En savoir plus sur la migration des rappels vers Google Tasks

Pour vous aider à organiser et gérer vos tâches en un seul et même endroit, l'Assistant Google et les rappels Agenda deviennent Google Tasks. Vous pouvez consulter et modifier vos rappels existants (maintenant appelés "tâches") à l'aide de l'Assistant Google, de Google Agenda ou de Google Tasks.

Remarque : Vous pouvez toujours demander à l'Assistant Google de définir un rappel sur votre appareil mobile ou votre écran connecté. Ce rappel sera alors enregistré en tant que tâche dans Google Tasks, et vous recevrez une notification lorsqu'il sera temps de l'effectuer.

Que sont les rappels et comment étaient-ils créés ?

Auparavant, vous pouviez créer des rappels dans les produits suivants :

• Assistant
  • Agenda
  • Boîte de réception
    • Remarque : Cette fonctionnalité n'est plus disponible dans la boîte de réception, mais il est possible que les rappels que vous avez créés dans votre boîte de réception avant 2019 continuent d'exister.
  • Keep

Si vous aviez activé l'agenda Rappels, les rappels s'affichaient dans votre agenda. Vous pouviez également les consulter sur reminders.google.com, et Agenda vous tenait informé des activités à effectuer et au moment demandé.

Que vont devenir mes rappels ?

Vous avez la possibilité de convertir volontairement vos rappels en tâches ou d'attendre qu'ils soient convertis automatiquement. Notez que les rappels suivants ne seront pas convertis :

• Rappels supprimés
  • Rappels Keep
    • Les rappels Keep seront conservés dans Keep, mais ne s'afficheront plus dans votre agenda.

Important :

• Si un rappel est basé sur un lieu, ce lieu sera automatiquement ajouté au champ des détails de la tâche. Vous ne recevez plus de notification basée sur le lieu.
  • Si un rappel vous a été attribué, le nom de la personne qui l'a attribué sera ajouté au titre de la tâche. Cette personne n'aura plus accès au rappel.
    • Exemple : "De James : sortir la poubelle".
  • Si vous n'avez pas terminé votre tâche, elle apparaît dans votre agenda. Pendant 365 jours maximum, la tâche apparaît comme "Tâche en attente" dans la section "Toute la journée" de votre agenda. Les tâches datant de plus de 365 jours s'affichent à l'échéance d'origine dans Agenda et dans l'application Tasks.
  • Si vous avez une tâche qui se répète plus fréquemment que tous les 1 000 jours/semaines/mois/années, nous avons ajusté le calendrier de récurrence de sorte qu'il s'exécute une fois tous les 1 000 jours/semaines/mois/années. Par exemple, une tâche qui se répète tous les 2 000 jours est ajustée tous les 1 000 jours.
  • Toutes les tâches dont la date dépasse l'année 3000 seront ajustées en l'année 2900.

Où trouver mes rappels convertis en tâches ?

Pour consulter vos tâches, accédez à l'agenda Tâches au lieu de l'agenda Rappels. Vous pouvez également accéder à Google Tasks ou demander à l'Assistant pour consulter vos tâches.

Astuces :

Que se passe-t-il si le service Tasks est désactivé pour mon organisation ?

Si vous utilisez un compte Google dans votre entreprise ou votre établissement scolaire, les rappels de l'Assistant Google et de Google Agenda seront automatiquement transférés vers Google Tasks à partir de mai 2023.

En savoir plus sur les dates importantes concernant la migration des rappels

Mes rappels continueront-ils de s'afficher dans mon agenda ?

Vos rappels sont maintenant des tâches qui apparaissent aux côtés des événements dans votre agenda et sont signalées par une coche . Pour voir vos tâches, activez l'agenda Tâches.

Comment gérer les rappels convertis en tâches ?

Vous pouvez afficher et modifier vos rappels en tant que tâches dans les produits suivants :

• Assistant :
    • "Hey Google, montre-moi mes tâches."
    • "Hey Google, affiche mes rappels."
  • Agenda
  • Tasks :
    • Dans le panneau latéral de Workspace sur votre ordinateur
    • Dans les applications mobiles

Découvrez comment utiliser Google Tasks.

Puis-je reconvertir mes tâches en rappels après la migration ?

La conversion de vos rappels en tâches est définitive et irréversible.

Comment créer une tâche ?

Vous pouvez créer des tâches avec un titre, une date ou une fréquence dans les produits suivants :

• Assistant
  • Agenda
  • Chat
  • Gmail
  • Partage avec Tasks sur mobile
  • Tasks

Remarque : Des tâches peuvent vous être attribuées dans des surfaces partagées telles qu'un espace ou un document. Découvrez comment faire vos premiers pas avec les tâches partagées Google.

Que puis-je faire d'autre avec Tasks ?

Tasks vous permet également d'effectuer les actions suivantes :

• Ajouter une description
  • Organiser vos tâches à l'aide de listes
  • Marquer des tâches comme prioritaires à l'aide des étoiles
  • Modifier l'ordre d'affichage des tâches à l'aide des options "Tri manuel" ou "Trier par date"
  • Exporter vos données depuis Tasks (découvrez comment exporter vos données depuis Google Tasks)
    • Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire, votre administrateur doit activer cette option.
    • Si vous ne parvenez pas à exporter vos données depuis Tasks, vous pouvez les imprimer.

Dois-je installer l'application Tasks pour continuer à utiliser les rappels avec l'Assistant Google ?

Non, l'application Tasks n'est pas nécessaire pour utiliser les rappels avec l'Assistant Google.

Pourrai-je toujours dire "Définir un rappel" à l'Assistant Google après la migration de mes rappels ?

Oui. Le rappel sera alors enregistré dans Tasks.

Recevrai-je toujours des notifications pour les rappels que j'ai créés avec l'Assistant Google sur mes appareils compatibles ?

Oui, vous continuerez à recevoir des rappels sur vos appareils dotés de l'Assistant Google. Pour recevoir des notifications sur votre iPhone ou votre iPad, vous devez installer l'application Google Agenda ou l'application Google Tasks.

Quelles applications peuvent m'envoyer des notifications concernant les tâches ?

• Google Tasks
  • Google Agenda
  • Assistant Google

Pour recevoir des notifications sur les tâches, modifiez vos paramètres de notification :

Conseils :

• Si vous n'avez pas l'application Tasks, Agenda vous envoie des notifications sur vos tâches.
  • Sur Android, si vous n'avez pas Tasks ou Agenda, l'Assistant Google vous en informe.
  • Lorsque vous créez une tâche hors connexion et que vous souhaitez synchroniser des tâches avec vos autres appareils compatibles, connectez votre appareil à Internet.
  • Certains téléphones Android désactivent ou retardent les notifications des applications que vous n'utilisez pas régulièrement. Pour que les notifications des tâches restent activées, autorisez Tasks et Agenda à vous en envoyer.
  • Si vous avez activé un mode de concentration sur votre iPhone ou votre iPad, vous ne recevrez peut-être pas de notifications. Pour que les notifications des tâches restent activées, activez les notifications urgentes.