Cercare hotel su Google

Grazie alla Ricerca Google, puoi confrontare e prenotare hotel.

• Filtra gli hotel in base a prezzo, luogo, valutazioni e categoria.
  • Vedi i dettagli dell'hotel, tra cui le foto e le recensioni.
  • Prenota una camera con uno dei nostri partner di prenotazione.

Cercare un hotel

1. Vai su Google
  2. Nella barra di ricerca, inserisci "hotel a" seguito dalla città o area geografica in cui vuoi soggiornare. Ad esempio, "hotel a Parigi".
  3. All'interno dei risultati di ricerca, scorri fino alla casella dei risultati di hotel.
  4. Per visualizzare tutti i risultati, puoi:
    • Inserire le date.
    • Toccare o fare clic sul link nella parte inferiore della casella.

DESKTOP: RICERCA DI HOTEL

DISPOSITIVI MOBILI: RICERCA DI HOTEL

Come restringere l'ambito della ricerca

Dopo aver cercato un hotel, lungo la parte superiore:

• Modifica le date.
  • Usa i filtri per restringere la ricerca. Puoi filtrare in base a prezzo, numero di persone, valutazione degli utenti, categoria di hotel e servizi.
  • Usa la mappa per vedere la posizione e gli altri hotel nella zona.

Prenotare un hotel

1. Seleziona un hotel.
  2. Tocca o fai clic su Prenota una camera.
  3. Controlla le date e le altre informazioni, quindi scegli un'opzione di prenotazione.
  4. Completa la transazione sul sito web dell'hotel o dell'agenzia di viaggi.

Nota: alcuni hotel e alcune agenzie di viaggi ti permettono di completare la tua prenotazione direttamente su Google. In tal caso, scopri come prenotare un hotel su Google.

Prezzi degli hotel

I prezzi degli hotel sono forniti dai partner di Google che utilizzano un servizio chiamato Hotel Prices Application Programming Interface (API). Scopri ulteriori informazioni su come i partner inviano i prezzi a Google.

A volte i nostri partner offrono prezzi speciali che non sono rivolti a tutti. Ad esempio, un prezzo potrebbe essere disponibile solo per le persone che hanno eseguito l'accesso all'Account Google o su un dispositivo mobile. Per sapere se i prezzi indicati non sono rivolti a tutti, seleziona Informazioni Informazioni.

Nota: i prezzi sono soggetti a modifica. (Disclaimer)

Modifica la valuta visualizzata dei prezzi degli hotel: la valuta per i prezzi degli hotel che visualizzi è determinata dalle tue impostazioni di ricerca su Google. Per visualizzare i prezzi in valute diverse, devi modificare le impostazioni dell'area geografica dell'utente.

Offerte sugli hotel

Per agevolare la ricerca di hotel, mettiamo in evidenza le offerte speciali aggiungendo il badge "Offerta" in corrispondenza del nome dell'hotel. Ci sono due tipi di promozioni:

• Hotel con prezzi inferiori alla tariffa standard o inferiori alle tariffe di hotel simili nella stessa zona. Viene mostrata la differenza di prezzo rispetto alla tariffa standard.
  • Hotel per cui un partner offre uno sconto rispetto alla tariffa standard dell'hotel. Viene mostrato l'importo della promozione.

Categorie di hotel

Per consentirti di confrontare meglio le soluzioni di alloggio, Google assegna delle categorie comprese tra una e cinque stelle, che puoi usare per restringere l'ambito della ricerca.

Google raccoglie i dati per assegnare tali categorie da diverse fonti, tra cui partner terzi, ricerca diretta, feedback degli albergatori e deduzioni fatte tramite il machine learning, che esamina e valuta le caratteristiche degli hotel, quali prezzo, posizione, dimensioni delle stanze e servizi. Un hotel a due stelle potrebbe avere camere modeste e prezzi economici, mentre un hotel a quattro stelle potrebbe avere arredamento di alto livello, un servizio di concierge dedicato, servizio in camera 24 ore su 24 e servizi di lusso quali accappatoi e minibar. Le categorie devono essere confrontabili nei risultati di qualsiasi ricerca di hotel.

Gli hotel che non indicano alcuna categoria non sono stati ancora valutati da Google. Contattaci se vuoi darci il tuo feedback sulle categorie degli hotel.

Annunci di hotel

Sotto alle opzioni per inserire le date del viaggio troverai annunci dei nostri hotel partner relativi alla tua ricerca. Tali annunci si basano sui termini di ricerca che hai utilizzato e potrebbero variare a seconda che tu abbia effettuato o meno l'accesso all'Account Google.

I prezzi mostrati corrispondono ai prezzi al pubblico offerti dai nostri partner per le date selezionate. In alcuni casi, potrebbero essere mostrati prezzi inferiori, non disponibili al pubblico. Ulteriori informazioni sugli annunci.

Soggiorni in hotel

Per agevolare la ricerca di hotel, Google mette in evidenza gli hotel in cui hai già soggiornato o che hai già prenotato per un soggiorno imminente. Nei risultati di ricerca, sotto il nome dell'hotel, vedrai una specifica dicitura come "Hai soggiornato qui di recente".

Google seleziona tali hotel in base alle email di prenotazione presenti nel tuo account Gmail.

Nota: per visualizzare il badge, devi aver effettuato l'accesso al tuo Account Google.

Se non vuoi visualizzare consigli come questi, puoi disattivare i risultati di ricerca privati. Modifica le impostazioni di ricerca.

Cancellazioni e rimborsi

Per eventuali modifiche al viaggio, cancellazioni o rimborsi, contatta il partner di prenotazione, ovvero l'hotel o l'agenzia di viaggi.

I dati di contatto del partner che gestisce la prenotazione sono disponibili nella pagina di conferma della prenotazione o nell'email di conferma ricevuta dal partner. Se hai prenotato un hotel direttamente su Google, i dati di contatto del partner si trovano nell'email di conferma ricevuta da Google.

Informazioni relative alle ricerche memorizzate da Google

Per visualizzare e rimuovere le tue ricerche, vai a Le mie attività.

Scopri ulteriori informazioni su come visualizzare e controllare le attività del tuo account.