Facturación de Google Vault

La información de este artículo se aplica a los clientes que se han registrado en G Suite directamente. Si te has registrado a través de un distribuidor, ponte en contacto con él para comprar Google Vault. Si no recuerdas cómo te registraste, consulta el artículo ¿Eres un cliente directo o uno de reventa?.

Puedes conseguir Google Vault de las siguientes maneras:

• G Suite Enterprise o G Suite Business
    G Suite Enterprise es el paquete ofimático premium. Además de todo lo que se ofrece en G Suite Business, incluye controles de administrador avanzados y funciones para personalizar el servicio. G Suite Business es el paquete ofimático mejorado ya que, además de todas las prestaciones que se ofrecen en G Suite Basic, incluye almacenamiento ilimitado en Google Drive y Google Vault para todos los miembros de tu organización, así como funciones de administración, auditoría e informes de Google Drive adicionales.

Nota: Google Vault se añade automáticamente a las cuentas de G Suite para Centros Educativos y está disponible en la consola de administración. Si has habilitado Hangouts, se te solicitará que aceptes una enmienda de Vault-Hangouts al iniciar sesión en la consola de administración. Consulta la información importante para los clientes de G Suite para Centros Educativos si quieres obtener más detalles sobre cómo utilizar Vault y Hangouts en tu dominio.

Si utilizas una licencia de dominio parcial de G Suite Basic y actualizas tu edición a G Suite Enterprise o G Suite Business, Vault pasa a estar automáticamente disponible para todos los usuarios de tu organización, que estarán sujetos a tus políticas vigentes de eliminación y retención de datos. Consulta el artículo Actualizar la versión a G Suite Business o G Suite Enterprise para no perder datos de forma accidental.

• Complemento de G Suite Basic: tiene un coste adicional de 4 € mensuales por cada usuario de tu cuenta de Vault, que se aplica de forma prorrateada. Importante:
    Las licencias de Vault se rescinden 30 días después de que se produzca el impago. Como resultado, las reglas de retención no se aplican y los datos afectados se pierden sin posibilidad de recuperación. Colabora con tu administrador de G Suite para garantizar que las licencias de usuario se mantienen activas.
    • Todos los usuarios cuyos datos quieras buscar, conservar, exportar o retener en Vault deben tener una licencia de Vault. El administrador de G Suite puede asignar licencias de Vault de forma automática a todos los usuarios o a usuarios específicos de tu dominio. Más información sobre las licencias
    • Si tu administrador de G Suite elimina a un usuario, se eliminarán todos los datos asociados a la cuenta de este, incluido su archivo de Vault. Si es posible que necesites estos datos en el futuro, Google recomienda suspender la cuenta en lugar de eliminarla. Se factura a tu organización el mismo importe por un usuario suspendido que por un usuario activo.
    • Si faltan pagos por efectuar, las tarjetas de crédito no son válidas o se producen problemas de facturación similares, es posible que los usuarios pierdan sus licencias de Vault.
  • Google Drive Enterprise
    Drive Enterprise incluye todas las funciones de Drive, sin tener que pagar por otros servicios de G Suite que no necesites. Consigues todo lo que Drive y los controles administrativos de G Suite Enterprise pueden darte, pero sin servicios de G Suite como Gmail, Calendar, Google+ y Meet.