Inviare feedback su contenuti che ti riguardano

Le informazioni in una scheda informativa vengono generate automaticamente in base alle informazioni pubbliche presenti sul web.
Chiunque può inviare feedback su una funzionalità dei risultati di ricerca. Se sei un utente verificato e la scheda informativa riguarda te o un'entità che rappresenti, possiamo dare la priorità al tuo feedback.

Inviare un feedback verificato

Importante: per inviare un feedback verificato, devi verificare la tua identità. Dopodiché, possiamo apportare alcune correzioni direttamente, ad esempio i link ai profili social. Puoi anche aggiornare le tue preferenze in modo da mostrare le informazioni che hai scelto.

1. Vai alla Ricerca Google.
  2. Accedi all'Account Google che hai utilizzato per verificare la tua identità.
  3. Nella Ricerca Google, cerca il tuo nome o l'entità che rappresenti.
  4. Nella parte superiore della scheda informativa, fai clic su Suggerisci modifiche. Se non trovi questa opzione, ricorda che:
    • Devi accedere con lo stesso Account Google che hai utilizzato per verificare la tua identità.
    • Per rappresentare questa scheda informativa, il tuo Account Google deve essere verificato. Verifica la tua identità o usa un account verificato per aggiungere utenti all'account.
  5. Fai clic su Modifica accanto alle informazioni che vuoi segnalare. Se hai più suggerimenti, invia un feedback separato per ogni elemento.
  6. Nella casella della risposta, inserisci una descrizione di quanto segue:
    • Qual è il problema con le informazioni esistenti
    • Gli eventuali contenuti da rimuovere
    • Tutti gli URL pubblicamente accessibili a supporto del tuo suggerimento
  7. Fai clic su Invia.

Google esamina il feedback inviato dagli utenti verificati entro pochi giorni e invia un'email di conferma con un aggiornamento sulla risoluzione del problema segnalato. In alcuni casi questa operazione può richiedere più tempo.

Suggerire modifiche specifiche

Aggiornare un'immagine in primo piano

Se la scheda informativa non ha un'immagine, non possiamo aggiungerne una su richiesta. Tuttavia, se è già presente, puoi inviare un feedback con un nuovo URL dell'immagine per suggerire una sostituzione.

In qualità di rappresentante, se accettiamo la tua immagine suggerita, questa ha la priorità sulle altre immagini. L'immagine deve:

• Essere appropriata
  • Rappresentare l'argomento
  • Essere diversa da un annuncio

Scopri di più sulle norme relative ai contenuti di Google.

Per impostare un'immagine in primo piano:

1. Vai alla Ricerca Google.
  2. Accedi all'Account Google che hai utilizzato per verificare la tua identità.
  3. Nella Ricerca Google, cerca il tuo nome o l'entità che rappresenti.
  4. Nella parte superiore della scheda informativa, fai clic su Suggerisci modifiche e poi Modifica .
  5. Aggiungi un URL diretto dell'immagine;
    • non condividere l'URL del sito web in cui hai trovato l'immagine.
    • Assicurati che l'URL sia pubblicamente accessibile sul web e che sia un'immagine diretta che termini in:

• .jpeg
      • .png
      • Altri formati di immagini accettati
  6. Per copiare l'URL di un'immagine, fai clic con il tasto destro del mouse sull'immagine.
  7. Fai clic su Copia l'indirizzo dell'immagine.

Suggerimento: non possiamo rimuovere o riordinare le immagini correlate insieme all'immagine in primo piano. Se un'immagine non è accurata, puoi comunicarcelo inviando un feedback.

Modificare il titolo

Il titolo di una scheda informativa:

• Descrive l'intera scheda
  • Viene generato automaticamente
  • Di solito è il nome di una persona, un luogo, un'organizzazione o una cosa

Se il titolo non è accurato, invia un feedback per comunicarci il problema.

Aggiornare un sottotitolo

Importante:

• Google non accetta né crea sottotitoli personalizzati.
  • Se rimuoviamo un sottotitolo non rappresentativo, i nostri sistemi ne selezionano automaticamente un altro.
  • Se non è disponibile un altro sottotitolo, la scheda informativa non ne avrà uno.

Il sottotitolo di una scheda informativa è la descrizione che si trova sotto il titolo, e in genere viene generato automaticamente. Se invii un feedback che indica che i sottotitoli automatici sono imprecisi, il nostro sistema può generare un nuovo sottotitolo in base alle informazioni contenute nella scheda.

Ad esempio, i nostri sistemi potrebbero stabilire che qualcuno è un attore, un regista e uno scrittore. Se i nostri sistemi selezionano "attore" come sottotitolo e riceviamo un feedback, potrebbe venire scelto automaticamente "regista" o "autore" come sostituto.

Puoi richiedere la rimozione del sottotitolo quando descrive un familiare, coniuge o una relazione sentimentale. Se viene rimosso, il sistema lo sostituisce automaticamente.

Aggiornare una descrizione

Le descrizioni provengono da varie origini dati e non possono essere modificate. Per aggiornare le descrizioni, puoi contattare la fonte delle informazioni e chiedere di correggerle; la modifica dell'origine delle informazioni di solito comporta anche la modifica delle informazioni nella scheda informativa.

Se hai contattato l'origine dati ma non è stato possibile modificare la descrizione, puoi inviare un feedback nella scheda informativa. Spiega di aver contattato l'origine e di fornire prove convincenti del motivo per cui la descrizione non è accurata.

Se le prove sono solide, possiamo rimuovere la descrizione, ma non possiamo crearne una personalizzata. I nostri sistemi potrebbero tentare di aggiungere una descrizione da altre origini, ma in genere la scheda informativa è priva di descrizione.

Aggiungere i profili social

Puoi suggerire nuovi profili social o modificare quelli esistenti, ma non possiamo modificare l'ordine in cui profili sono mostrati.

Rimuovere informazioni personali

Puoi scegliere di escludere determinate informazioni personali in una scheda informativa su di te. Ad esempio, puoi chiedere di rimuovere:

• Data di nascita
  • Relazioni e figli
  • Stato civile
  • Sottotitoli relativi a una relazione

Per rimuovere determinate informazioni:

1. Vai alla Ricerca Google.
  2. Accedi all'Account Google che hai utilizzato per verificare la tua identità.
  3. Nella Ricerca Google, cerca il tuo nome o l'entità che rappresenti.
  4. Accanto alle informazioni, fai clic su Modifica .
  5. Nella casella di testo, descrivi le informazioni che vuoi rimuovere. Specifica di volere che non siano più mostrate nella scheda informativa.
  6. Fai clic su Invia.

Aggiornare altri elementi

Importante: Google potrebbe non apportare una modifica richiesta se:

• Contiene contenuti inappropriati.
  • Non possiamo confermare l'accuratezza delle informazioni.

In genere, Google modifica o rimuove i contenuti solo in base alle norme della Ricerca Google. Ad esempio, puoi fornire un feedback sulla sezione "Ricerche correlate", ma possiamo rimuovere gli elementi solo se non rispettano le norme di Google. Poiché questi contenuti sono basati su informazioni pubbliche sul web e sviluppati automaticamente dal nostro sistema, non possiamo personalizzarli o aggiungere suggerimenti.

Alcune informazioni nelle schede informative sono specifiche per il tipo di entità, ad esempio

• La durata di un film.
  • Il programma di un festival musicale.
  • La data di nascita di una persona. Puoi anche suggerire modifiche a queste informazioni.
Se ritieni di avere trovato contenuti specifici che sono illeciti, puoi utilizzare questo modulo per segnalare un problema relativo alla rimozione legale.

In che modo Google verifica i tuoi suggerimenti

Importante:

Google esamina l'accuratezza del tuo feedback confrontandolo con altre informazioni pubbliche presenti sul web. Una volta completato l'esame, ti invieremo un'email per risolvere il problema.

Se accettiamo il tuo suggerimento, l'aggiornamento viene apportato nel Knowledge Graph Questo feedback aiuta Google a restituire risultati di ricerca più utili.

Se hai domande, puoi contattarci.