Traduzir imagens

É possível usar a câmera do smartphone para traduzir textos que estejam ao seu redor com o app Google Tradutor. Por exemplo, você pode traduzir placas ou anotações feitas à mão.

Saiba que idiomas você pode traduzir usando a câmera

Descubra quais recursos do Google Tradutor funcionam em cada idioma.

Traduzir usando a câmera

Em alguns idiomas, é possível traduzir textos apontando a lente da câmera do smartphone. Traduções de textos pequenos, mal iluminados ou estilizados podem ficar menos precisas.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app do Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque no idioma exibido depois selecione o idioma que você está traduzindo.
  3. No canto superior direito, toque no idioma exibido depois selecione um idioma que você entenda.
  4. Toque em Tradução instantânea Tradução instantânea. Se essa opção não for exibida, toque em Tirar foto Tirar foto.
  5. Aponte a câmera para o texto que você quer traduzir.
    • Se você tiver feito o download do idioma e ele estiver disponível para tradução instantânea, todos os textos na tela serão traduzidos.
    • Para ativar a tradução instantânea, toque em Alternar tradução instantânea Alternar tradução instantânea. É possível que o download do idioma seja solicitado.
    • Se a tradução instantânea não estiver disponível ou se não for possível fazer o download do idioma, toque em Tirar foto Tirar foto. Depois, use o dedo para destacar o texto que você quer traduzir.

Observação: para pausar a câmera, toque em Pausar Pausar no canto inferior direito. Para retomar, toque em Iniciar Retomar. Para alguns idiomas, como o árabe, o ícone pode ser diferente.

Traduzir imagens que já estão no dispositivo

É possível traduzir textos de fotos que você já tenha tirado.

1. Abra o app do Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque no idioma exibido depois selecione o idioma que você está traduzindo.
  3. No canto superior direito, toque no idioma exibido depois selecione um idioma que você entenda.
  4. Toque em Tradução instantânea Tradução instantânea.
  5. Toque em Importar Importar imagem.
  6. Escolha a foto que você quer traduzir.
  7. Use o dedo para destacar o texto que você quer traduzir.

Ativar ou desativar a opção "Melhorar entrada de câmera"

Para traduzir imagens, o Google Tradutor envia imagens da câmera ao Google para reconhecimento de texto.
Na primeira vez que você for traduzir uma imagem, siga estas etapas:
  1. Para enviar imagens para tradução, toque em OK.
  2. Decida se você quer permitir que o Google salve essas imagens e as use para melhorar o serviço do Tradutor para todos.

Importante: a opção "Melhorar a entrada de câmera" será ativada somente se você conceder a permissão na primeira vez que traduzir uma imagem ou se ativar essa opção nas configurações.

Para ativar ou desativar a opção "Melhorar entrada de câmera" a qualquer momento:
  1. Abra o app do Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu depois Configurações depois Uso de dados.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar entrada de câmera.