Requisiti di idoneità e relativi ai dati per mostrare i tuoi prodotti sulle piattaforme Google

Puoi abilitare la visualizzazione dei tuoi prodotti sulle piattaforme Google tra i risultati dei prodotti non a pagamento.

Come funziona

Questo programma consente agli utenti di visualizzare i risultati dei prodotti dal tuo negozio su varie piattaforme Google, tra cui Google Immagini, la scheda Google Shopping, Google Lens e Ricerca Google (la disponibilità dei tipi di schede per ciascuna piattaforma Google varia in base al paese). Così come ai siti non viene addebitato alcun costo per far parte dell'indice di Ricerca Google, anche i commercianti partecipanti al programma compaiono gratuitamente tra i risultati delle piattaforme Google.Ulteriori informazioni sui tipi di schede sulle piattaforme Google

Per ottenere l'idoneità, devi rispettare le norme per mostrare i prodotti sulle piattaforme Google e soddisfare uno dei due criteri seguenti:

• Se invii un feed tramite Google Merchant Center, puoi partecipare alle piattaforme Google selezionando il programma corrispondente in Merchant Center. Ulteriori informazioni su come scegliere i programmi
  • Se il tuo sito include il markup dei dati strutturati, i tuoi prodotti verranno mostrati automaticamente sulle piattaforme Google (con l'eccezione della scheda Google Shopping) senza alcuna necessità di partecipare direttamente al programma Puoi disattivare quest'opzione in qualsiasi momento rimuovendo il markup dei dati e implementando i controlli di scansione e indicizzazione.

Requisiti di idoneità aggiuntivi per le schede ottimizzate nella scheda Google Shopping

Per ottenere l'idoneità per le schede ottimizzate, che mostrano informazioni ricche di contenuti per i tuoi prodotti nella scheda Google Shopping, devi rispettare sia le norme delle piattaforme Google sia quelle degli annunci Shopping. Ai fini dell'idoneità vengono presi in considerazione anche lo stato del tuo account e la qualità dei dati che fornisci.

Puoi influire sulla tua idoneità fornendo a Google informazioni di alta qualità in grado di assicurare agli acquirenti un'esperienza positiva. Hai a disposizione varie opzioni per farlo. Ad esempio, puoi collegare il tuo account a una piattaforma di terze parti oppure, se la tua piattaforma non è ancora supportata, puoi attivare il programma Recensioni dei clienti su Google.

Nota: il markup dei dati strutturati non è supportato per le schede non a pagamento nella scheda Google Shopping. Devi inviare un feed tramite Google Merchant Center e soddisfare i requisiti di idoneità aggiuntivi per la visualizzazione delle schede ottimizzate in questi risultati. Se disponi già del markup dei dati strutturati sul tuo sito web e vuoi iniziare a utilizzare i feed in Google Merchant Center, puoi provare a iniziare con i feed automatici. Ulteriori informazioni su come utilizzare i feed automatici per creare i dati di prodotto

Per i commercianti che inviano feed tramite Google Merchant Center

Se invii un feed tramite Google Merchant Center e non scegli di partecipare al programma Piattaforme Google, i tuoi prodotti potrebbero non essere idonei a comparire come schede non a pagamento sulle piattaforme Google o come rich snippet nei risultati di Ricerca Google e Google Immagini. Google potrebbe comunque mostrare e utilizzare alcuni dati del feed dei prodotti che invii (ad es. titoli e immagini), come indicato nei termini di servizio di Merchant Center, anche allo scopo di migliorare i servizi di Google.

Inoltre, se in passato hai inviato un feed dei prodotti a Google, alcuni tuoi prodotti potrebbero già comparire tra i risultati dei prodotti non a pagamento delle piattaforme Google. Se non vuoi che i tuoi prodotti vengano visualizzati su queste piattaforme non a pagamento, segui queste istruzioni per gestire le tue destinazioni.

Requisiti relativi ai feed di dati

Se è la prima volta che invii un feed dei prodotti a Google, hai la possibilità di abilitare la visualizzazione dei tuoi prodotti sulle piattaforme Google.

Schede standard

Gli attributi minimi obbligatori per mostrare il tuo inventario sulle piattaforme Google sono:

Schede ottimizzate

I prodotti idonei per le schede ottimizzate verranno visualizzati in formati ricchi di contenuti nella scheda Google Shopping, con conseguente potenziale aumento del traffico e delle vendite.

Le schede ottimizzate sono attualmente disponibili solo negli Stati Uniti.

In aggiunta agli attributi obbligatori per le piattaforme Google, per partecipare alle schede ottimizzate è necessario specificare anche i seguenti attributi:

È importante ricordare che devi specificare i costi di spedizione per le schede ottimizzate sulle piattaforme Google. Puoi impostare la spedizione utilizzando l'attributo shipping [spedizione] nel feed oppure definire le impostazioni di spedizione a livello di account.Ulteriori informazioni sulle impostazioni di spedizione e su come configurare la spedizione

Consigliamo di inviare il maggior numero possibile di attributi applicabili per garantire dati precisi ed esaurienti.

Ulteriori informazioni sui requisiti per la specifica dei dati di prodotto di Shopping

Best practice

Segui queste best practice per mostrare i tuoi prodotti sulle piattaforme Google.

Attributi non disponibili

I seguenti attributi degli annunci Shopping non sono disponibili per le piattaforme Google: