Aggiornare la scheda informativa di Google

Questo articolo spiega come aggiornare le statistiche sulla tua entità visualizzate nella scheda informativa dopo aver eseguito la verifica.

Una volta ottenuto il riconoscimento del ruolo di rappresentante ufficiale, utilizza l'opzione Suggerisci una modifica nel Riquadro informazioni per assicurarti che i tuoi dati siano precisi. Tutte le informazioni pubblicate nel Riquadro informazioni sono soggette alle norme di Google e al feedback degli utenti.

Se la tua attività offre servizi ai clienti in una determinata località o all'interno di una specifica area coperta dal servizio, iscriviti a Google My Business per gestire la tua presenza su Ricerca Google e Maps.

Come suggerire una modifica

Per apportare modifiche alla scheda informativa dell'entità, procedi come indicato di seguito:
  1. Vai su Ricerca Google.
  2. Accedi all'Account Google associato all'entità che rappresenti.
  3. Verifica che l'Attività web e app sia attivata.
  4. Cerca la tua entità su Google e individua la relativa scheda informativa. Assicurati di vedere il nome della tua entità nella parte superiore della scheda informativa.
  5. Nella parte superiore della scheda informativa, fai clic su Suggerisci una modifica. Se non vedi questa opzione, Google non riconosce il tuo Account Google come rappresentante verificato dell'entità. Segui questi passaggi per la verifica.
  6. Fai clic sulle informazioni da modificare. Per più modifiche, invia un feedback separato per ciascuna voce.
  7. Nella casella di risposta che si apre, scrivi una breve descrizione che:
    1. Esponga chiaramente la modifica da te proposta.
    2. Spiega perché la tua modifica è corretta e dovrebbe sostituire i contenuti esistenti.
    3. Includi un URL accessibile pubblicamente che confermi la modifica da te suggerita.
  8. Fai clic su Invia.

Modifiche che puoi suggerire

Puoi suggerire modifiche ai seguenti contenuti nel Riquadro informazioni:

Immagine in primo piano

Come rappresentante dell'entità, l'immagine che suggerisci, se accettata, va a sostituire le immagini presenti. L'immagine da te suggerita deve essere appropriata, rappresentare correttamente l'argomento e non essere un annuncio. Per ulteriori informazioni, consulta le norme relative ai contenuti di Google.
Per impostare un'immagine in primo piano:
  1. Individua il tuo Riquadro informazioni su Ricerca Google.
  2. Fai clic su Suggerisci una modifica per fornire un URL diretto dell'immagine.
    1. Per copiare l'URL di un'immagine, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine e poi su Copia l'indirizzo dell'immagine (il nome dell'opzione potrebbe variare in base al browser). Non condividere l'URL del sito web in cui viene visualizzata l'immagine.
    2. Se hai Post su Google, fai clic su Aggiorna l'immagine in primo piano.
I requisiti per l'immagine sono:
  • Formato: l'URL dell'immagine deve terminare con .jpg o .png.
  • Dimensioni: utilizza un'immagine con proporzioni pari a 3:4 e di almeno 1000 pixel.
  • Persone: se il Riquadro informazioni è relativo a una persona, il suo volto deve essere chiaramente visibile.
  • Loghi: utilizza i formati di file .PNG o .SVG.

Profili social

Le entità ammissibili potranno suggerire l'aggiunta di nuovi profili social o la modifica di quelli esistenti. I profili non possono essere riordinati.

Statistiche specifiche per varie categorie di entità

Alcune statistiche nel Riquadro informazioni sono specifiche per il tipo di entità, ad esempio, la durata di un film, il programma di un festival musicale o il compleanno di una persona. Puoi anche suggerire modifiche a queste statistiche. Non tutte le statistiche disponibili appariranno nel Riquadro informazioni.
I suggerimenti devono seguire le norme di Google. Ad esempio, le modifiche suggerite potrebbero non essere accolte se includono contenuti inappropriati o se non è possibile confermarne la veridicità.

Modifiche che non puoi suggerire

Alcune parti del Riquadro informazioni non possono essere modificate, ad esempio:
  • Sottotitolo
  • Snippet di Wikipedia
  • Immagini diverse dall'immagine principale
  • La sezione "Ricerche correlate"
Nota: non è possibile modificare l'ordine né nascondere i contenuti se questi sono corretti e di dominio pubblico.

In che modo Google verifica i tuoi suggerimenti

Dopo aver proposto le modifiche, i suggerimenti vengono sottoposti a una revisione. Google esamina l'accuratezza delle modifiche suggerite controllando che siano confermate da altre fonti online pubblicamente disponibili. Se richiesto, fornisci la documentazione di supporto sotto forma di URL di un sito web pubblicamente accessibile. Tutte le informazioni pubblicate nel Riquadro informazioni sono soggette alle norme di Google e al feedback degli utenti.
Nota: se accettata, la modifica che hai suggerito sarà aggiunta al Knowledge Graph e servirà per consentire a Google di fornire dati più completi nonché risultati più utili e pertinenti per le ricerche degli utenti. I contenuti inviati sono regolati dai Termini di servizio di Google e verranno utilizzati nel rispetto delle nostre Norme sulla privacy

Una volta completata la revisione, ti informeremo via email se intendiamo pubblicare la modifica che hai suggerito.

Se le informazioni nel Riquadro informazioni sono palesemente errate, fai clic su Feedback nell'angolo in basso a destra del riquadro. Prima di inviarlo a Google, descrivi il problema e fornisci l'URL di una pagina web pubblicamente accessibile a supporto del tuo suggerimento.

Per eventuali domande, contattaci.