Traduzir imagens

Você pode usar a câmera do smartphone para traduzir textos com o app Tradutor App Google Tradutor. Por exemplo, você pode traduzir placas ou anotações feitas à mão.

Traduzir texto de imagens

Com o app Google Tradutor App Google Tradutor, é possível traduzir textos encontrados usando a câmera e das imagens do smartphone.

Importante: a precisão da tradução depende da clareza do texto. É possível que a tradução de textos pequenos, pouco claros ou mal estilizados esteja incorreta.

Para traduzir textos usando a câmera, siga estas etapas:

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. Escolha os idiomas que você quer usar na tradução.
    • De: na parte de baixo da tela, escolha uma opção ou toque em Detectar idioma .
    • Para: na parte de baixo da tela, selecione o idioma para o qual você quer traduzir.
  3. Abaixo da caixa de texto, toque em Câmera Câmera.
    • Para traduzir o texto de uma imagem que você já tenha capturado: toque em Galeria .
    • Para traduzir textos usando a câmera:
      1. Aponte a câmera para o texto que você quer traduzir.
      2. A tradução aparece instantaneamente.
      3. Para pausar a imagem, toque no botão do obturador .

Traduzir parte de um texto

Você pode selecionar seções de uma imagem para traduzir.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. Escolha os idiomas que você quer usar na tradução.
    • De: na parte de baixo da tela, escolha uma opção ou toque em Detectar idioma .
    • Para: na parte de baixo da tela, selecione o idioma para o qual você quer traduzir.
  3. Toque em Câmera Câmera e no botão do obturador .
  4. Para abrir o painel de configurações, toque em Opções de tradução keyboard arrow down na parte de cima da página.
  5. Ative a opção Mostrar texto original .
  6. Para selecionar uma palavra, toque nela.
  7. Para mudar a seleção e mostrar o texto traduzido no card abaixo, arraste as âncoras de seleção.
Dica: se o texto for longo demais para ser visualizado, arraste o card para cima.

Trabalhar com textos traduzidos

Depois que o texto na imagem é traduzido, você pode realizar várias ações, como copiar o texto, fazer com que ele seja lido em voz alta ou consultar mais informações.

1. Selecione o trecho desejado.
  2. Na parte de baixo, escolha uma opção do carrossel:
    • Copiar texto: selecione o texto que você quer copiar e Copiar texto .
    • Ouvir: para que o Tradutor leia o texto traduzido para você, toque em Listen.
    • Enviar à página inicial do Tradutor: para mais informações, toque em Translate.
    • Pesquisar: para pesquisar no Google o texto traduzido, toque em Google app.

Usar a câmera tradutora off-line

Para traduzir off-line com a câmera, faça o download dos idiomas que você quer usar na tradução.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. Toque em Câmera Câmera.
  3. Toque no seletor de idioma.
  4. Faça o download dos idiomas que você quer usar na tradução.

Ver os melhores resultados

Para conferir as melhores traduções das suas imagens, faça o seguinte:

• Confira se os idiomas "Traduzir de" e "Traduzir para" estão corretos.
  • Use uma conexão de rede forte.
  • Em ambientes com pouca luz, toque em Flash da câmera .
  • Use fontes claras e usadas com frequência.

Enviar feedback

Para enviar feedback, toque em Mais Mais e Enviar feedback na parte de cima da tela.