Télécharger vos données

Vous pouvez exporter et télécharger vos données (telles que vos e-mails, vos données d'agenda et vos photos) à partir des produits Google que vous utilisez. À l'aide d'une procédure simple, créez une archive à conserver en référence ou pour utiliser les données dans un autre service.

Créer une archive de vos données

Sélectionnez tout d'abord les produits à inclure

1. Accédez à la page Télécharger vos données. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Sélectionnez les produits Google à inclure dans votre téléchargement. Pour afficher plus de détails et d'options concernant un produit, sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Suivant.
  4. Sélectionnez le type de fichier de l'archive.

Remarque : Vos contenus Google Play Musique ne sont pas inclus lorsque vous créez une archive. Pour télécharger votre musique, utilisez Music Manager de Google Play.

Ensuite, sélectionnez la manière dont l'archive est envoyée

Une fois l'archive créée via l'une des options mentionnées ci-avant, nous vous envoyons un e-mail contenant le lien vers son emplacement. Selon le volume d'informations de votre compte, ce processus peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures. La plupart des utilisateurs reçoivent le lien vers leur archive le jour où ils en font la demande.

Envoyer le lien de téléchargement par e-mail

Nous vous envoyons un lien vous permettant de télécharger votre archive.

1. Dans la section "Mode de diffusion", sélectionnez Envoyer le lien de téléchargement par e-mail.
  2. Sélectionnez Créer une archive.
  3. Dans l'e-mail que vous recevez, cliquez sur Télécharger l'archive.
  4. Pour télécharger vos données, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Ajouter à Drive

Nous ajoutons votre archive dans Google Drive, puis nous vous envoyons un e-mail contenant le lien vers son emplacement. Vos données sont comptabilisées dans votre espace de stockage.

1. Dans la section "Mode de diffusion", sélectionnez Ajouter à Drive.
  2. Sélectionnez Créer une archive.
  3. Dans l'e-mail que vous recevez, cliquez sur Afficher dans Drive. Vous voyez s'afficher un dossier dans lequel vos données sont organisées par produit.
  4. Pour télécharger vos données, dans la partie supérieure de l'écran, sélectionnez Télécharger .
Ajouter à Dropbox

Nous importons votre archive dans Dropbox, puis nous vous envoyons un e-mail contenant le lien vers son emplacement.

1. Dans la section "Mode de diffusion", sélectionnez Ajouter à Dropbox.
  2. Sélectionnez Associer le compte et créer une archive.
  3. Vous êtes alors dirigé vers Dropbox. Connectez-vous à votre compte Dropbox si vous y êtes invité.
  4. Dans la fenêtre Dropbox qui vous demande si Google Download Your Data peut accéder à son propre dossier "Applications" dans votre compte Dropbox, sélectionnez Autoriser.
  5. Pour que vos données restent privées, assurez-vous que ce dossier Dropbox n'est partagé avec aucun autre utilisateur.
  6. Dans l'e-mail que vous recevez, cliquez sur Afficher dans Dropbox. Vous êtes alors dirigé vers le dossier Dropbox contenant votre archive.
  7. Pour télécharger vos données, suivez le processus Dropbox de téléchargement de fichiers.

Remarques

• Lorsque vous avez effectué cette procédure, Google Download Your Data figure dans vos paramètres de sécurité Dropbox en tant qu'application associée. Vous pouvez supprimer Google en tant qu'application associée à tout moment. Si vous exportez des données dans Dropbox à l'avenir, vous devrez redonner l'accès à Google.
  • Lorsque l'archive atteint votre compte Dropbox, nous n'en sommes plus responsables. Elle est alors couverte par les Conditions d'utilisation de Dropbox.
Ajouter à Microsoft OneDrive

Nous importons votre archive dans Microsoft OneDrive, puis nous vous envoyons un e-mail contenant le lien vers son emplacement.

1. Dans la section "Mode de diffusion", sélectionnez Ajouter à OneDrive.
  2. Sélectionnez Associer le compte et créer une archive.
  3. Vous êtes alors dirigé vers Microsoft. Connectez-vous à votre compte Microsoft si vous y êtes invité.
  4. Dans la fenêtre Microsoft qui vous demande si Google Download Your Data peut accéder à vos informations, sélectionnez Oui.
  5. Pour que vos données restent privées, assurez-vous que ce dossier OneDrive n'est partagé avec aucun autre utilisateur.
  6. Dans l'e-mail que vous recevez, cliquez sur Afficher dans OneDrive. Vous êtes alors dirigé vers le dossier OneDrive contenant votre archive.
  7. Pour télécharger vos données, suivez le processus OneDrive de téléchargement de fichiers.

Remarques

• Lorsque vous avez effectué cette procédure, Google Download Your Data figure dans vos paramètres de sécurité et de confidentialité Microsoft OneDrive en tant qu'application pouvant accéder à certaines de vos informations. Vous pouvez supprimer l'accès accordé à Google à tout moment. Si vous exportez des données dans OneDrive à l'avenir, vous devrez redonner l'accès à Google.
  • Lorsque l'archive atteint votre compte Microsoft OneDrive, nous n'en sommes plus responsables. Elle est alors couverte par le Contrat de Services Microsoft.

Questions fréquentes

Quel format dois-je sélectionner pour mes données ?

Le choix du format dépend du service, du type de données et de l'utilisation que vous voulez en faire. Nous avons sélectionné les types de fichier que nous estimons être les plus utiles et les plus portables. Par exemple, nous exportons les contacts au format vCard, qui est couramment utilisé par les fournisseurs de messagerie. Nous proposons souvent d'autres formats pour répondre à vos besoins.

Où dois-je stocker mes données ?

Vous pouvez stocker vos données sur tout appareil sûr et disposant de suffisamment d'espace libre. Dans la plupart des cas, le plus simple est de les télécharger directement sur votre ordinateur.

Si vous utilisez un ordinateur public, stockez-les dans Google Drive ou sur un espace de stockage dont vous êtes le seul utilisateur.

Remarque : Si vous utilisez Google Drive et que vous prévoyez de supprimer votre compte Google, vous devez transférer votre archive vers un autre espace de stockage avant de supprimer votre compte.

Pourquoi mon archive est-elle divisée en plusieurs fichiers ZIP ?

Pour que vous puissiez télécharger vos données, nous limitons la taille des fichiers ZIP à 2 Go. Les archives de plus de 2 Go sont donc divisées en plusieurs fichiers ZIP. En sélectionnant les formats TGZ ou TBZ, vous augmentez la capacité de l'archive, qui peut atteindre 50 Go. Il est ainsi moins probable qu'elle soit divisée.

Remarque : Un logiciel spécial peut être nécessaire pour décompresser les archives au format TGZ ou TBZ. Notez que les caractères Unicode ne sont pas acceptés dans le nom de ces types de fichier.

Pourquoi mes archives arrivent-elles à expiration ?

Votre archive expire au bout d'environ sept jours. Passé ce délai, il est préférable de créer une archive contenant vos informations les plus récentes.

L'expiration d'une archive n'est pas synonyme d'expiration de vos données. En outre, celle-ci n'aura aucun impact sur votre utilisation des services Google.

Remarque : Une même archive ne peut être téléchargée que cinq fois. Au-delà, vous devez créer une autre archive.

Pourquoi dois-je saisir à nouveau mon mot de passe lorsque j'essaie de télécharger mon archive ?

La sécurité de vos données revêt une importance capitale. Ainsi, lorsque vous créez une archive, nous voulons nous assurer que c'est bien vous qui téléchargez vos données.

C'est pour cela que vous nous demandons de saisir à nouveau le mot de passe de votre compte Google, si vous ne l'avez pas saisi récemment. Nous sommes conscients que ceci peut être gênant, mais il est important de prendre des précautions supplémentaires pour protéger vos données.

Remarque : Si vous avez activé la validation en deux étapes pour votre compte, il se peut que vous deviez également saisir le code de validation envoyé sur votre téléphone.

Pourquoi mon archive ne fonctionne-t-elle pas ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre archive ou si vous n'êtes pas en mesure de la générer, essayez d'en créer une autre. Cette solution permet souvent de résoudre le problème.

Comment puis-je conserver mes libellés Gmail lorsque j'exporte ma messagerie ?

Lorsque vous exportez votre messagerie depuis Gmail, chaque libellé de message est conservé dans un en-tête spécial X-Gmail-Labels dans votre fichier de téléchargement. Bien qu'aucun client de messagerie ne reconnaisse cet en-tête à l'heure actuelle, la plupart d'entre eux permettent l'écriture d'extensions pouvant utiliser ces libellés.

Je suis un client Google Apps. Comment puis-je exporter les données de mon organisation ?

Consultez l'article Transférer les données de Google Apps vers une autre solution pour connaître les options proposées pour le transfert des données des comptes de messagerie, des agendas, des documents et des sites de votre organisation.

Envoyez-nous vos commentaires

Faites-nous part de votre expérience concernant le téléchargement de vos données. Vos commentaires nous permettent d'améliorer ce produit pour vous et pour l'ensemble des utilisateurs.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.