Elegir estrategias

Elija las estrategias de campaña dinámica que le ayuden a hacer llegar el mensaje apropiado a la audiencia adecuada.

Segmentación geográfica: mensajes basados en la ubicación de los usuarios

Utilice una estrategia de segmentación geográfica para mostrar un mensaje personalizado basado en la ubicación de los usuarios o para llegar a un mercado concreto.

• La segmentación geográfica puede basarse en el país, la ciudad, la zona DMA (solo en EE. UU.) o el código postal.
  • Muestre la tienda más cercana a los usuarios dentro de una ubicación concreta.
  • Adapte el texto de sus anuncios al idioma que se hable en el país de los usuarios.
  • Optimice la estrategia de segmentación geográfica para comprobar qué mensajes ofrecen el mejor rendimiento en una determinada región.

Empezar

Segmentación por proximidad: mostrar mensajes a clientes que se encuentran cerca de una ubicación

Utilice una estrategia de segmentación por proximidad para mostrar un mensaje personalizado a usuarios que se hallan cerca de una determinada ubicación, como un aeropuerto o un código postal.
  • La segmentación por proximidad permite definir un radio alrededor de una ubicación.
  • Utilice los anuncios con el texto más adecuado para animar a los usuarios a aprovechar una oferta especial en esa ubicación o para promocionar los servicios de su empresa entre los usuarios que se hallan cerca de esa ubicación.

Empezar

Mensajes basados en el sitio web donde se muestra el anuncio

IDs de elementos de línea de Display & Video 360

Las creatividades dinámicas pueden seleccionar el contenido de creatividad adecuado en función de la línea de pedido de Display & Video 360 en la que se publica una creatividad. Con esta estrategia, se asegura de que el contenido de la creatividad coincida con la segmentación de la línea de pedido. Para usar esta función, su partner de compra de medios debe asignar su creatividad dinámica a distintas líneas de pedido. Cada fila del feed (o variante) solo se publicará cuando el ID de la línea de pedido de esa fila gane una impresión.

EMPEZAR

Claves de segmentación de Campaign Manager 360

Las claves de segmentación dinámicas son etiquetas únicas y fáciles de usar que puede asignar a anuncios, creatividades y emplazamientos de Campaign Manager 360. Se utilizan para segmentar las creatividades dinámicas de Studio. Estas etiquetas permiten ahorrar tiempo y evitar posibles errores al usar IDs de Campaign Manager 360 numéricos en feeds dinámicos (por ejemplo, IDs de emplazamiento).

EMPEZAR

IDs de Campaign Manager 360

Use el filtrado por ID de Campaign Manager 360 para mostrar un mensaje personalizado según el sitio web donde se publique el anuncio.

• Las creatividades dinámicas pueden usar atributos de Campaign Manager 360 para actualizar los anuncios de forma automática en función de las características específicas de cada impresión.
  • Por ejemplo, el ID de emplazamiento o de sitio se puede usar para mostrar contenido en función del sitio en el que se publique el anuncio.
  • Puede usar los siguientes atributos de Campaign Manager 360 como activadores de mensajes personalizados:
    • ID de anuncio
    • ID de anunciante
    • ID de emplazamiento
    • ID de sitio
    • ID de campaña
    • ID de creatividad

Empezar

Segmentación por audiencia

Si publica su campaña mediante Display & Video 360 o Google Ads, puede utilizar los datos de estas plataformas para publicar distintas variantes de creatividades para cada tipo de audiencia. Tan solo debe introducir los ID del segmento de audiencia objetivo en la columna de segmentación de su feed dinámico.

Audiencias de plataformas de demanda

El 97% de los profesionales del marketing utilizan la segmentación contextual y por audiencia para mejorar el rendimiento y la precisión. Asegúrese de que su mensaje tenga repercusión entre la audiencia objetivo mediante segmentos de audiencia que activen el contenido adecuado de una creatividad.

En el caso de las agencias de medios que aprovechen el sistema de pujas en tiempo real para adquirir medios, existen indicadores de audiencia muy eficaces que pueden usar en sus estrategias publicitarias. Estos indicadores de audiencia pueden encontrarse en las plataformas de demanda (DSP), que permiten a los anunciantes comprar inventarios de anuncios de forma automática a través de varios exchanges de anuncios que utilicen la segmentación por audiencia. La DSP de Google Marketing Platform se llama Display & Video 360. Puede usar listas de remarketing que pertenezcan a anunciantes de Display & Video 360 o de Campaign Manager 360.

Empezar

Llegar a usuarios que han visitado su sitio web (remarketing)

El remarketing utiliza los datos que recopila sobre las acciones que realizan los usuarios en su sitio web para luego personalizar los mensajes publicitarios. Por ejemplo, si alguien busca un vuelo de Barcelona al aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas en un sitio web de viajes, verá un mensaje publicitario personalizado con ofertas especiales de vuelos con esta combinación.

Mostrar un producto a alguien que lo haya visto en su sitio web

Si un cliente potencial consulta un producto en su sitio web, puede mostrarle un anuncio de ese producto. Si le interesa probar este método, le recomendamos que utilice el remarketing de producto. Los anunciantes pueden etiquetar sus páginas con las variables personalizadas y el seguimiento de Floodlight, el cual permite recopilar usuarios que han visitado su sitio web y dirigirse a ellos, así como identificar qué actividades han realizado.

• Analice los datos al detalle: a partir de la información detallada de las variables personalizadas, puede realizar el remarketing con un mensaje específico. Utilice una plantilla de creatividad dinámica en lugar de cientos de versiones no dinámicas en cada una de las combinaciones de marca y modelo.
  • Google Marketing Platform solo requiere un espacio de cookie para el remarketing, por lo que no tiene por qué haber discrepancias entre los datos ni pérdidas. La mayoría de los anunciantes ya tiene estas etiquetas colocadas donde corresponde. Póngase en contacto con su agencia de medios para saber si ya se han configurado las etiquetas.

Mensajes basados en las actividades realizadas en su sitio web

Si quiere llegar a usuarios que han realizado una actividad determinada en su sitio web y publicar anuncios con un mensaje personalizado relacionado con esa actividad, pruebe el remarketing de listas de usuarios.

Los anunciantes etiquetan sus páginas con etiquetas de Floodlight para obtener una lista con los usuarios que han realizado una determinada actividad. La información de esta lista de usuarios se utiliza para activar mensajes específicos.

• ¿El usuario ha visitado la página principal o una página para dispositivos móviles? ¿Es un cliente existente o uno potencial? Puede usar estos indicadores en su estrategia dinámica.
  • Google Marketing Platform solo requiere un espacio de cookie para llevar a cabo el remarketing, por lo que no hay posibilidad de que existan discrepancias ni que se pierdan datos. Únicamente debe asegurarse de que su ventana de atribución coincida con la duración del periodo de compra, que suelen ser varias semanas.
  • La mayoría de los anunciantes ya tienen instaladas estas etiquetas. Póngase en contacto con su agencia de medios para saber si ya se han configurado las etiquetas.

EMPEZAR

Actualizaciones programadas

Si quiere programar actualizaciones del contenido de las creatividades por fecha y hora, pruebe las actualizaciones programadas. Por ejemplo, puede que tenga un cliente del sector de la automoción que quiera promocionar los lanzamientos de sus nuevos modelos de coches a lo largo del año. En este caso, puede generar una creatividad dinámica que se actualice para mostrar distintos modelos de coches a medida que vayan saliendo al mercado y puede programarla una vez, a principios de año, en lugar de tener que hacerlo por cada lanzamiento. De esta forma, se ahorrará tiempo.  Las actualizaciones programadas también son útiles con las ofertas por tiempo limitado.

Puede usar creatividades dinámicas para automatizar el cambio de los mensajes:

• Muestre distintos modelos de coches en función de su fecha de lanzamiento.
  • Programe ofertas especiales con antelación y optimice la segmentación geográfica para asegurarse de que la oferta está disponible en la región del usuario que vea el anuncio.

Empezar

Contexto del editor

Si quiere usar el contexto de un editor para determinar qué mensaje mostrar, puede transferir esta información directamente al publicarse el anuncio mediante una macro del editor que se añade a la etiqueta del anuncio. Para asegurarse de que la macro funcione correctamente, es necesaria la coordinación entre el editor y Google Marketing Platform. Compruebe si puede empezar el proceso de configuración de la macro de transferencia de datos en la campaña para evitar problemas de última hora.

El 59 % de los compradores de coches se deja influenciar por las opiniones en sitios web independientes de coches. Proporcione información relevante donde sea necesario teniendo en cuenta el contexto del editor para mostrar un mensaje distinto. Le recomendamos que utilice esta estrategia para ofrecer mensajes más personalizados.

• Muestre mensajes basados en el sitio web donde se publica el anuncio. Por ejemplo, si alguien busca un modelo de coche en el sitio web de un editor, muestre ese coche en los anuncios que aparecen en el sitio.
  • Aproveche la limitación de frecuencia y las capacidades de secuenciación de Campaign Manager 360 para contar una historia cautivadora con su creatividad.

Empezar

Decidir qué contenido cambiará de forma dinámica

A medida que desarrolle el concepto y la estrategia de la creatividad, deberá identificar cuántos y qué elementos del anuncio quiere cambiar de forma dinámica. Estos elementos, que se denominan elementos dinámicos, suelen incluir, entre otros:

• Texto
  • Imágenes
  • Direcciones URL de salida
  • Vídeos

Crear un mapa de contenido dinámico

Para hacerse una idea más clara de cómo se adapta el contenido del feed en la creatividad, cree un mapa de contenido dinámico, es decir, una réplica del anuncio que indique de forma clara qué elementos son dinámicos. Por ejemplo, en el mapa de contenido dinámico que se muestra a continuación, puede ver los siguientes elementos dinámicos: el texto del título, la imagen del producto, una llamada a la acción (CTA) y el texto de la oferta. Asimismo, se han incluido unas notas en la parte lateral sobre los cambios de la fuente y la imagen.

A medida que cree su feed, cada uno de estos elementos dinámicos requerirá su propia columna en la hoja de cálculo.

Ejemplo de un mapa de contenido dinámico