Aggiornare la scheda informativa di Google

Le schede informative sono generate automaticamente con informazioni provenienti da varie fonti. Anche le entità (ovvero le persone, i luoghi o le cose che sono oggetto delle schede informative) possono contribuire, dopo essere state verificate. Questo articolo spiega in che modo contribuire e fornire un feedback.

Come suggerire una modifica

Per suggerire modifiche alla scheda informativa della tua entità, procedi come indicato di seguito:
  1. Vai su Ricerca Google.
  2. Accedi all'Account Google associato all'entità che rappresenti.
  3. Verifica che l'impostazione Attività web e app sia attivata.
  4. Cerca la tua entità su Google e individua la relativa scheda informativa. Assicurati di vedere il titolo della tua entità in alto nella scheda informativa.
  5. Nella parte superiore della scheda informativa, fai clic su Suggerisci una modifica o Suggerisci modifiche su dispositivi mobili. Se questa opzione non viene visualizzata, è per uno dei seguenti motivi:
    • Non hai eseguito l'accesso con lo stesso account utilizzato per rivendicare la proprietà della scheda informativa.
    • Google non riconosce il tuo Account Google come rappresentante verificato dell'entità. Segui questi passaggi per la verifica.
  6. Fai clic sulle informazioni da modificare. Se hai più suggerimenti, invia un feedback separato per ogni elemento.
  7. Nella casella di risposta che si apre, scrivi una breve descrizione che:
    • Illustri chiaramente la modifica da te proposta.
    • Spieghi perché ritieni che il tuo suggerimento dovrebbe sostituire i contenuti esistenti.
    • Includa, se applicabile, eventuali URL pubblicamente accessibili che confermino le modifiche suggerite.
  8. Fai clic su Invia.

Di seguito vengono fornite ulteriori informazioni su come richiedere tipi particolari di modifiche.

Consigli specifici su come suggerire modifiche

Immagine in primo piano

Come rappresentante dell'entità, l'immagine che suggerisci, se accettata, avrà priorità sulle altre immagini. L'immagine da te suggerita deve essere appropriata, rappresentare correttamente l'argomento e non essere un annuncio. Per ulteriori informazioni, consulta le norme relative ai contenuti di Google.
Per impostare un'immagine in primo piano:
  1. Individua la tua scheda informativa su Ricerca Google.
  2. Fai clic su Suggerisci una modifica per fornire un URL diretto dell'immagine.
    1. Per copiare l'URL di un'immagine, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine e poi su Copia l'indirizzo dell'immagine (il nome dell'opzione potrebbe variare in base al browser). Non condividere l'URL del sito web in cui viene visualizzata l'immagine.
    2. Se hai Post su Google, fai clic su Aggiorna l'immagine in primo piano.
I requisiti per l'immagine sono:
  • Formato: l'URL dell'immagine deve terminare con .jpg o .png.
  • Dimensioni: utilizza un'immagine con proporzioni pari a 3:4 e di almeno 1000 pixel.
  • Persone: se la scheda informativa è relativa a una persona, il suo volto deve essere chiaramente visibile.
  • Loghi: utilizza i formati di file .PNG o .SVG.

Titolo

Il titolo di una scheda informativa è il primo testo visualizzato che descrive l'intera scheda, in genere il nome di una persona, un luogo, un'organizzazione o una cosa. I titoli vengono generati automaticamente. Valutiamo se modificare un titolo solo se il feedback è accompagnato da solide prove che i nostri sistemi automatici non hanno compiuto la scelta più rappresentativa.

Sottotitolo

Il sottotitolo di una scheda informativa è una riga di testo descrittivo che compare immediatamente sotto il titolo. I sottotitoli vengono generati in automatico. Valutiamo se modificare un sottotitolo solo se il feedback è accompagnato da solide prove che i nostri sistemi automatici non hanno compiuto la scelta più rappresentativa.

Se un sottotitolo viene modificato, ne viene visualizzato uno nuovo generato automaticamente. Ad esempio, i nostri sistemi potrebbero stabilire che qualcuno può essere chiamato attore, regista o scrittore. Solo una di queste opzioni può essere visualizzata come sottotitolo. Se i nostri sistemi selezionassero "attore" e ricevessimo un feedback che dimostra che non è il sottotitolo più rappresentativo, "attore" verrebbe rimosso. Quindi, il nostro sistema deciderebbe automaticamente se il secondo sottotitolo migliore è "regista" o "scrittore" e ne sceglierebbe uno.

Non possiamo accettare o creare sottotitoli personalizzati. Ad esempio, qualcuno potrebbe inviare un feedback chiedendo di essere descritto come "attore/regista". Al momento non possiamo soddisfare tali richieste; possiamo solo rimuovere un sottotitolo non rappresentativo e consentire ai nostri sistemi di selezionarne automaticamente un altro, supponendo che un'alternativa sia disponibile. Se non è disponibile un'alternativa, non verrà visualizzato alcun sottotitolo.

Descrizione

Le descrizioni provengono da varie origini dati. Non possiamo cambiare le descrizioni. Per modificarle, ti consigliamo di contattare l'origine dati elencata. In genere, seguendo questo approccio, la descrizione poi cambia anche nelle schede informative. Inoltre, in tal modo puoi garantire che tali descrizioni utilizzate da altri utenti sul Web siano precise e aggiornate.

Se hai contattato un'origine dati ma non è stato possibile modificare la descrizione, puoi inviare un feedback in cui spieghi i problemi riscontrati e fornisci prove convincenti del motivo per cui la descrizione nella tua scheda informativa è imprecisa, non aggiornata o non rappresentativa.

Se le prove convalidano la tua richiesta, la descrizione verrà rimossa. Non puoi inviare una descrizione personalizzata che sostituisca quella esistente. I nostri sistemi cercheranno di creare una descrizione utilizzando un'altra origine. Tuttavia, è più probabile che la scheda informativa non avrà alcuna descrizione.

Profili social

Le entità idonee potranno suggerire l'aggiunta di nuovi profili social o la modifica di quelli esistenti. I profili non possono essere riordinati.

Altri elementi

Google accetterà feedback sulle modifiche suggerite anche per altri elementi, oltre a quelli sopra indicati, ma interverrà solo per modifiche o rimozioni conformi alle nostre norme. Ad esempio, le modifiche suggerite potrebbero non essere accolte se includono contenuti inappropriati o se non è possibile confermarne la veridicità.

Puoi fornire un feedback su "Altre immagini" (le immagini in aggiunta all'immagine in primo piano in una scheda informativa) o sugli elementi nella sezione "Ricerche correlate". Tuttavia, interverremo per rimuovere elementi in queste aree solo se non rispettano le norme di Google. Non possiamo aggiungere suggerimenti o personalizzarli.

Alcune statistiche nelle schede informative sono specifiche per il tipo di entità, ad esempio la durata di un film, il programma di un festival musicale o il compleanno di una persona. Puoi anche suggerire modifiche a queste statistiche. Non tutte le statistiche disponibili appariranno nella scheda informativa.

In che modo Google verifica i tuoi suggerimenti

Dopo aver proposto le modifiche, i suggerimenti vengono sottoposti a una revisione. Google esamina l'accuratezza delle modifiche suggerite controllando che siano confermate da altre fonti online pubblicamente disponibili. Se richiesto, fornisci la documentazione di supporto sotto forma di URL di un sito web pubblicamente accessibile. Tutte le informazioni pubblicate nella scheda informativa sono soggette alle norme di Google e al feedback degli utenti.

Se accettata, la modifica che hai suggerito sarà aggiunta al Knowledge Graph e servirà per consentire a Google di fornire dati più completi nonché risultati più utili e pertinenti per le ricerche degli utenti. I contenuti inviati sono regolati dai Termini di servizio di Google e verranno utilizzati nel rispetto delle nostre Norme sulla privacy

Una volta completata la revisione, ti informeremo via email se intendiamo pubblicare la modifica che hai suggerito.

Per eventuali domande, contattaci.