La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Installer votre balise Google via un outil de création de sites Web ou un CMS

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Remarque : Le global site tag (gtag.js) a été remplacé par la balise Google. Les installations gtag.js nouvelles et existantes offrent désormais de nouvelles fonctionnalités pour vous aider à aller plus loin, à améliorer la qualité des données et à adopter de nouvelles fonctionnalités, sans avoir à ajouter de code. En savoir plus sur la balise Google

Vous pouvez utiliser un outil de création de sites Web ou un système de gestion de contenu (CMS) pour terminer la configuration automatique de votre balise Google, ou l'insérer manuellement. Pour obtenir des mesures précises, veillez à insérer votre balise sur chaque page de votre site.

Si vous gérez votre site via l'une des plates-formes suivantes, vous pouvez finir de configurer votre balise Google sans modifier votre code :

Certaines plates-formes de CMS et d'outils de création de sites Web n'offrent pas encore de compatibilité native avec la balise Google. Ces plates-formes n'acceptent pas tous les formats d'ID de balise.

Vous pouvez toujours utiliser la balise Google avec ces plates-formes en collant manuellement l'extrait de code de la balise Google dans le champ HTML personnalisé de votre outil de création de sites Web/CMS. En savoir plus sur la configuration de votre balise Google

Instructions

Avant de sélectionner un CMS, vous devez configurer votre balise Google si vous ne l'avez pas déjà fait.

1. Accédez à l'écran "Balise Google".
  2. Accédez à l'onglet "Configuration".
  3. Dans la section "Votre balise Google", cliquez sur Instructions d'installation.
  4. Cliquez sur Sélectionner votre plate-forme
  5. Choisissez un système de gestion de contenu (CMS) ou un outil de création de sites Web : vous obtenez alors des instructions détaillées sur la manière de configurer la balise Google pour cette plate-forme. Si votre outil de création de sites Web ou système de gestion de contenu n'est pas listé, consultez la liste ci-dessus et suivez les instructions fournis par ces liens.
  6. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez choisir de tester votre site Web.

Si vous configurez votre balise Google depuis votre compte Google Analytics, il existe des plates-formes supplémentaires qui acceptent une balise Google commençant par "G-". Voir les plates-formes qui acceptent ce format d'ID de balise