Traduzir imagens

Pode utilizar a câmara do seu telemóvel para traduzir texto à sua volta com a aplicação Tradutor. Por exemplo, pode traduzir placas de sinalização ou notas manuscritas.

Saiba que idiomas pode traduzir através da sua câmara

Saiba que funcionalidades do Google Tradutor podem ser utilizadas em cada idioma.

Traduzir com a câmara

Para alguns idiomas, pode traduzir texto ao apontar a lente da câmara do seu telemóvel. As traduções de texto pequeno, pouco iluminado ou estilizado podem ser menos precisas.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque no idioma apresentado e, em seguida, toque no idioma que está a traduzir.
  3. No canto superior direito, toque no idioma apresentado e, em seguida, toque num idioma que compreenda.
  4. Toque em Tradução instantânea Traduzir instantaneamente. Se a opção não for apresentada, toque em Tirar foto Tirar foto.
  5. Aponte a câmara para o texto que pretende traduzir.
    • Se tiver transferido o idioma e este estiver disponível para tradução instantânea, o texto apresentado no ecrã será traduzido.
    • Para ativar a tradução instantânea, toque em Alternar tradução instantânea Alternar tradução instantânea. Poderá ser-lhe solicitado que transfira o idioma.
    • Se a tradução instantânea não estiver disponível ou não for possível transferir o idioma, toque em Tirar foto Tirar foto. Em seguida, utilize o dedo para realçar o texto que pretende traduzir.

Nota: para colocar a câmara em pausa, no canto inferior direito do ecrã, toque em Pausa Interromper. Para retomar, toque em Reproduzir Retomar. Para alguns idiomas, como o árabe, o ícone pode ser diferente.

Traduzir imagens já guardadas no dispositivo

Pode traduzir texto de fotos que já tirou.

1. Abra a aplicação Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque no idioma apresentado e, em seguida, toque no idioma que está a traduzir.
  3. No canto superior direito, toque no idioma apresentado e, em seguida, toque num idioma que compreenda.
  4. Toque em Tradução instantânea Traduzir instantaneamente.
  5. Toque em Importar Importar imagem.
  6. Selecione a foto que pretende traduzir.
  7. Utilize o dedo para realçar o texto que pretende traduzir.

Ativar ou desativar a opção "Melhorar a entrada da câmara"

Para traduzir imagens, o Google Tradutor envia as imagens da câmara para a Google para o reconhecimento de texto.
Na primeira vez que traduzir uma imagem:
  1. Para enviar imagens para tradução, toque em OK.
  2. Escolha se pretende permitir que a Google mantenha essas imagens para melhorar o serviço do Tradutor para todos.

Importante: a opção "Melhorar a entrada da câmara" só está ativa se a aprovou quando traduziu uma imagem pela primeira vez ou se a ativou a partir das Definições.

Para ativar ou desativar a opção "Melhorar a entrada da câmara" em qualquer altura:
  1. Abra a aplicação Google Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Utilização de dados.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar a entrada da câmara.