

Snippet prodotto

I risultati avanzati dei prodotti ora si chiamano snippet prodotto. Alcune proprietà non sono più obbligatorie per i risultati avanzati degli snippet prodotto. Di conseguenza, potresti notare un calo degli errori e degli avvisi per i tuoi elementi degli snippet prodotto. Scopri di più nel post del blog.

22 agosto

Recensione e prodotto

Google ha iniziato a eseguire l'upgrade nella Ricerca di alcuni risultati di tipo recensione a risultati di tipo prodotto. Di conseguenza, nel tempo anche le impressioni (e i clic) sugli elementi riclassificati migreranno dal report Recensioni al report Prodotti. Per i siti interessati verrà registrato un calo delle impressioni nel report Recensioni e un corrispondente aumento delle impressioni nel report Prodotti. Tuttavia, il numero totale di elementi di ciascun tipo non cambierà, dato che Search Console non ha riclassificato gli elementi di dati strutturati etichettati correttamente. Ciò rappresenta una modifica sia dell'aspetto di questi elementi nella Ricerca sia degli elementi a cui Search Console assegna queste impressioni e questi clic.

28 marzo

Tutti i report avanzati

Search Console ha modificato il modello di denominazione di molti problemi relativi ai dati strutturati in modo da includere il nome dell'elemento interessato nel nome del problema. Di conseguenza, stiamo chiudendo tutti i problemi interessati e aprendo quelli equivalenti con il nuovo modello di denominazione. A seguito di ciò, non noterai alcuna modifica nel numero di entità interessate sul tuo sito, ma vedrai le modifiche nella cronologia dei problemi. Abbiamo eliminato qualsiasi notifica via email relativa a questa modifica. Ci auguriamo che il nuovo schema di denominazione dei problemi ti sia utile. Scopri di più nel post del blog.

22 marzo

Eventi

Google inizierà ad applicare i requisiti per le località agli eventi. Per gli eventi contrassegnati solo come virtuali (eventAttendanceMode = OnlineEventAttendanceMode), se fornisci luoghi fisici verrà attivato un avviso. Per qualsiasi evento con un indirizzo fisico, l'indirizzo deve essere di tipo Place, non PostalAddress, altrimenti verrà mostrato un errore. Pertanto, potresti notare un aumento di errori e avvisi negli elementi Evento del tuo sito.

31 gennaio

Breadcrumb e HowTo

Search Console ha modificato il modo in cui valuta e segnala gli errori nei dati strutturati Breadcrumb e HowTo. Di conseguenza, potresti notare dei cambiamenti nel numero di entità Breadcrumb e HowTo e dei problemi segnalati per la tua proprietà, nonché un cambiamento nella gravità di alcuni problemi, che passeranno da errori ad avvisi.

2021

28 dicembre

Prodotto

Search Console ha cambiato il modo di valutare e segnalare gli errori nei dati strutturati per i prodotti. Di conseguenza, potresti notare dei cambiamenti nel numero di entità Product e dei problemi segnalati per la tua proprietà, nonché un cambiamento nella gravità di alcuni problemi, che passeranno da errori ad avvisi.

14 dicembre

Snippet recensione

In precedenza, gli oggetti schema.org/Rating di primo livello venivano conteggiati come recensioni nel report sui risultati avanzati degli snippet recensione. Questo non avviene più; di conseguenza, potresti notare una riduzione del numero di oggetti Review in questo report.

19 ottobre

Recensione

Google applica ora il limite di 99 caratteri per i nomi degli autori nei risultati avanzati delle recensioni. Per questo motivo, potresti notare un aumento del numero di errori nei tuoi risultati avanzati delle recensioni.

18 ottobre

Offerta di lavoro

Search Console ha cambiato il modo in cui valuta e segnala gli errori nei dati strutturati per le offerte di lavoro. Di conseguenza, potresti notare lievi incrementi del numero di entità Job dei problemi segnalati per la tua proprietà, nonché un cambiamento nella gravità di alcuni problemi, che passeranno da errori ad avvisi.

29 settembre

Prodotto

Search Console ora fornisce una maggiore granularità nei report sugli errori per gli elementi di dati strutturati per i prodotti. Di conseguenza, molti problemi di formattazione non corretta, precedentemente contrassegnati come oggetti non validi, vengono ora contrassegnati in modo più specifico con categorie di tipo o formato non validi.

10 maggio

Evento

Search Console ha cambiato il modo in cui valuta e segnala gli errori nei dati strutturati per gli eventi. Di conseguenza, potresti notare lievi incrementi del numero di entità Event e dei problemi segnalati per la tua proprietà, nonché un cambiamento nella gravità di alcuni problemi, che passeranno da errori ad avvisi. Nello specifico, Search Console ora rileva le entità Event a tutti i livelli gerarchici, non solo a livello di directory principale, e gli errori nelle proprietà consigliate ora vengono contrassegnati come avvisi anziché come errori.

11 marzo

Offerta di lavoro

Search Console ha modificato i requisiti per le proprietà Education, Experience ed ExperienceInPlaceOfEducation del markup per le offerte di lavoro. Pertanto, potresti notare un aumento degli avvisi per le istanze Job Posting nella tua proprietà. Scopri di più sui requisiti aggiornati nella documentazione relativa alle offerte di lavoro.

2 marzo

Domande e risposte e Domande frequenti

Search Console ora controlla la validità dei dati strutturati per domande frequenti e per domande e risposte al di sotto del livello dell'entità principale. In precedenza, verificavamo le entità solo al livello principale. Pertanto, potresti notare un aumento degli elementi Domande e risposte e Domande frequenti con stato valido/avviso/non valido in modo da riflettere un conteggio accurato delle entità principali e nidificate che abbiamo trovato sul tuo sito.

1° febbraio

Il formato data-vocabulary.org non è più supportato da Google per i risultati avanzati. Tutti gli avvisi relativi all'utilizzo dei dati strutturati data-vocabulary.org verranno ora visualizzati come errori nei report dei risultati avanzati. Pertanto potresti notare una diminuzione degli avvisi e un aumento degli errori nei report. Non ci sono penalità per l'utilizzo dei dati data-vocabulary.org, ma non verranno utilizzati per generare risultati avanzati.

2020

26 agosto

Set di dati

Search Console ha iniziato a contrassegnare come "avviso" qualsiasi oggetto Dataset privo della proprietà consigliata creator. Pertanto, potresti notare un aumento degli avvisi per le istanze Dataset sul tuo sito web.

Dal 1° luglio in poi

Video

Search Console ha iniziato a contrassegnare come "avviso" qualsiasi oggetto Video privo delle proprietà embedUrl e contentUrl. Non si tratta di una modifica dei requisiti o del comportamento, ma di un miglioramento nel nostro sistema di generazione di report, al fine di riflettere meglio il comportamento di indicizzazione effettivo. Gli oggetti Video che non hanno le proprietà embedUrl e contentUrl possono comunque essere visualizzati come risultati avanzati, ma le funzionalità aggiuntive basate sui contenuti dei video, come le anteprime animate e i momenti chiave, potrebbero non funzionare. Pertanto, potresti notare un aumento degli avvisi negli elementi Video del tuo sito. Per risolvere questo problema, definisci una di queste due proprietà nell'oggetto Video. Tieni presente che ciò non influisce sugli elementi video incorporati in altri tipi, ad esempio Video in Recipe.

Core Web Vitals

2023

17 novembre

Il numero di elementi segnalati qui è diminuito a causa di un problema temporaneo con la generazione di report. Il problema è stato risolto e i numeri torneranno disponibili a breve.

27 marzo

Potresti notare un cambiamento nel numero di URL nel report Core Web Vitals. Ciò è dovuto al fatto che ora viene riportato un numero maggiore di URL grazie a un nuovo gruppo di origine che contiene dati per URL che in precedenza non rientravano nella soglia dei dati. Scopri di più sui gruppi di URL.

2021

1° giugno

Le metriche CLS sono state aggiornate in modo da riflettere una rappresentazione più accurata delle variazioni di layout nella pagina. La metrica CLS ora ha una finestra massima per le sessioni con un intervallo di 1 secondo, limitato a 5 secondi come descritto nel post qui. Potresti notare delle variazioni negli stati CLS della tua pagina (per lo più positive) che riflettono questa modifica.

13 aprile

Le metriche CLS sono state aggiornate in modo da riflettere una rappresentazione più accurata delle variazioni di layout nella pagina. Potresti notare delle variazioni negli stati CLS della tua pagina (per lo più positive) che riflettono questa modifica.

17 febbraio

Le metriche che definiscono i limiti per LCP, FID, CLS, che in precedenza erano < (minore di), ora sono definite come <= (minore o uguale a). Di conseguenza, potresti notare una modifica (in positivo) degli stati in questo report.

Report Esperienza sulle pagine

2022

13 maggio

Search Console ora registra le impressioni nel report Esperienza sulle pagine per funzionalità desktop aggiuntive, come Notizie principali. Di conseguenza, potresti notare un aumento delle impressioni su computer nel report Esperienza sulle pagine e nei report sul rendimento della Ricerca e di News quando filtri in base all'aspetto nella ricerca "Esperienza sulle pagine positiva". Ciò non rappresenta un aumento delle impressioni totali, ma solo una rietichettatura delle impressioni note e conteggiate.

2021

29 giugno-1° novembre

Durante questo periodo Search Console conteggiava in eccesso i dati relativi all'esperienza sulle pagine mobile. Il 1° novembre dovresti vedere di nuovo i dati corretti.