Créer, rechercher et modifier des favoris dans Chrome

Créez des favoris pour que Chrome mémorise vos sites Web favoris et ceux que vous consultez souvent.

Lorsque vous vous connectez à Chrome avec votre compte Google, vous pouvez utiliser vos favoris et d'autres informations sur tous vos appareils.

Ajouter un favori

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site que vous voudrez de nouveau consulter à l'avenir.
  3. À droite de la barre d'adresse, sélectionnez Ajouter aux favoris Ajouter cette page aux favoris.

Retrouver un favori

Important: Pour ouvrir facilement un favori, sélectionnez-le dans la barre de favoris. Pour activer ou désactiver la barre de favoris, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Afficher la barre de favoris.

Si la barre de favoris n'est pas activée ou si votre favori ne s'affiche pas, trois options s'offrent à vous pour retrouver vos favoris.

À partir de la barre d'adresse
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez @bookmarks.
  3. Appuyez sur la touche Tabulation ou Espace.
    • Vous pouvez également cliquer sur Rechercher dans les favoris Rechercher dans les suggestions.
  4. Saisissez des mots clés correspondant au favori souhaité.
  5. Sélectionnez votre favori dans la liste.
À partir du menu
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez PlusPlus puis Favoris et listes puis Gestionnaire de favoris.
  3. Sélectionnez un favori.
Dans le panneau de navigation
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Afficher tous les favoris.
  3. Sélectionnez un favori.
Astuce : Pour passer de la vue étendue à la vue compacte des favoris, sélectionnez .

Modifier un favori

À partir du menu
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Gestionnaire de favoris.
  3. Sur la droite, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
Dans le panneau de navigation
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Afficher tous les favoris.
  3. Pour modifier un seul favori, pointez la souris dessus.
  4. Sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
    • Pour effectuer des modifications groupées, sélectionnez Modifier .

Supprimer un favori

Important : Après avoir supprimé un favori, vous ne pourrez pas le récupérer. À partir du menu
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Gestionnaire de favoris.
  3. Sur la droite, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.
Dans le panneau de navigation
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Afficher tous les favoris.
  3. Pointez la souris sur le dossier ou le lien de favoris concerné.
  4. Sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.

Créer un dossier de favoris

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Gestionnaire de favoris.
  3. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Ajouter un dossier.

Si vous utilisez la barre de favoris, pour ajouter un dossier, effectuez un clic droit sur la barre de favoris, puis sélectionnez Ajouter un dossier.

Conseil: Pour les pages de produits, découvrez le dossier liste d'achats.

Trier vos favoris

À partir du menu
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Gestionnaire de favoris.
  3. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Trier par nom.
Dans le panneau de navigation
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Afficher tous les favoris.
  3. Pour trier vos favoris, sélectionnez Organiser .
  4. Choisissez le mode de tri souhaité :
    • Trier par le plus récent
    • Trier par le plus ancien
    • Trier par dernier ouvert
    • Trier de A à Z
    • Trier de Z à A

Déplacer vos favoris

À partir du menu
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Gestionnaire de favoris.
  3. Faites glisser un favori vers le haut, vers le bas ou dans un dossier sur la gauche. Vous pouvez également copier et coller vos favoris dans l'ordre de votre choix.

Si vous utilisez la barre de favoris, vous pouvez faire glisser vos favoris dans l'ordre souhaité.

Dans le panneau de navigation
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Afficher tous les favoris.
  3. Sélectionnez le favori que vous souhaitez déplacer puis Plus Plus puis Modifier.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer le favori puis Enregistrer.