Corrigir problemas de consumo da bateria em um smartphone Pixel

Para resolver problemas de bateria e performance no Pixel 7a e em versões anteriores, incluindo o Pixel Fold, você pode seguir nosso fluxo de autoatendimento.

Corrigir problemas de bateria ou performance

Se a bateria do seu smartphone dura pouco, é possível que um app transferido por download esteja consumindo muita bateria. Você pode ajustar as configurações do smartphone para ajudar a bateria a durar mais. Para resolver o problema de consumo elevado da bateria, siga as etapas abaixo.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

Após uma atualização de software, é normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal porque o smartphone precisa fazer o download e otimizar o novo software para que tudo funcione.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar.
Dica: este vídeo se aplica apenas ao Pixel Fold.

Como faço para economizar bateria com minhas Configurações?

Como faço para fechar apps que consomem mais bateria?

Importante: não é possível forçar o fechamento do Google Play Services ou desinstalar. O smartphone usa os Serviços do Google pelo Google Play. Ele está integrado ao Android. Saiba mais sobre o Google Play Services.

Etapa 1: restringir os apps que consomem mais bateria

Com alto uso da bateria em segundo plano ou em uso geral

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Bateria e Uso da bateria.
    • Para consultar o uso da bateria por app, toque em Visualizar por apps.
  3. Para consultar ou mudar a forma como um app ou sistema listado usa a bateria, toque nele.​
    • Para todos os apps, é recomendável manter a otimização da bateria ativada.
    • Para alguns apps, é possível restringir o uso da bateria em segundo plano.
  4. Para revisar as configurações de uso da bateria de todos os seus apps, faça o seguinte:
    1. No smartphone, abra o app Configurações.
    2. Toque em Apps e Uso da bateria pelo app.
  5. Se você receber uma mensagem com uma dica para restringir um app ou sistema, toque nela e Restringir.

Dica: quando alguns apps são definidos como "Restritos", é possível que eles não funcionem como de costume ou que as notificações atrasem.

Etapa 2: forçar o fechamento de apps com problemas

Importante: se você forçar o fechamento de alguns apps ou serviços essenciais, seu smartphone não funcionará corretamente. O recurso de forçar o fechamento não está disponível para todos os apps.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Apps e Mostrar todos os apps.
  3. Toque no app e Forçar fechamento e OK

Etapa 3: desinstalar apps que apresentam problemas
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Apps e Ver todos os apps.
  3. Toque no app.
  4. Toque em Desinstalar e OK.

Dica: ao tocar e pressionar, as opções "Desinstalar", "Remover" ou ambas vão aparecer na tela. Para remover o app do smartphone, toque em Desinstalar. Para removê-lo apenas da tela inicial, toque em Remover.

Como posso conferir se meu smartphone precisa ser atualizado?

Reiniciar o smartphone (reinicialização)
  1. Reinicie o smartphone.
    • No Pixel 5a e versões anteriores: aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado por cerca de 30 segundos ou até que o smartphone seja reiniciado.
    • No Pixel 6 e versões mais recentes, incluindo o Fold: toque os botões liga/desliga e aumentar volume e pressione por alguns segundos.
  2. Toque em Reiniciar Reiniciar.
Verificar se há atualizações do Android
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Perto da parte de baixo, toque em Sistema e Atualização de software.
  3. Quando o status de atualização aparecer na tela, siga as etapas.
Verificar se há atualizações de apps

Para verificar se há uma atualização disponível para o app Câmera:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone Perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos.
  4. Em "Atualizações disponíveis", instale as atualizações disponíveis para a Câmera Pixel.

Para verificar se há uma atualização do sistema Android disponível:

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema.
  3. Toque em Atualizações de software.
  4. Toque em Atualização do sistema.
  5. Toque em Procurar atualizações.

Etapas avançadas

Redefinir para a configuração original
Importante: uma redefinição de fábrica removerá todos os dados do smartphone. É possível restaurar todos os dados armazenados na sua Conta do Google, mas todos os apps e os dados associados a eles são desinstalados. Antes de realizar uma redefinição de fábrica, faça backup do smartphone.
Postar sua pergunta em um fórum do Google
Para conferir possíveis soluções para outros problemas de redefinição do smartphone, faça uma postagem com suas perguntas na Comunidade de Ajuda do Google Pixel.

Ainda com problemas de consumo de bateria?

Se o smartphone ainda tiver problemas de consumo de bateria, peça ajuda. Saiba como entrar em contato conosco.