Menu de navigation

Utiliser la saisie automatique, les outils et les paramètres pour une navigation plus rapide

Vous pouvez utiliser ces outils pour faciliter la navigation.

Remplir automatiquement les formulaires Web

Vous pouvez remplir des formulaires Web très facilement en créant un profil avec la fonctionnalité de saisie automatique.

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Saisie automatique.
  3. Cochez la case Saisie automatique
  4. Cliquez sur Ajouter un profil.
  5. Saisissez vos informations et cliquez sur Enregistrer.

Pour remplir automatiquement un formulaire Web, cliquez sur Saisie automatique dans la barre d'outils

Si vous avez plusieurs profils :

1. Cliquez sur la flèche à côté du bouton "Saisie automatique".
  2. Sélectionnez le profil à utiliser.

Pour prévisualiser les informations de votre formulaire Web, vous pouvez placer le curseur de la souris sur le bouton "Saisie automatique" dans la barre d'outils. Vous pouvez également le placer sur l'un de vos profils dans le menu déroulant du bouton "Saisie automatique".

Pour préserver la sécurité de vos informations, assurez-vous de n'utiliser la saisie automatique que sur les sites Web de confiance.

Modifier votre mot de passe pour la saisie automatique

Pour protéger vos informations personnelles, vous pouvez créer un mot de passe pour la fonctionnalité de saisie automatique.

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Saisie automatique .
  3. Sous "Cartes de paiement", cliquez sur Mot de passe oublié.
  4. Cliquez sur Oui pour effacer les informations.
  5. À côté de la carte de paiement à utiliser, cliquez sur Modifier.
  6. Modifiez votre numéro de carte de paiement.
  7. Cochez la case L'accès aux informations de carte de paiement nécessite un mot de passe.
  8. Créez un mot de passe.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver la saisie automatique

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Saisie automatique.
  3. Décochez la case Saisie automatique

Pour activer de nouveau la saisie automatique, suivez les étapes ci-dessus et cochez la case Saisie automatique .

Si vous souhaitez supprimer vos informations personnelles, cliquez sur Supprimer à côté de vos profils enregistrés.
Consulter vos pages Web préférées plus rapidement

Vous pouvez créer des liens de raccourcis vers vos pages Web préférées pour y accéder plus rapidement grâce aux favoris de la barre d'outils Google.

• Les favoris sont enregistrés dans votre compte Google.
  • Si vous avez déjà des favoris enregistrés dans Internet Explorer, vous pouvez les importer dans l'outil Mes favoris.

Activer les favoris

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Outils.
  3. Cochez la case Mes favoris .
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver les favoris, suivez les étapes ci-dessus et décochez la case Mes favoris .

Ajouter un favori

1. Accédez à la page Web que vous souhaitez enregistrer dans vos favoris.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Mes favoris
  3. Connectez-vous à votre compte Google si vous y êtes invité.

Consulter vos favoris

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Mes favoris .
  2. Un menu déroulant s'affiche avec la liste des favoris.

Découvrez comment gérer vos favoris.

Importer les favoris Internet Explorer vers les favoris Google

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Connexion.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Cliquez sur le bouton du menu déroulant à côté de vos favoris .
  4. Sélectionnez Importer mes favoris Internet Explorer.
  5. Sélectionnez les favoris que vous souhaitez importer.
  6. Cliquez sur Importer.

Bloquer les pop-up

Vous pouvez bloquer les pop-up comme suit :

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Outils.
  3. Cochez la case Blocage des pop-up.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour autoriser les pop-up, décochez la case Blocage des pop-up.

Autoriser les pop-up pour une page Web spécifique

Vous pouvez autoriser les pop-up sur les pages Web de votre choix.

1. Accédez à la page Web pour laquelle vous souhaitez autoriser les pop-up.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Blocage des pop-up .
  3. L'icône du bouton change pour indiquer que les pop-up sont autorisés .

La fonctionnalité de blocage des pop-up enregistre vos paramètres pour cette page Web pour les navigations futures.

Pour bloquer à nouveau les pop-up, cliquez une nouvelle fois sur le bouton de blocage des pop-up.

Afficher la liste des pages Web sur lesquelles les pop-up sont autorisés

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Outils.
  3. À côté de "Blocage des pop-up", cliquez sur Modifier.

Pour supprimer une page Web de la liste, sélectionnez-la, puis cliquez sur Supprimer le site.

Allow pop-ups on a specific site (0:33)

Show pop-up windows using the Pop-up blocker button

Découvrez comment bloquer les pop-up dans Chrome.

Connaître l'importance d'une page

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité PageRank pour connaître l'importance d'une page. Celle-ci se mesure par le nombre et la qualité des liens entrants. Plus le classement d'une page est élevé, plus il est facile de la trouver dans les résultats de recherche.

Activer PageRank

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Confidentialité > Fonctionnalités avancées.
  3. Cochez la case PageRank .
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver PageRank, suivez les étapes ci-dessus et décochez la case PageRank .

Connaître l'importance d'une page

1. Ouvrez la page que vous souhaitez vérifier.
  2. Dans la barre d'outils, placez le curseur sur PageRank .
  3. Une info-bulle s'affiche avec le score PageRank.
Effectuer une recherche locale

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Mes informations géographiques pour obtenir des résultats de recherche locaux. Par exemple, si vous partagez votre position avec un site Web qui répertorie des critiques de restaurants, ce site peut afficher des critiques pour les restaurants situés près de chez vous.

Activer la fonctionnalité Mes informations géographiques

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Outils.
  3. Cochez la case Mes informations géographiques.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver la fonctionnalité Mes informations géographiques, suivez les étapes ci-dessus et décochez la case Mes informations géographiques.

Vous pouvez également partager votre position géographique :

1. Accédez à Google Maps.
  2. Au-dessus du curseur de zoom, cliquez sur Ma position.
  3. Pour autoriser Google Maps à utiliser votre position, cliquez sur Autoriser.

Désactiver la fonctionnalité Mes informations géographiques pour un site Web spécifique

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Outils.
  3. À côté de "Mes informations géographiques", cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez la page Web que vous souhaitez supprimer de la liste.
  5. Cliquez sur Supprimer le site.

Pour permettre à un site d'utiliser votre position sans demander votre autorisation, cliquez sur Options de ce site > Toujours autoriser.

Remarque : La précision et la couverture varient selon la position.
Améliorer la vitesse d'ouverture des pages Web

Vous pouvez accélérer le chargement des pages Web en activant le paramètre de "récupération préalable".

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Confidentialité.
  3. Cochez la case Activer la fonction de récupération préalable pour charger les pages Web plus rapidement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessus et décochez la case Activer la fonction de récupération préalable pour charger les pages Web plus rapidement.