Datentypen für den Feed festlegen

Nachdem Sie einen neuen dynamischen Feed in Studio hochgeladen haben, müssen Sie für jede Spalte im Feed die entsprechenden Datentypen festlegen. So wird in Studio künftig bei jeder Aktualisierung des dynamischen Contents überprüft, ob die Daten im Feed gültig sind.

Ein dynamischer Feed wird auch als Element bezeichnet, sobald er in Studio hochgeladen wurde. In Studio erhält jeder dynamische Feed einen Namen, der sich aus dem Tabellennamen gefolgt vom Namen des Tabellen-Tabs zusammensetzt. Sie können diesen Namen bearbeiten, indem Sie auf der Seite mit den Elementeigenschaften im Bereich „Allgemein“ auf den Link Bearbeiten klicken.

Hinweis

Wenn Sie den Feed einrichten möchten, rufen Sie zuerst die Seite mit den Elementeigenschaften auf. Wenn Sie einen neuen Feed hochladen, gelangen Sie automatisch zu diesem Schritt, nachdem Sie Ihre Contentquelle ausgewählt oder importiert haben.

Wenn Sie die Datentypen für einen vorhandenen Feed bearbeiten, rufen Sie zuerst die Seite mit den Elementeigenschaften auf:

1. Klicken Sie in Studio auf Dynamischer Content und wählen Sie den Werbetreibenden aus.
  2. Klicken Sie im Schritt Daten verwalten des Workflows für dynamischen Content unter Feeds in der Spalte „Element“ auf den Namen des Feeds.

Feed einrichten

1. ID: Wählen Sie die Spaltenüberschrift aus, die der eindeutigen ID im Feed entspricht.
  2. Berichtslabel: Wählen Sie die Spaltenüberschrift aus, die für das Berichtslabel im Feed steht.

Diese erforderlichen Spalten stehen in Kombinationsberichten zu dynamischen Creatives in Campaign Manager 360 automatisch als Dimensionen zur Verfügung.

Sonderfelder (optional)

1. Standard: Wählen Sie die Spaltenüberschrift aus, die der Standardspalte im Feed entspricht.
  2. Startdatum/Enddatum: Wählen Sie die Spaltenüberschriften aus, die für das Start- bzw. das Enddatum stehen. Diese Auswahl muss nur dann getroffen werden, wenn Sie im dynamischen Creative die Planung verwenden möchten.
    Für das Targeting mit Start- und Enddatum stehen die beiden Optionen „Systemzeit“ und „Nutzerzeit“ zur Verfügung. Nutzen Sie die Informationen im Artikel Start- und Enddatum planen, um zu entscheiden, welche Option am besten für Ihre Anforderungen geeignet ist.
  3. Aktiv: Wählen Sie die Spaltenüberschrift aus, die für die aktive Spalte im Feed steht.

Datentypen und Filter

1. Wählen Sie für jeden Feldnamen den entsprechenden Datentyp in der Spalte Feldtyp aus. Beispielsweise hat ein Anzeigentitel den Feldtyp Text. Verwenden Sie die Liste Unterstützte Datentypen für dynamische Creative-Feeds, um die geeigneten Datentypen zu ermitteln.
    Es ist sehr wichtig, in der Spalte Feldtyp die richtigen Targeting-Datentypen festzulegen. Wenn Sie sich beispielsweise für das Targeting anhand der Campaign Manager 360-Placement-ID entscheiden, sollten Sie für die Spalte im Feed, die die Placements enthält, den Datentyp „Placement-ID“ auswählen. Wenn Sie für das Targeting einen Datentyp ausgewählt haben, ist die Spalte Filterbar automatisch angeklickt.
  2. In der Spalte Display können Sie die Einstellung „Display“ für jeden Feldnamen aktivieren oder deaktivieren. Im Allgemeinen sollte jede Spalte, die in den Creative-Assets verwendet wird, auf AN gesetzt werden. Normalerweise sind nur die Spalten für die ID, das Berichtslabel, das Targeting und die Berichtsdimensionen auf „AUS“ gesetzt. Bei der Fehlerbehebung kann es jedoch sinnvoll sein, die Spalten auf AN zu setzen.
    Wenn Sie dynamische Targeting-Schlüssel verwenden, legen Sie die Einstellung „Anzeige“ auf AUS fest. Andernfalls funktioniert die Vorschau nicht.
  3. Klicken Sie auf Umwandeln, wenn Sie für jedes Feld den richtigen Datentyp festgelegt haben. Im Schritt Daten verwalten sollte im Bereich „Feeds“ jetzt der Name Ihres Feeds zu sehen sein.
  4. Aktualisieren Sie den Wert in der Spalte Menge, damit er der Anzahl der Zeilen entspricht, die aus dem Feed abgerufen werden sollen. Wenn Sie für einen Produktfeed beispielsweise „2“ angeben, werden zwei Zeilen abgerufen und in einem Produktkarussell ausgeliefert.
  5. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren >>.