Traduzir imagens

É possível usar a câmera do smartphone para traduzir textos que estejam ao seu redor com o app Google Tradutor. Por exemplo, você pode traduzir placas ou anotações feitas à mão.

Saiba que idiomas você pode traduzir usando a câmera

Descubra quais recursos do Google Tradutor funcionam em cada idioma.

Traduzir usando a câmera

Em alguns idiomas, é possível traduzir textos apontando a lente da câmera do smartphone. Traduções de textos pequenos, mal iluminados ou estilizados podem ficar menos precisas.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app do Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque no idioma exibido e selecione o idioma que você está traduzindo.
  3. No canto superior direito, toque no idioma exibido e selecione um idioma que você entenda.
  4. Toque em Tradução instantânea Tradução instantânea. Se essa opção não for exibida, toque em Tirar foto Tirar foto.
  5. Aponte a câmera para o texto que você quer traduzir.
    • Se você tiver feito o download do idioma e ele estiver disponível para tradução instantânea, todos os textos na tela serão traduzidos.
    • Para ativar a tradução instantânea, toque em Alternar tradução instantânea Alternar tradução instantânea. É possível que o download do idioma seja solicitado.
    • Se a tradução instantânea não estiver disponível ou se não for possível fazer o download do idioma, toque em Tirar foto Tirar foto. Depois, use o dedo para destacar o texto que você quer traduzir.

Observação: para pausar a câmera, toque em Pausar Pausar no canto inferior direito. Para retomar, toque em Iniciar Retomar. Para alguns idiomas, como o árabe, o ícone pode ser diferente.

Traduzir imagens que já estão no dispositivo

É possível traduzir textos de fotos que você já tenha tirado.

1. Abra o app do Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque no idioma exibido e selecione o idioma que você está traduzindo.
  3. No canto superior direito, toque no idioma exibido e selecione um idioma que você entenda.
  4. Toque em Tradução instantânea Tradução instantânea.
  5. Toque em Importar Importar imagem.
  6. Escolha a foto que você quer traduzir.
  7. Use o dedo para destacar o texto que você quer traduzir.

Ativar ou desativar a opção "Melhorar entrada de câmera"

Para traduzir imagens, o Google Tradutor envia imagens da câmera ao Google para reconhecimento de texto.
Na primeira vez que você for traduzir uma imagem, siga estas etapas:
  1. Para enviar imagens para tradução, toque em OK.
  2. Decida se você quer permitir que o Google salve essas imagens e as use para melhorar o serviço do Tradutor para todos.

Importante: a opção "Melhorar a entrada de câmera" será ativada somente se você conceder a permissão na primeira vez que traduzir uma imagem ou se ativar essa opção nas configurações.

Para ativar ou desativar a opção "Melhorar entrada de câmera" a qualquer momento:
  1. Abra o app do Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações e Uso de dados.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar entrada de câmera.