Risolvere i problemi relativi al Bluetooth sul telefono Pixel

Per risolvere i problemi relativi al Bluetooth, puoi usare la nostra procedura che ti consente di risolverli in autonomia.

Risolvere il problema relativo al Bluetooth

Se l'auto o l'accessorio Bluetooth non si connettono al telefono, prova le soluzioni riportate di seguito.
Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Fix your Pixel Fold Bluetooth connection issue

Passaggio 1: verifica le impostazioni di base del Bluetooth

1. Spegni e riaccendi il Bluetooth. Scopri come accendere e spegnere il Bluetooth.
  2. Verifica che i dispositivi siano accoppiati e connessi. Scopri come accoppiare e connettere un dispositivo Bluetooth.
  3. Riavvia i dispositivi. Scopri come riavviare il telefono Pixel o il dispositivo Nexus.

Passaggio 2: prova una soluzione in base al tipo di problema

Non è possibile eseguire l'accoppiamento con l'auto

Passaggio 1: elimina i dispositivi dalla memoria del telefono

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi E poi Dispositivi connessi in precedenza. Se non trovi l'opzione "Dispositivi connessi in precedenza", tocca Bluetooth.
  3. Se trovi dispositivi che non utilizzi al momento, tocca Impostazioni Impostazioni E poi Elimina E poi Elimina dispositivo accanto al nome di ogni dispositivo.
  4. Se avevi già accoppiato il telefono e l'auto, , tocca Impostazioni ImpostazioniE poi Elimina E poi Elimina dispositivo accanto al nome dell'auto.

Passaggio 2: elimina telefoni dalla memoria dell'auto

Per eliminare i telefoni accoppiati all'auto, consulta il manuale del veicolo.

1. Elimina tutti i telefoni che non stai utilizzando.
  2. Se avevi già accoppiato il telefono all'auto, elimina il telefono.

Passaggio 3: aggiorna l'elenco di dispositivi e poi esegui l'accoppiamento

Per stabilire se eseguire l'accoppiamento dal telefono o dall'auto, consulta il manuale del veicolo.

• Eseguire l'accoppiamento dal telefono
    1. Verifica che l'auto sia rilevabile e pronta per eseguire l'accoppiamento.
    2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
    3. Tocca Dispositivi collegati. Se vedi il pulsante "Bluetooth", toccalo.
    4. Tocca Accoppia nuovo dispositivo E poi il nome della tua auto.
  • Eseguire l'accoppiamento dall'auto
    1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Dispositivi connessi. Se vedi il pulsante "Bluetooth", toccalo.
    3. Lascia aperta questa schermata.
    4. Dall'elenco di dispositivi dell'auto, seleziona il nome del telefono.
    5. Se richiesto, verifica che i PIN visualizzati sul telefono e sugli schermi dell'auto corrispondano.
    6. Tocca Consenti l'accesso ai tuoi contatti e alla cronologia chiamate.
    7. Tocca Accoppia , Accetta o Conferma.
Non è possibile l'accoppiamento con l'accessorio

Non è possibile l'accoppiamento con Wear OS

Non è possibile l'accoppiamento con altri accessori

1. Verifica che l'accessorio sia rilevabile e pronto per eseguire l'accoppiamento. Segui le istruzioni a corredo dell'accessorio.
    • Spesso, quando l'accessorio è pronto per eseguire l'accoppiamento, noterai una luce blu.
    • A volte, è necessario connettere alcuni accessori, come le tastiere Folio, al telefono o al tablet prima di poterne eseguire l'accoppiamento.
  2. Aggiorna l'elenco di accessori.
    1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Dispositivi connessi. Se vedi il pulsante "Bluetooth", toccalo.
    3. Tocca Accoppia nuovo dispositivo E poi il nome del tuo accessorio.
  3. Se l'accessorio richiede un passcode, ma non lo conosci, prova 0000 o 1234, che sono i passcode più comuni.
Non è possibile ascoltare musica

Importante: non tutte le auto possono riprodurre musica tramite Bluetooth. Se si tratta di un problema dell'auto, consulta il rispettivo manuale.

1. Controlla che il volume del telefono e dell'auto (o dell'accessorio) sia attivo.
  2. Controlla che non vi sia alcuna riproduzione musicale in atto sugli altri dispositivi accoppiati al telefono.
  3. Verifica che l'opzione Audio multimediale sia attiva:
    1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Dispositivi connessi. Se vedi il pulsante "Bluetooth", toccalo.
    3. Se vedi il pulsante Dispositivi connessi in precedenza, toccalo.
    4. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'auto o dell'accessorio.
    5. Attiva Audio multimediale.
Non è possibile effettuare o ricevere chiamate

Importante: non tutte le auto possono effettuare o ricevere chiamate tramite Bluetooth. Se si tratta di un problema dell'auto, consulta il rispettivo manuale.

1. Verifica che gli altri dispositivi accoppiati al telefono non ricevano le tue chiamate.
  2. Attiva l'opzione Audio telefono:
    1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Dispositivi connessi; se vedi il pulsante"Bluetooth", toccalo.
    3. Se vedi il pulsante Dispositivi connessi in precedenza, toccalo.
    4. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'auto o dell'accessorio.
    5. Attiva l'opzione Audio telefono.

I problemi con il Bluetooth persistono?

Puoi parlare con un addetto all'assistenza per eventuali problemi con il Bluetooth. Scopri come contattarci.

Per possibili soluzioni ad altri problemi relativi alla fotocamera del tuo smartphone, puoi pubblicare domande per la community di Pixel nei nostri forum.