En raison du nombre élevé de demandes reçues par le service client, il est possible que vous deviez patienter un certain temps. Nous vous remercions de votre patience. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Recharger votre téléphone Pixel

Tous les téléphones Pixel se rechargent à l'aide de câbles USB-C. Pour un résultat optimal, utilisez l'adaptateur secteur fourni avec certains téléphones, comme le Pixel 5a (5G). Si votre téléphone ne se recharge pas correctement, découvrez comment résoudre les problèmes de recharge d'un téléphone.

Vous pouvez recharger sans fil des téléphones ou des accessoires compatibles Qi, tels que les Pixel Buds, via le partage de batterie de votre Pixel 6 Pro, 6 ou 5. Pour cela, placez votre accessoire ou l'autre téléphone à l'arrière de votre Pixel.

Charger votre téléphone

1. Branchez l'une des extrémités du câble USB-C au port situé en bas du téléphone.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble à l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone.
  3. Branchez l'adaptateur à une prise électrique.

Conseil : Nous vous recommandons de charger complètement la batterie d'un téléphone neuf. Vous pourrez ensuite charger votre appareil en fonction de vos besoins. Il n'est pas nécessaire d'attendre que la batterie du téléphone soit entièrement vide pour la recharger, ni de la recharger complètement à chaque fois.

Recharger la batterie la nuit jusqu'à l'heure de votre réveil (Pixel 4 et versions ultérieures)

Important : Lorsque vous rechargez le téléphone entre 21h et 4h du matin avec une alarme active définie pour entre 3h et 10h, la recharge adaptative est activée. Découvrez comment régler une alarme.

Pour prolonger l'autonomie de la batterie sur le long terme, vous pouvez recharger votre téléphone progressivement pendant la nuit. La recharge adaptative s'appuie sur les paramètres de votre réveil pour recharger complètement votre téléphone juste avant votre réveil.

Pour désactiver la recharge adaptative, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Batterie puis Batterie adaptative.
  3. Désactivez l'option Recharge adaptative.

Astuce : Lorsque la recharge adaptative est activée, la mention "Recharge adaptative" et l'heure à laquelle votre batterie sera complètement chargée s'affichent sur l'écran en mode Always-on.

Conseils pour recharger le téléphone

Charger rapidement le téléphone

• Utilisez une prise murale comme source d'alimentation. Si vous utilisez une autre source d'alimentation, comme un ordinateur portable, la recharge risque d'être plus lente.
  • Vous pouvez utiliser le téléphone pendant qu'il est en charge, mais il se rechargera plus rapidement si vous ne l'utilisez pas.

Entendre lorsque votre téléphone est en charge

1. Assurez-vous que la sonnerie de votre téléphone est activée. Découvrir comment régler le volume de votre téléphone
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  3. Appuyez sur Son Puis Paramètres avancés.
  4. Activez l'option Sons de recharge.
  5. Lorsque vous branchez votre téléphone, celui-ci émet un son.
    Remarque : Si votre téléphone est en sourdine ou en mode vibreur, vous n'entendrez aucun son.

Adaptateurs secteur et câbles à utiliser

• Les téléphones Pixel utilisent des adaptateurs secteur et des câbles USB-C conformes à la norme USB 2.0.
  • Pour charger votre téléphone à l'aide d'un adaptateur secteur USB-A, utilisez un câble USB-C vers USB-A. Notez que la charge sera plus lente que si vous utilisiez un adaptateur secteur et un câble USB-C.
  • D'autres câbles et adaptateurs secteur Android pourraient ne pas fonctionner avec des téléphones Pixel.
  • Les téléphones Pixel 3a, 2 et Pixel (2016) ne peuvent pas être chargés sans câbles ni adaptateurs.

Remarques d'ordre technique

• La batterie n'est pas amovible. Le téléphone ne doit pas être ouvert, sauf par un réparateur agréé.
  • L'adaptateur secteur diffère selon le pays ou la région.
  • L'adaptateur secteur a une puissance de sortie maximale de 30 W ou 18 W (9 V/2 A).

Vous rencontrez toujours des problèmes avec votre téléphone Pixel ?

Pour parler à un agent de notre équipe d'assistance concernant un téléphone qui ne se charge pas, ne s'allume pas, ne démarre pas ou reste allumé, découvrez comment nous contacter.
Afin de trouver des solutions à d'autres problèmes de réinitialisation de votre téléphone, vous pouvez poser des questions à la communauté Pixel sur nos forums.