Caricare il telefono Pixel

Tutti i telefoni Pixel possono essere ricaricati con cavi USB-C. Per risultati ottimali, usa l'alimentatore fornito in dotazione con alcuni telefoni, ad esempio Pixel 5a (5G). Se il tuo telefono non si ricarica correttamente, scopri come risolvere i problemi di ricarica del telefono.

Usa la funzionalità Condividi batteria per ricaricare in modalità wireless gli smartphone o gli accessori con certificazione Qi, come i Pixel Buds, o il tuo Pixel 5-7 Pro, esclusi i 6a e 7a. Appoggia l'accessorio o l'altro smartphone da ricaricare alla parte posteriore del tuo smartphone.

Nel tempo, le prestazioni della batteria dello smartphone Pixel potrebbero diminuire a causa di modelli di utilizzo, temperatura ed età. Per contribuire a preservare la durata della batteria, alcuni smartphone Pixel possono regolare automaticamente la ricarica per gestire la temperatura del dispositivo e della batteria. In alcuni casi, questa operazione potrebbe ridurre la velocità di ricarica.

Suggerimento: per ricaricare in modalità wireless con la funzionalità Condividi batteria, lo smartphone deve avere un livello di carica della batteria sufficiente. Per controllare il livello di carica della batteria, apri l'app Impostazioni dello smartphone. Tocca Batteria e poi Condividi batteria. Assicurati che lo smartphone non si trovi in un posto in cui potrebbe surriscaldarsi. Scopri come evitare che il telefono si surriscaldi.

Come ricaricare il telefono

1. Collega un'estremità del cavo USB-C alla porta nella parte inferiore del telefono.
  2. Collega l'altra estremità del cavo all'alimentatore fornito in dotazione con il telefono.
  3. Inserisci l'alimentatore in una presa di corrente.

Come utilizzare la ricarica adattiva (Pixel 4 e versioni successive)

Quando carichi il telefono per molto tempo o durante la notte, la ricarica adattiva potrebbe attivarsi per caricarlo al 100% un'ora prima dello scollegamento. La funzionalità di ricarica adattiva prolunga la durata della batteria. La funzionalità è supportata sugli smartphone che seguono.

• Pixel 4: si attiva quando carichi il telefono tra le 21:00 e le 04:00 con una sveglia attiva impostata tra le 03:00 e le 10:00 Scopri come impostare una sveglia.
  • Pixel 4a e modelli successivi, incluso Pixel Fold: la funzionalità di ricarica adattiva impara dalle tue abitudini di ricarica. Se è prevista una sessione di ricarica lunga, potrebbe comunque attivarsi al di fuori delle condizioni menzionate sopra.

Suggerimento: la funzionalità ha bisogno di circa 14 giorni per apprendere le tue abitudini di ricarica. Se le tue abitudini di ricarica variano, ad esempio in viaggio, la ricarica adattiva potrebbe non attivarsi.

Per disattivare la ricarica adattiva:

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Batteria e poi Ricarica adattiva.
  3. Disattiva l'opzione Usa ricarica adattiva.

Suggerimento: quando la ricarica adattiva è attiva, viene visualizzata una notifica che segnala quanto manca alla carica completa della batteria.

Suggerimenti per la ricarica

Come eseguire una ricarica rapida

• Usa una presa a muro come fonte di alimentazione. Altre fonti di alimentazione, ad esempio i laptop, consentono una ricarica più lenta.
  • Puoi utilizzare il telefono mentre è in carica, ma se non lo utilizzi si ricarica più velocemente.

Attivare il suono di ricarica del telefono

1. Assicurati che l'audio della suoneria del telefono sia attivo. Scopri come regolare il volume del telefono.
  2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  3. Tocca Audio E poi Avanzate.
  4. Attiva l'opzione Suoni caricamento.
  5. Quando collegherai il telefono sentirai un suono.
    Nota: se hai attivato la modalità silenziosa o la vibrazione, non sentirai il suono.

Alimentatori e cavi da utilizzare

• I telefoni Pixel utilizzano cavi e alimentatori USB-C con lo standard USB 2.0.
  • Per ricaricare il telefono con un alimentatore USB-A, utilizza un cavo da USB-C a USB-A. Lo smartphone si ricarica più lentamente se non usi USB-C.
  • Ti consigliamo di utilizzare l'alimentatore USB-C Google da 30 W o qualsiasi Alimentatore programmabile (PPS) da almeno 30 W. Puoi anche utilizzare altri alimentatori USB Power delivery (PD) da almeno 15 W.
  • Altri cavi e alimentatori Android potrebbero non funzionare con gli smartphone Pixel.
  • Gli smartphone Pixel 4a (5G), Pixel 4a, Pixel 3a, Pixel 2 e Pixel (2016) non si ricaricano in modalità wireless.

Verificare che l'accessorio di ricarica funzioni con il tuo smartphone

Se lo smartphone si accende, ma ricevi la notifica "Controlla l'accessorio di ricarica", è possibile che il cavo o l'alimentatore USB collegato non sia supportato dal tuo smartphone o sia danneggiato. Di conseguenza lo smartphone si ricarica molto lentamente o non si ricarica affatto. Per risolvere il problema, prova a ricaricare con un cavo diverso e un alimentatore PPS da almeno 30 W oppure un alimentatore PD da almeno 15 W.

Note tecniche

Continui a riscontrare problemi con il telefono Pixel?

Per parlare con un addetto all'assistenza in merito a un telefono che non si carica, non si accende, non si avvia o non resta acceso, scopri come contattarci.
Per possibili soluzioni ad altri problemi relativi alla fotocamera del tuo smartphone, puoi pubblicare domande per la community di Pixel nei nostri forum.