Bulk-Upload-Tabelle importieren

Durch den Import einer Tabelle können Sie einfach mehrere Standorte erstellen und aktualisieren. So importieren Sie Ihre Tabelle:
  1. Fügen Sie Ihrer Bulk-Upload-Tabelle Standortinformationen hinzu.
    • Wenn Sie zum ersten Mal einen Import durchführen, laden Sie die Tabelle in Google My Business herunter, indem Sie unter "Standorte aus einer Datei importieren" auf den Link Vorlage herunterladen klicken.
    • Fügen Sie alle von Ihnen verwalteten Standorte hinzu und laden Sie dann die Tabelle hoch.
    • Wenn Sie vorhandene Standortinformationen ändern möchten, laden Sie die aktuellen Standortinformationen aus Ihrem Konto herunter und nehmen Sie die Änderungen direkt in der Tabelle vor. Verwenden Sie die gleichen Geschäftscodes und Standortinformationen wie zuvor, damit keine doppelten Standorte erstellt werden.
    • Wenn Sie lediglich einzelne Felder für vorhandene Standorte aktualisieren, müssen Sie nur die Spalte "Geschäftscode" und die zu ändernden Felder in die Tabelle aufnehmen. Die anderen Spalten können leer bleiben. Falls Sie versehentlich auch einen neuen Standort hinzufügen, werden Sie darauf hingewiesen, dass erforderliche Spaltenüberschriften fehlen.
    • Sie können Ihren Geschäftscode nicht in der Tabelle aktualisieren.
  2. Beheben Sie Probleme mit doppelten oder fehlenden Geschäftscodes, bevor Sie eine Tabelle hochladen. Diese eindeutigen Werte sind erforderlich, damit jede Änderung in Ihrer Datei korrekt auf die Standorte in Ihrem Konto angewendet werden kann. Weitere Informationen zu Geschäftscodes
  3. Melden Sie sich in Google My Business an.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Standorte hinzufügen.
  5. Klicken Sie im angezeigten Drop-down-Menü auf Standorte importieren. Klicken Sie auf Datei auswählen, um eine Tabelle zu importieren.
    • Akzeptierte Formate: XLS, XLSX, ODS oder CSV.
  6. Korrigieren Sie die Spaltenüberschriften, sofern diese Fehler aufweisen. Ihnen wird eine Warnung angezeigt, wenn Überschriften in Ihrer Tabelle doppelt vorkommen, keiner von Google erkannten Überschrift entsprechen oder beim Hochladen der Tabelle ignoriert werden.
    • Möglicherweise enthält die Datei Überschriften, die nicht erkannt werden. Eine vollständige Liste der möglichen Fehler sowie entsprechende Korrekturmaßnahmen finden Sie auf dieser Seite.
  7. Wenn Sie vorgeschlagene Änderungen ansehen möchten, klicken Sie auf Änderungsvorschau. Sie können dort die Aktualisierungen Ihrer Standorte ansehen.
    • ​​Wenn Sie die Änderungen annehmen möchten, klicken Sie auf Übernehmen. Klicken Sie dann auf Änderungen überprüfen, um alle vorgenommenen Änderungen anzusehen.
    • Wenn Sie die Änderungen ablehnen möchten, klicken Sie auf Abbrechen.
      Hinweis: Sollten hier mehr neue Standorte aufgeführt werden als erwartet, achten Sie darauf, dass für jeden Standort in der Tabelle der korrekte Geschäftscode angezeigt wird.

Zusammenfassung

Wenn Sie eine Datei importieren, sehen Sie eine Vorschau der Änderungen, die nach Abschluss des Imports an Ihrem Konto vorgenommen werden.

Die Importvorschau enthält folgende Informationen:

• Warnungen zu möglichen Fehlern in der hochgeladenen Tabelle (sofern vorhanden)
  • Informationen zur Anzahl der Standorte, die von der hochgeladenen Datei betroffen sind
  • Schaltfläche Details herunterladen, mit der Sie eine Tabelle mit Einzelheiten zu den Änderungen abrufen können

Wenn die Änderungen in der Vorschau Ihren Vorstellungen entsprechen, klicken Sie auf Senden. Sollten Sie hingegen in der Vorschau Probleme erkannt haben, die Sie beheben möchten, klicken Sie stattdessen auf Abbrechen.

Änderungsdetails herunterladen

Wenn Sie die Funktion Details herunterladen verwenden, erhalten Sie eine Tabelle mit Einzelheiten zu allen Änderungen, die in Ihrem Konto vorgenommen werden, wenn Sie die Tabelle hochladen. Die Tabelle mit den Details zu den Änderungen kann Folgendes enthalten:

• Status: Hier wird die Art der Änderung angezeigt, die am Standort vorgenommen wird.
  • Aktualisierte Felder: Beim Status "Aktualisierungen" werden hier die Namen der Felder angezeigt, die durch die hochgeladene Tabelle geändert werden.
  • Fehler: Beim Importstatus "Fehler" wird in dieser Spalte eine Fehlermeldung angezeigt.

Änderungen an den Standorten

Art der Änderung Bedeutung
Neu Dies sind neue Standorte, die in vorherigen Uploads nicht enthalten waren und jetzt Ihrem Konto hinzugefügt werden.

Falls hier Standorte angezeigt werden, die nicht neu sind, liegt vermutlich ein Problem mit Ihren Geschäftscodes vor. Es könnte beispielsweise sein, dass die vorangestellten Nullen der Geschäftscodes durch die Tabellenkalkulationssoftware abgeschnitten wurden, sodass der Eintrag für den Geschäftscode beispielsweise statt "0004" lediglich "4" lautet. Dies kann dazu führen, dass unbeabsichtigt neue Standorte erstellt werden. Prüfen Sie die Geschäftscodes daher genau auf ihre Korrektheit.
Aktualisierungen Diese Standorte werden mit den in der Tabelle angegebenen Werten aktualisiert, falls Änderungen angewendet werden. Wenn Ihr letzter Upload schon eine gewisse Zeit zurückliegt, enthält dieser Abschnitt möglicherweise viele Änderungen. In den folgenden Fällen werden Ihnen unter Umständen sehr viele unbeabsichtigte Änderungen an Standorten angezeigt:
  • Die Informationen in Ihrem Konto wurden unter Einhaltung der standardmäßigen Formatierungsrichtlinien für Google Maps formatiert.
  • Durch eine nicht ordnungsgemäß gelöschte Zelle haben sich die Werte in der Tabelle verschoben, was zu unbeabsichtigten Änderungen an vielen Standorten geführt hat. Achten Sie darauf, dass alle Werte in einer Zeile demselben Standort und Geschäftscode entsprechen. Wir empfehlen Ihnen, zuerst die Standortinformationen aus Ihrem Konto als Datei herunterzuladen, dann Änderungen daran vorzunehmen und die überarbeitete Version schließlich wieder zu importieren.
Keine Updates Die Angaben für diese Standorte sind in Ihrem Konto und in der Datendatei identisch. Es sind keine Änderungen erforderlich.
Fehler Bei der Verarbeitung des Standorts ist ein Fehler aufgetreten. In dieser Spalte finden Sie weitere Informationen dazu.