Accéder à vos favoris, à vos mots de passe et plus encore sur tous vos appareils

Lorsque vous activez la synchronisation, vous pouvez accéder aux mêmes informations sur tous vos appareils :

• Favoris
  • Historique et onglets ouverts
  • Mots de passe
  • Informations de saisie automatique et cartes de crédit
  • Paramètres et préférences

Choisir les informations à synchroniser

Lorsque vous activez la synchronisation, toutes les informations de votre profil sont enregistrées dans votre compte Google. Toutefois, si vous ne souhaitez pas toutes les synchroniser, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur fiable, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  3. En haut de la page, dans la section "Personnes", cliquez sur Synchronisation.
  4. Désactivez l'option Tout synchroniser.
  5. Désactivez toutes les données que vous ne souhaitez pas synchroniser avec votre compte.
Changer le compte Google dans lequel enregistrer vos informations

Lorsque vous changez le compte utilisé pour la synchronisation, vos favoris, votre historique, vos mots de passe et vos autres informations synchronisées sont copiés dans le nouveau compte.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  3. En haut de l'écran, dans la section "Personnes", cliquez sur Désactiver puis Désactiver.
  4. Dans la section "Personnes", cliquez sur Activer la synchronisation.
  5. Connectez-vous au compte Google à utiliser pour la synchronisation.
  6. Cliquez sur Activer.

Si un tiers se connecte ou si vous souhaitez conserver vos données à part, cliquez sur Ce n'était pas moi. Un profil différent sera créé pour le compte. Découvrez comment partager Chrome et séparer vos informations.

Utiliser votre historique Chrome pour personnaliser Google

Par défaut, l'historique de Chrome enregistré dans votre compte Google est également ajouté à la section "Activité sur le Web et les applications". Votre activité peut être utilisée pour personnaliser votre expérience avec d'autres produits Google, comme la recherche ou les annonces. Par exemple, vous pouvez consulter des sujets d'actualité recommandés dans votre flux en fonction de votre historique Chrome.

Vous pouvez toujours contrôler votre activité sur le Web et les applications via votre compte Google. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité sur le Web et les applications.

Si vous ne voulez pas personnaliser vos produits Google, vous pouvez toujours utiliser le cloud Google pour enregistrer et synchroniser vos données Chrome sans qu'elles nous soient accessibles en lecture. Découvrez comment préserver la confidentialité de vos informations.

Préserver la confidentialité de vos informations

La configuration d'une phrase secrète vous permet d'utiliser le cloud Google pour stocker et synchroniser vos données sans que personne d'autre que vous n'y ait accès. Vos modes de paiement et vos adresses Google Pay ne sont pas chiffrés par une phrase secrète.

Les phrases secrètes sont facultatives. Vos données synchronisées sont toujours protégées par chiffrement lors de leur transfert.

Si vous ne parvenez pas à synchroniser vos données avec votre phrase secrète, vous devrez peut-être installer la dernière version de Google Chrome.

Créer une phrase secrète

Voici quelques points à retenir lorsque vous utilisez une phrase secrète pour la synchronisation :

• Vous devez indiquer la phrase secrète chaque fois que vous vous connectez depuis un nouvel endroit.
  • Vous devez saisir la nouvelle phrase secrète sur les appareils sur lesquels vous êtes déjà connecté.
  • Votre flux n'affiche plus de suggestions en fonction des sites que vous consultez dans Chrome.
  • Vous ne pouvez plus consulter vos mots de passe enregistrés sur https://passwords.google.com ni utiliser Smart Lock pour les mots de passe.
  • L'ensemble de votre historique n'est pas synchronisé sur tous vos appareils. Seules les adresses Web que vous saisissez dans la barre d'adresse de Chrome sont synchronisées.

Pour créer une phrase secrète de synchronisation, procédez comme suit :

Étape 1 : Activez la synchronisation

Si vous êtes déjà connecté à Chrome, commencez par activer la synchronisation pour créer une phrase secrète.

Étape 2 : Créez une phrase secrète

1. Dans l'angle supérieur droit du navigateur Chrome, cliquez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  2. En haut de la page, dans la section "Personnes", cliquez sur Synchronisation.
  3. Sous "Options de chiffrement", sélectionnez Chiffrer les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisationCeci ne s'applique pas aux modes de paiement ni aux adresses Google Pay.
  4. Saisissez une phrase secrète et confirmez-la.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Réinitialiser votre phrase secrète

La modification de votre phrase secrète de synchronisation entraîne la suppression de toutes les données synchronisées depuis les serveurs de Google, ainsi que la déconnexion de tous les ordinateurs et appareils synchronisés. Ceci ne s'applique pas aux modes de paiement et aux adresses Google Pay.

Vos favoris, votre historique, vos mots de passe et les autres paramètres ne sont pas supprimés de Chrome sur votre appareil. Lorsque vous réactivez la synchronisation, vos informations sont enregistrées sur tous vos appareils.

Étape 1 : Supprimez la phrase secrète de synchronisation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à Google Dashboard.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Réinitialiser la synchronisation.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer.
  5. Réactivez la synchronisation.

La synchronisation redémarre, et vous ne disposez plus d'une phrase secrète de synchronisation.

Étape 2 : Créez une autre phrase secrète de synchronisation (facultatif)

1. Dans l'angle supérieur droit du navigateur Chrome, cliquez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  2. En haut de la page, dans la section "Personnes", cliquez sur Synchronisation.
  3. Sous "Options de chiffrement", sélectionnez Chiffrer les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisationCeci ne s'applique pas aux modes de paiement ni aux adresses Google Pay.
  4. Saisissez une phrase secrète et confirmez-la.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous avez terminé, réactivez la synchronisation sur tous vos autres appareils. Découvrez comment activer la synchronisation dans Chrome

Consulter vos informations relatives à Chrome sur tous vos appareils

Après avoir activé la synchronisation, vous pouvez consulter les informations que vous avez enregistrées sur d'autres appareils. Lorsque vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez également voir vos informations de paiement provenant de Google Pay.

Consulter et gérer vos favoris
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Organiser.
  3. Cliquez sur Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  4. Des dossiers contenant tous vos favoris s'affichent sur la gauche.
Consulter les sites auxquels vous avez déjà accédé
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Organiser.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.

Si vous utilisez une phrase secrète de synchronisation, vous ne voyez les sites consultés sur d'autres appareils que si vous avez saisi leur adresse Web dans la barre de recherche.

Consulter les onglets ouverts sur d'autres appareils
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Organiser.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
  4. Sur le côté gauche, cliquez sur Onglets d'autres appareils.
Consulter vos mots de passe enregistrés
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à passwords.google.com.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Vous trouverez tous vos mots de passe dans la section "Mots de passe enregistrés".

La synchronisation des mots de passe enregistrés avec Chrome les rend également disponibles lorsque vous vous connectez à une application Android. Découvrez comment synchroniser des mots de passe.

Consulter les modes et adresses de paiement enregistrés
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil puis Modes de paiement ou Adresses et autres.

En savoir plus sur la saisie automatique des formulaires

Consulter vos extensions
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Organiser.
  3. Cliquez sur Plus d'outils puis Extensions.

Les modifications apportées à vos paramètres s'appliquent à tous vos appareils. Les nouveaux thèmes et les nouvelles applications sont ajoutés à tous vos ordinateurs.

Résoudre les problèmes de synchronisation

Si vous utilisez une ancienne version de Chrome, sachez que la synchronisation rencontre parfois des difficultés. Installez la dernière version de Chrome.

Vous pouvez également activer ou désactiver la synchronisation dans Chrome.