So bestätigen Sie zehn oder mehr Profile

Sie können Informationen zu zehn oder mehr Standorten desselben Unternehmens in allen Google-Produkten verwalten.

Einzelne Profile können Sie in der Google Suche und auf Google Maps verwalten. Mit dem Unternehmensprofil-Dashboard können Sie auch mehrere Profile gleichzeitig verwalten. Wenn Sie ein weiteres Profil hinzufügen möchten, klicken Sie in der Google Suche auf das Dreipunkt-Menü und dann Neues Unternehmensprofil hinzufügen

Wichtig:

Voraussetzungen für die Bestätigung

Die Bestätigung erfolgt auf Kontoebene. Sie ist für zwei Arten von Konten möglich:

• Individuelles Nutzerkonto: Sobald Ihr Konto bestätigt ist, gilt das auch für alle Profile im Konto, die nicht schon durch einen anderen Nutzer beansprucht wurden.
  • Standortgruppen: Wenn der Hauptinhaber bestätigt wurde, gilt das auch für alle infrage kommenden Profile in der Gruppe. Andere Inhaber sind nicht zulässig. Weitere Informationen

Wichtig: Die Profile, die Ihrem Konto hinzugefügt werden, müssen die Größe Ihres Unternehmens korrekt widerspiegeln. Unter Umständen müssen Sie einen Nachweis vorlegen, falls die Größe der Kette von der Anzahl der Profile in Ihrem Konto abweicht.

Schritt 1: Prüfen, ob eine Bestätigung möglich ist

Wichtig: Beim Hochladen einer Tabelle wird keine Bestätigungsanfrage gesendet. Weitere Informationen zum Senden einer Anfrage

Für die Bestätigung müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

Schritt 2: Zur Überprüfung einreichen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie links auf Bestätigungen. Wählen Sie dann Handelskette aus.
  3. Füllen Sie das Formular aus.
    • Name des Unternehmens: Wenn das Unternehmen einer Muttergesellschaft gehört und sie es betreibt, geben Sie sowohl den Namen der Muttergesellschaft als auch den des Unternehmens an.
    • Unternehmensstandorte in folgenden Ländern/Regionen: Geben Sie keine Profile an, die in einem anderen Konto verwaltet werden.
    • Ansprechpartner: Geben Sie die Namen aller Personen an, die dieses Konto verwalten. Beispiel: Max Mustermann (Marketing) und Erika Mustermann (Verwaltung).
    • Telefonnummer des Ansprechpartners: Wenn wir Ihre Angaben überprüfen müssen, rufen wir Sie unter Umständen an.
    • E-Mail-Adresse des Geschäftsführers: Geben Sie die E-Mail-Adresse einer Person an, die bestätigen kann, dass Sie ein autorisierter Vertreter sind.
    • E-Mail-Adresse des Google Account Managers: Hier geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Ansprechpartners bei Google an, mit dem Sie in Kontakt stehen, beispielsweise im Google Ads-Team.
  4. Senden Sie das Formular. Wir benachrichtigen Sie per E-Mail, sobald die Bulk-Bestätigung für Ihr Konto abgeschlossen ist.

Bestätigungsstatus behalten

• Damit die Google Maps-Datenquellen immer korrekt sind, heben wir unter Umständen den Status „bestätigt“ für Konten auf, in denen Profile nicht mehr aktiv verwaltet werden.
  • Damit die Bulk-Bestätigung bestehen bleibt, überprüfen Sie Ihr Konto auf Fehler und aktualisieren Sie die Profile.
  • Falls sich der Status der Bulk-Bestätigung ändert, informieren wir Sie per E-Mail.
  • Wenn in Ihrem Konto Probleme auftreten oder es Optimierungsmöglichkeiten gibt, wenden wir uns ebenfalls an Sie.
  • Wenn in einem Konto die Bulk-Bestätigung missbraucht und gegen unsere Richtlinien verstoßen wird, heben wir die Bulk-Bestätigung auf. Weitere Informationen finden Sie unter Richtlinien für die Präsentation Ihres Unternehmens auf Google.

Vorteile der Bulk-Bestätigung

• Ihre Aktualisierungen zu den Standorten (z. B. Fotos oder Öffnungszeiten) können in Google Maps und anderen Google-Diensten erscheinen.
  • Wenn Sie Ihrem Dashboard neue Standorte hinzufügen, für die kein Inhaber existiert, können diese ebenfalls in Google-Produkten erscheinen.
  • Bei bestätigten Konten vertrauen Nutzer eher darauf, dass die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google korrekt sind.

Weitere Informationen

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.