Comprar licencias de Vault para una organización

Si en la edición de Google Workspace de tu organización no se incluye Vault, quizá puedas comprar licencias complementarias de Vault. Después de asignar licencias de Vault a algunas o a todas las cuentas de usuario de la organización, puedes conservar, buscar, retener y exportar sus datos de Google Workspace.

Licencias de Vault incluidas Licencias de complementos disponibles en Vault
  • Frontline Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard y Enterprise Plus
  • Todas las ediciones de Education
  • Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus (solo con acceso verificado por dominio)
  • G Suite Business
Para obtener información sobre las ediciones compatibles,
ponte en contacto con el equipo de Ventas de Google.

Comparar ediciones

Nota: Google Workspace para Organizaciones sin Ánimo de Lucro no incluye Vault, pero puedes conseguir una licencia de Business Plus o Enterprise con descuento. Más información

Información importante sobre las licencias de Vault

Si en algún momento no se recibe el pago por las licencias de Vault, estas se rescinden al cabo de 30 días. Como resultado, las reglas de conservación dejan de aplicarse y los datos afectados se pierden sin posibilidad de recuperación. Colabora con tu administrador de Google Workspace para asegurarte de que las licencias de usuario se mantienen activas.
  • Si hay pagos pendientes, tarjetas de crédito no válidas o problemas de facturación similares, la organización podría perder sus licencias de Vault.
  • Los datos de Google Workspace no empezarán a conservarse hasta que asignes licencias de Vault a cuentas de usuario (en el caso de las licencias complementarias) y definas reglas de conservación. Más información
  • Si tu administrador de Google Workspace elimina a un usuario, se borrarán todos los datos asociados a su cuenta, incluidos los datos retenidos o conservados por Vault. Para que los datos de una cuenta de usuario sigan disponibles en Vault cuando el usuario se vaya de tu organización, asígnale una licencia de Usuario archivado (UA). Consulta más información en el artículo Gestionar antiguos empleados y sus datos. Si lo prefieres, también puedes suspender su cuenta para conservar los datos e inhabilitar los servicios; sin embargo, ten presente que las cuentas suspendidas se facturan igual que las activas.

Comprar licencias de Vault complementarias

1. La forma de adquirir Vault dependerá de cómo hayas comprado Google Workspace:
    Método de compra de la suscripción Compra de licencias de Vault complementarias
    Adquirida online

Sigue los pasos necesarios para comprar licencias de Vault complementarias online.

Adquirida a través de un distribuidor Ponte en contacto con tu distribuidor.
    Adquirida a través de Google Ponte en contacto con tu gestor de cuentas o con el representante de ventas de Google.
  2. Configura Vault en tu organización. Sigue los pasos que se indican en el artículo para administradores sobre cómo empezar a usar Vault.
  3. Si decides actualizar tu suscripción de Google Workspace a una edición superior que concede licencias automáticamente a todos los usuarios, asegúrate de no eliminar accidentalmente los datos que quieras conservar. Consulta el artículo Información sobre el cambio a una edición que incluya Vault.

Comprar licencias de Vault complementarias online

Si has comprado Google Workspace online y con la edición que has adquirido se pueden utilizar licencias complementarias, puedes añadir Vault desde la consola de administración de Google. Empezarás con una suscripción de prueba gratuita de 30 días.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoEstado del servicio.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Añadir servicios.

4. Busca Vault y haz clic en Añadir ahora.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir el servicio a la cuenta de Google de tu organización.
  6. Configura Vault en tu organización. Sigue los pasos que se indican en el artículo para administradores sobre cómo empezar a usar Vault.
  7. Si decides actualizar tu suscripción de Google Workspace a una edición superior que concede licencias automáticamente a todos los usuarios, asegúrate de no eliminar accidentalmente los datos que quieras conservar. Consulta el artículo Información sobre el cambio a una edición que incluya Vault.