Traduzir imagens

Você pode usar a câmera do smartphone para traduzir textos com o app Tradutor App Google Tradutor. Por exemplo, você pode traduzir placas ou anotações feitas à mão.

Traduzir texto de imagens

Você pode traduzir textos de imagens no seu dispositivo usando o Google Tradutor.

Importante: a precisão da tradução depende da clareza do texto. A tradução de textos pequenos, pouco claros ou estilizados pode reduzir a precisão.

Para traduzir um texto de uma imagem, faça o seguinte:

1. No navegador, acesse o Google Tradutor.
  2. Na parte de cima da tela, selecione a guia Imagens.
  3. Escolha os idiomas que você quer usar na tradução.
    • De: escolha uma opção ou toque em Detectar idioma.
    • Para: selecione o idioma para o qual você quer traduzir.
  4. Para escolher uma imagem para tradução, clique em Procurar no computador.

Trabalhar com textos traduzidos

Depois de traduzir a imagem, copie o texto traduzido ou faça o download da imagem traduzida. Na parte de cima, clique em Limpar  para iniciar uma nova tradução de imagem.

Na parte de cima da imagem, escolha uma opção:

• Mostrar texto original: para mostrar o texto original ao lado do texto traduzido, ative a opção Mostrar original.
  • Ampliar texto traduzido: para aumentar a tradução da imagem, desative a opção Mostrar original.
  • Copiar texto: clique em Copiar texto .
  • Fazer o download da imagem traduzida: para fazer o download da imagem traduzida, clique em Fazer o download da tradução .

Dica: em telas menores, se a opção "Mostrar original" estiver ativada, não será possível conferir o texto traduzido lado a lado.

Receber os melhores resultados

Para ter as melhores traduções possíveis das suas imagens, faça o seguinte:

• Verifique se os idiomas "Traduzir de" e "Traduzir para" estão corretos.
  • Para melhores resultados, faça upload de imagens claras, com fontes usadas com frequência.

Enviar feedback

Para enviar feedback, clique em Enviar feedback.