Traduzir palavras escritas

Você pode usar o app Google Tradutor para traduzir palavras ou frases escritas. Também é possível usar esse serviço em um navegador da Web, como o Chrome ou Firefox. Saiba mais sobre o Google Tradutor em um navegador da Web.

Importante: para traduzir no Chrome com seu dispositivo móvel, o JavaScript é necessário. Aprenda a ativar o JavaScript.

Traduzir texto

1. No computador, abra o Google Tradutor.
  2. Na parte de cima da tela, selecione os idiomas para traduzir.
    • De: escolha uma opção ou toque em Detectar idioma .
    • Para: selecione o idioma para o qual você quer traduzir.
  3. Na caixa de texto à esquerda, digite o texto que você quer traduzir.
  4. Escolha o que você quer fazer:
    1. Consulte os detalhes: para conferir os detalhes disponíveis para cada resultado, como definições, exemplos ou outras traduções, clique em Consulte os detalhes. No momento, esse recurso está disponível apenas para alguns idiomas.
    2. Ouvir: para escutar a tradução, clique em Ouvir Ouvir. Para mudar a velocidade do áudio, clique em Configurações Settings no canto superior direito e selecione NormalLenta ou Mais lenta.
    3. Copiar: para copiar a tradução para a área de transferência, clique em Copiar Copiar.
    4. Avaliar ou editar: as edições sugeridas podem ajudar a melhorar as traduções. Para avaliar uma tradução ou sugerir uma edição, clique em Gostei ou Não gostei .
    5. Compartilhar: para enviar a tradução por e-mail ou pelo Twitter, clique em Compartilhar tradução Compartilhar.

Importante: algumas palavras podem ter significados diferentes. Escreva a palavra em uma frase para encontrar o significado pretendido com mais facilidade.

Traduzir textos mais longos

Você pode traduzir até 5.000 caracteres de uma vez ao copiar e colar o texto.

1. No computador, abra o Google Tradutor.
  2. Na parte de cima da tela, escolha os idiomas que você quer usar na tradução.
    • De: escolha uma opção ou toque em Detectar idioma.
    • Para: selecione o idioma para o qual você quer traduzir.
  3. Copie e cole o texto na caixa.
  4. Você pode revisar trechos do texto traduzido. Na barra da parte de baixo da tela, clique em Voltar Voltar ou Avançar .

Dica: também é possível traduzir documentos e sites.