Fonctionnement de Google Hotels

Google Hotels vous permet de trouver des hébergements parmi ceux proposés par les sites pertinents connus de Google, ainsi que par plus de 200 agences de voyages en ligne, hôtels et agrégateurs partenaires de Google. Ces partenariats n'ont aucun impact sur l'ordre des offres qui vous sont suggérées.

Nous ne pouvons vous garantir que tous les hébergements disponibles vous sont proposés, car il se peut que nous ignorions l'existence de certaines options. En outre, Google doit être un partenaire direct ou indirect d'un établissement donné pour pouvoir afficher ses prix et ses disponibilités.

Google est rémunéré chaque fois qu'un utilisateur clique sur une offre de réservation spécifique et est redirigé vers le site Web de l'entreprise ou de l'agence de voyages, ou qu'il envoie ses informations de réservation sur Google.

Étant donné qu'un partenariat avec Google doit être établi pour que les hôtels figurent dans les résultats de recherche, ces derniers ne comprennent pas toutes les offres d'hébergement. Il est possible que certaines offres ne s'affichent pas si l'établissement est complet, si les chambres sont indisponibles, si le partenaire ne fournit pas les informations nécessaires à Google ou si le montant de ses enchères pour les annonces est trop faible.

L'option Réserver sur Google permet aux utilisateurs de réserver une chambre d'hôtel sans quitter Google, c'est-à-dire sans devoir accéder au site Web de l'hôtel pour effectuer la réservation. Dans cette interface, les utilisateurs doivent saisir certaines informations (y compris les informations de leur carte de crédit) sur Google. Google chiffre ensuite ces informations et les transmet à l'agence de voyages en ligne, l'hôtel ou l'agrégateur, qui à son tour traite le paiement et finalise la réservation sur ses propres systèmes. La transaction de paiement s'effectue donc entre l'utilisateur et l'agence de voyages en ligne, l'hôtel ou l'agrégateur. Google ne reçoit ni ne conserve aucun paiement de l'utilisateur, et n'agit pas à titre de fournisseur de services d'hébergement ni d'agent de voyage.

Il existe différentes manières de classer les résultats : "Meilleures correspondances" (classement par défaut qui propose les offres présentant le meilleur rapport entre popularité, avis, pertinence et commodité, en fonction de critères tels que les notes des visiteurs, le prix actuel par rapport au prix moyen, les avis des utilisateurs et le lieu), "Prix les plus bas" et "Meilleures notes" (classement basé sur la note moyenne attribuée par les visiteurs).

Les prix des hôtels sont actualisés régulièrement à une fréquence allant d'une heure à quatre jours.

Les prix des hôtels sont fournis par les partenaires de Google. Le prix indiqué correspond à celui de l'hébergement et inclut la TVA. Des frais et taxes supplémentaires peuvent s'appliquer (carte de crédit, taxes de séjour, etc.). Ces frais peuvent varier en fonction de l'agence de voyages en ligne, de l'hôtel ou de l'agrégateur choisi.

Des assurances particulières ou supplémentaires et/ou des garanties commerciales peuvent être proposées par les partenaires. Pour plus d'informations, consultez leur site Web.

En cas de questions ou de problèmes, contactez directement l'agence de voyages en ligne, l'hôtel ou l'agrégateur, ou consultez le centre d'aide Google Hotels. Si vous avez déjà contacté l'agence de voyages en ligne, l'hôtel ou l'agrégateur et que vous avez encore besoin d'aide, contactez-nous.

Avis

Pour vous aider à trouver des hôtels, nous recueillons des avis à divers endroits dans la recherche Google et Maps. Ces avis sont rédigés de manière volontaire, mais certains d'entre eux peuvent provenir de l'application Google Opinion Rewards, qui récompense les auteurs.

Un système automatique traite ces avis avant leur publication sur Google Hotels afin de supprimer les spams et les propos inappropriés. Les spams incluent les avis avec un même contenu publiés plusieurs fois ou à partir de différents comptes.

Lorsqu'un avis est publié, il ne peut être ni modifié, ni mis à jour, sauf par son auteur. Nous ne pouvons pas contacter les auteurs des avis ni leur demander de les modifier. Toutefois, nous pouvons supprimer des avis laissés sur Google qui nous sont signalés afin de respecter nos obligations légales. Un avis peut s'afficher sur Google Hotels aussi longtemps que l'hébergement évalué apparaît sur Google.

Nous recueillons également des avis auprès de fournisseurs d'avis tiers, qui nous transmettent une sélection arbitraire d'avis (positifs et négatifs) et peuvent avoir indemnisé leurs contributeurs en échange de l'envoi de leur opinion. Aucun filtrage antispam autre que celui du fournisseur n'est appliqué, et les avis peuvent être supprimés en contactant le fournisseur d'origine.

Les avis peuvent être triés de différentes façons, par exemple par ordre chronologique.