Asignar licencias de Vault

Todos los usuarios cuyos datos quieras buscar, conservar, exportar o retener en Vault deben tener una licencia de Vault. Las licencias de Vault se pueden asignar a unidades organizativas o usuarios concretos (licencias de dominio parcial), o bien a todos los usuarios de un dominio (licencias de dominio completo).

Si tu organización utiliza G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite para Centros Educativos o Drive Enterprise, todos tus usuarios tienen una licencia completa de Vault. En el caso de que tu organización haya cambiado de Postini a Vault, consulta también el artículo sobre cómo asignar licencias de Vault para antiguos empleados.

Para determinar quién necesita una licencia, el administrador de Vault deberá consultar a los miembros de la organización que conozcan su negocio y los requisitos legales. A continuación, podrá trabajar con el administrador de G Suite del dominio, que puede asignar licencias a los usuarios adecuados en la consola de administración.

1. Inicia sesión en admin.google.com.
  2. Haz clic en Facturación.
  3. En la fila de Google Vault, haz clic en Settings y, a continuación, en Administrar licencias.
  4. Haz clic en la pestaña Administrar licencias.
  5. Elige cómo se asignarán las licencias:
    • Para asignar licencias automáticamente a todos los usuarios (licencias de dominio completo), selecciona Asignar automáticamente la siguiente licencia a todos los usuarios no asignados actualmente y usuarios creados posteriormente y, a continuación, elige Google Vault en el menú desplegable. Haz clic en Guardar cambios.
    • Para asignar licencias a unidades organizativas o usuarios individuales (licencias de dominio parcial), desmarca la casilla Asignar automáticamente la siguiente licencia a todos los usuarios no asignados actualmente y usuarios creados posteriormente y haz clic en Guardar cambios.
      A continuación, asigna las licencias en la pestaña Usuarios sin asignar, filtrando por Lista para asignar licencias a usuarios concretos o por Organización para asignar licencias a unidades organizativas.

Los clientes que utilizan licencias de dominio parcial disponen de una cantidad específica de licencias para asignar a los usuarios. Como no se puede superar esa cantidad, no hay una opción de asignación automática para las licencias de Vault. Cuando añadas a nuevos usuarios a G Suite, deberás repetir estos pasos para asignar licencias de Vault. Si ya has utilizado todas tus licencias, ponte en contacto con el distribuidor o gestor de cuentas para incrementar el pedido.

Nota: También puedes eliminar la asignación de licencias en la pestaña Usuarios asignados, pero antes debes asegurarte de que conoces las repercusiones. Consulta las Preguntas frecuentes sobre las licencias de Vault.