G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Tag Manager et la balise Google (gtag.js)

Pour le déploiement des balises de produits Google comme Google Ads et Google Marketing Platform, vous pouvez utiliser aussi bien Google Tag Manager que la balise Google (gtag.js). Ces deux méthodes sont entièrement prises en charge. Si vous hésitez entre Tag Manager et gtag.js, cet article vous aidera à choisir la solution la plus appropriée.

Tag Manager et gtag.js assurent des fonctions similaires :

• Tag Manager est un système de gestion de balises qui vous permet, à partir d'une interface Web, de mettre à jour rapidement et facilement les balises sur votre site Web ou dans votre application mobile.
  • Avec le framework JavaScript gtag.js, vous pouvez ajouter des balises Google directement dans vos pages Web.

Google Tag Manager n'est pas encore compatible avec toutes les fonctionnalités des balises Google associées à Google Ads. Si vous utilisez Tag Manager :

Optez pour Tag Manager si vous souhaitez pouvoir effectuer les actions suivantes :

• Déployer et modifier des balises Google et tierces
  • Déployer et modifier des balises pour le Web et pour des applications mobiles
  • Déployer et modifier des balises à la volée à partir d'une interface Web
  • Bénéficier de fonctionnalités de collaboration et de gestion de plusieurs versions.

Si vous ne pouvez pas utiliser Google Tag Manager ou si les fonctionnalités suivantes vous importent davantage, optez pour gtag.js :

• Installer directement des balises sur votre page Web sans passer du temps à configurer un système de gestion des balises
  • Utiliser vos balises directement dans JavaScript sans passer par une interface distincte

Si vous utilisez actuellement Tag Manager, nous vous conseillons de ne pas changer de solution. Les balises Google Ads et Google Marketing Platform sont entièrement compatibles. Vous n'avez pas besoin de déployer d'autres codes basés sur gtag.js sur votre site si vous utilisez déjà Tag Manager.

Si vous utilisez déjà gtag.js, vous pourrez toujours passer à Tag Manager plus tard.