Información sobre el cambio a una edición superior que incluya Vault

Cuando tu organización cambia a una edición superior de Google Workspace que incluye licencias de Google Vault para todos los usuarios de tu organización, si ya has establecido reglas de conservación en Vault, todos los datos están inmediatamente sujetos a las reglas correspondientes. Si en tu organización ya se habían adquirido anteriormente licencias complementarias de Vault y tienes reglas de conservación que eliminan definitivamente los datos, los usuarios que no tenían antes una licencia de Vault pueden perder sus datos.

Nota: Si no habías establecido ninguna regla de conservación en Vault, habías asignado licencias complementarias de Vault a todos los usuarios o estás actualizando tu suscripción a una edición superior desde otra edición que también incluye Vault, no habrá ningún cambio de comportamiento. Podrás continuar sin tener que tomar precauciones adicionales.

Licencias de Vault incluidas Licencias de complementos disponibles en Vault
  • Frontline Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard y Enterprise Plus
  • Todas las ediciones de Education
  • Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus (solo con acceso verificado por dominio)
  • G Suite Business
Para obtener información sobre las ediciones compatibles,
ponte en contacto con el equipo de Ventas de Google.

Comparar ediciones

Riesgo de pérdida de datos con licencias parciales de Vault

Cuando cambias a una edición superior que incluye Vault, todos los usuarios de la organización pasan a estar sujetos a tus políticas vigentes de eliminación y conservación de datos, incluso aquellos que no tienen licencia de Vault.

• Las reglas de conservación predeterminadas se aplicarán a todos los usuarios de la organización, lo que podría provocar la eliminación inesperada y definitiva de datos de usuario que no estén protegidos por reglas personalizadas.
  • Las reglas de conservación personalizadas que se apliquen a una unidad organizativa se aplicarán a todos los usuarios de esa unidad organizativa y de sus unidades secundarias.
  • Los bloqueos que se apliquen a la unidad organizativa superior se aplicarán a todos los usuarios de la organización.

Nota: Si más tarde cambias a una edición inferior que no incluya Vault, perderás el acceso a Vault y a sus datos.

Evitar la pérdida de datos de usuarios con licencia nueva

Revisa las reglas de conservación que tengas para asegurarte de que están definidas correctamente para una organización con licencia completa de Vault. Haz las modificaciones necesarias en tu configuración de conservación antes de actualizar. De lo contrario, podrías perder definitivamente contenido.

Si quieres pasarte a una edición superior sin revisar por completo las políticas de conservación, puedes crear reglas de conservación personalizadas para cada servicio de Google con un periodo de conservación indefinido y aplicarlas a toda la organización. Con estas reglas evitas que se eliminen todos los datos hasta que las quites.

1. Inicia sesión en vault.google.com.
  2. Haz clic en Conservacióny luegoReglas personalizadas.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Selecciona las siguientes opciones según corresponda:
    1. Servicio: selecciona el servicio cuyos datos quieres proteger.
    2. Alcance: selecciona la unidad organizativa superior. En Grupos, selecciona Todos los grupos.
    3. Fecha de envío: deja este campo en blanco para aplicar la regla a todos los datos disponibles.
    4. Términos: deja este campo en blanco para aplicar la regla a todos los datos disponibles.
    5. Excluir borradores: deja esta opción desmarcada para aplicar la regla a todos los datos disponibles.
    6. Periodo de conservación: selecciona Indefinidamente.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Repite este proceso con cada servicio del que quieras proteger todos los datos.
  7. Una vez que hayas completado este proceso, revisa las licencias y las reglas de conservación. Más información

Después de pasar a una edición superior

1. Confirma que se han eliminado todas las licencias complementarias para evitar cargos por ellas. Si no se ha hecho, retira las licencias complementarias de Google Vault. En algunos casos, estas licencias pueden seguir asignadas después de la actualización.
  2. Revisa tus reglas de conservación para asegurarte de que cumplen los requisitos de la organización. Si has creado reglas de conservación de duración indefinida como medida de precaución, revísalas y quítalas si es necesario.