Compatibilidad de las redes publicitarias con las páginas Web Light en la Búsqueda de Google

Información para proveedores de redes publicitarias

En Google mostramos páginas más rápidas y que ocupan menos espacio a los usuarios que realizan búsquedas desde conexiones móviles lentas. Para ello, en un proceso llamado transcodificación, convertimos al instante las páginas web a una versión optimizada para redes lentas con el objetivo de que se carguen más rápido y, al mismo tiempo, los usuarios ahorren datos. Estas páginas optimizadas conservan la mayor parte de contenido relevante e incluyen un enlace para que los usuarios puedan ver la página original. Llamamos a esta tecnología "Web Light". Nuestros experimentos muestran que las páginas optimizadas se cargan cuatro veces más rápido que la original y que consumen un 80 % menos de bytes. Como estas páginas se cargan mucho más rápido, también se ha producido un incremento del 50 % en el tráfico que reciben.

Mostramos anuncios en estas páginas transcodificadas para que los editores puedan seguir monetizando su tráfico. Si bien desde el primer momento se admiten varias redes publicitarias de terceros como Sovrn y Zedo, uno de nuestros objetivos actuales es ser compatibles con los anuncios del mayor número de redes posibles. Si gestionas una red publicitaria y quieres que tus anuncios sean compatibles con las páginas Web Light, sigue leyendo.

Nuestro enfoque

En el caso de que optimicemos páginas dirigidas a los usuarios en una red lenta, es posible que tengas que seguir varios pasos. Si la página original no está optimizada para móviles, convertimos el contenido a un formato que lo esté y, además, reducimos el tamaño de las páginas para que se carguen más rápido que las originales. Este procedimiento lo realizamos quitando los JavaScript y CSS innecesarios, comprimiendo imágenes y optimizando el rendimiento de diversas formas.

Una vez que se haya optimizado el contenido, volvemos a colocar los anuncios de ese editor en la página Web Light. Para hacerlo, detectamos los anuncios existentes en la página de un editor. En el caso de que la página original esté optimizada para móviles, podemos incluir las etiquetas de anuncio directamente. En caso contrario, debemos modificar los parámetros de estas etiquetas para solicitar un anuncio para móviles de la red publicitaria adecuada.

Para obtener más información, consulta el artículo Preguntas frecuentes.

Participar

Si trabajas con una red publicitaria y quieres usar sus anuncios en páginas Web Light, ponte en contacto con nosotros mediante este formulario. Necesitamos los siguientes datos:

• El formato de tus etiquetas de anuncio en las página de editores
    Facilita ejemplos de tus etiquetas de anuncio o una forma de identificarlas en el archivo HTML de las páginas de un editor.
  • Parámetros para solicitar una versión optimizada de tu anuncio para móviles
    Si la página que estamos adaptando no está optimizada para móviles, es posible que tengamos que modificar la etiqueta del anuncio. Proporciona documentación sobre los parámetros de la etiqueta de anuncio que se ha de modificar para que tus servidores vuelvan al formato de anuncio optimizado para móviles.
  • Formatos admitidos
    Actualmente solo mostramos anuncios en formato 320x50 o 300x250.
  • Consideraciones adicionales
    Para ayudar a que las páginas de Web Light se carguen rápidamente, comprueba que tu paquete de JavaScript no sea demasiado grande y, si es posible, haz que sea compatible con las solicitudes HTTPS.