Recharger votre téléphone Pixel

Tous les téléphones Pixel se rechargent à l'aide de câbles USB-C. Pour un résultat optimal, utilisez l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone. Si votre téléphone ne se recharge pas correctement, découvrez comment résoudre les problèmes de recharge d'un téléphone.

Les téléphones Pixel 3, 4 et 5 peuvent également être rechargés sans fil. Découvrez comment recharger votre téléphone sans fil avec le Pixel Stand. Avec votre Pixel 5, vous pouvez recharger des accessoires ou des téléphones compatibles Qi, tels que les Pixel Buds ou le Pixel 4, via le partage de batterie. Découvrez comment recharger vos appareils sans fil.

Charger votre téléphone

1. Branchez l'une des extrémités du câble USB-C au port situé en bas du téléphone.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble à l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone.
  3. Branchez l'adaptateur à une prise électrique.

Conseil : Nous vous recommandons de charger complètement la batterie d'un téléphone neuf. Vous pourrez ensuite charger votre appareil en fonction de vos besoins. Il n'est pas nécessaire d'attendre que la batterie du téléphone soit entièrement vide pour la recharger, ni de la recharger complètement à chaque fois.

Recharger la batterie la nuit jusqu'à l'heure de votre réveil (Pixel 4 et versions ultérieures)

Important : Lorsque vous rechargez votre téléphone après 21h et que le réveil est programmé entre 5h et 10h du matin, votre téléphone utilise la recharge adaptative. Découvrez comment régler une alarme.

Pour prolonger l'autonomie de la batterie sur le long terme, vous pouvez recharger votre téléphone progressivement pendant la nuit. La recharge adaptative s'appuie sur les paramètres de votre réveil pour recharger complètement votre téléphone juste avant votre réveil.

Pour désactiver la recharge adaptative, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Batterie puis Batterie adaptative.
  3. Désactivez l'option Recharge adaptative.

Astuce : Lorsque la recharge adaptative est activée, la mention "Recharge adaptative" et l'heure à laquelle votre batterie sera complètement chargée s'affichent sur l'écran en mode Always-on.

Conseils pour recharger le téléphone

Charger rapidement le téléphone

• Utilisez l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone, et branchez-le sur une prise murale. (Si vous utilisez une autre source d'alimentation, comme un ordinateur portable, le rechargement risque d'être plus lent.)
  • Vous pouvez utiliser le téléphone pendant qu'il est en charge, mais il se rechargera plus rapidement si vous ne l'utilisez pas.

Entendre lorsque votre téléphone est en charge

1. Assurez-vous que la sonnerie de votre téléphone est activée. Découvrir comment régler le volume de votre téléphone
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  3. Appuyez sur Son Puis Paramètres avancés.
  4. Activez l'option Sons de recharge.
  5. Lorsque vous branchez votre téléphone, celui-ci émet un son.
    Remarque : Si votre téléphone est en sourdine ou en mode vibreur, vous n'entendrez aucun son.

Adaptateurs secteur et câbles à utiliser

• Les téléphones Pixel utilisent des adaptateurs secteur et des câbles USB-C conformes à la norme USB 2.0.
  • Pour charger votre téléphone à l'aide d'un adaptateur secteur USB-A, utilisez un câble USB-C vers USB-A. Notez que la charge sera plus lente que si vous utilisiez un adaptateur secteur et un câble USB-C.
  • D'autres câbles et adaptateurs secteur Android pourraient ne pas fonctionner avec des téléphones Pixel.
  • Les téléphones Pixel 3a, 2 et Pixel (2016) ne peuvent pas être chargés sans câbles ni adaptateurs.

Remarques d'ordre technique

• La batterie n'est pas amovible. Le téléphone ne doit pas être ouvert, sauf par un réparateur agréé.
  • L'adaptateur secteur diffère selon le pays ou la région.
  • L'adaptateur secteur a une puissance de sortie maximale de 18 W (9 V/2 A).

Vous rencontrez toujours des problèmes avec votre téléphone Pixel ?

Pour parler à un agent de notre équipe d'assistance concernant un téléphone qui ne se charge pas, ne s'allume pas, ne démarre pas ou reste allumé, découvrez comment nous contacter.

Si les problèmes persistent sur votre téléphone, vous pouvez poser des questions à la communauté Pixel sur nos forums afin de trouver d'autres solutions.