Corrija problemas de consumo rápido da bateria num telemóvel Pixel

Para resolver problemas de bateria e desempenho no Pixel 7a e anteriores, incluindo o Pixel Fold, pode usar o nosso fluxo de ajuda autónoma.

Corrigir problemas de bateria ou desempenho

Se a autonomia da bateria do telemóvel parecer estar fraca ou durar pouco tempo, é possível que uma app transferida esteja a utilizar demasiada bateria. Pode ajustar as definições do telemóvel para ajudar a prolongar a duração da bateria. Para resolver o consumo rápido da bateria, siga os passos abaixo.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha a opção Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

Após uma atualização de software, é normal que a bateria do Pixel seja consumida rapidamente um pouco mais do que o habitual. O motivo é que o telemóvel se esforça para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.
Sugestão: este vídeo aplica-se apenas ao Pixel Fold.

Como posso poupar bateria com as Definições?

Se a autonomia da bateria do telemóvel for demasiado curta, saiba como conseguir uma maior autonomia da bateria.

Também pode obter informações sobre as atividades que consomem mais bateria.

Como posso fechar as apps que utilizam mais bateria?

Importante: não pode desinstalar ou forçar a paragem dos Serviços do Google Play. O telemóvel usa os serviços Google através do Google Play. Estão integrados no Android. Saiba mais sobre os Serviços do Google Play.

Passo 1: restrinja as aplicações que utilizam mais bateria

Com uma utilização da bateria geral ou em segundo plano elevada

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bateria e, em seguida, Utilização da bateria.
    • Para ver a utilização da bateria por app, toque em Ver por apps.
  3. Para rever ou alterar a forma como uma app ou um sistema indicado usa a bateria, toque na app ou no sistema.​
    • Recomendamos que mantenha a otimização da bateria ativada para todas as apps.
    • Algumas apps permitem que poupe bateria restringindo a utilização em segundo plano.
  4. Para rever as definições de utilização da bateria de todas as suas apps:
    1. No telemóvel, abra a app Definições.
    2. Toque em Appse, em seguida, Utilização da bateria para apps.
  5. Se encontrar uma mensagem a aconselhar a restrição de uma app ou de um sistema, toque na mensagem e, em seguida, Restringir.

Sugestão: quando algumas apps estão definidas como "Restrita", podem não funcionar como habitualmente ou as notificações podem aparecer atrasadas.

Passo 2: force a paragem de aplicações problemáticas

Importante: se forçar a paragem de algumas aplicações ou serviços essenciais, o dispositivo deixa de funcionar corretamente. A opção para forçar a paragem não está disponível para todas as aplicações.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e, em seguida, Ver todas as apps.
  3. Toque na app e, em seguida, Forçar paragem e, em seguida, OK

Passo 3: desinstale aplicações problemáticas
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e, em seguida, Ver todas as apps.
  3. Toque na app.
  4. Toque em Desinstalar e, em seguida, OK.

Sugestão: quando toca sem soltar na app, pode encontrar "Desinstalar", "Remover" ou ambos no ecrã. Para remover a app do telemóvel, toque em Desinstalar. Para a remover apenas do ecrã principal, toque em Remover.

Como posso verificar se o meu telemóvel precisa de ser atualizado?

Reinicie o telemóvel
  1. Reiniciar o telemóvel.
    • No Pixel 5a e anterior: prima sem soltar o botão ligar/desligar durante cerca de 30 segundos ou até o telemóvel reiniciar.
    • No Pixel 6 e posterior, incluindo o Fold: prima sem soltar os botões ligar/desligar + aumentar volume durante alguns segundos.
  2. Toque em Reiniciar Reiniciar.
Verifique se existem atualizações do Android
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Junto à parte inferior, toque em Sistema e, em seguida, Atualização de software.
  3. Quando o estado da atualização aparecer no ecrã, siga os passos.
Verifique se existem atualizações de aplicações

Verifique se está disponível uma atualização para a app Câmara:

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos.
  4. Em "Atualizações disponíveis", instale todas as atualizações disponíveis para a Câmara Pixel.

Verifique se está disponível uma atualização do sistema Android:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema.
  3. Toque em Atualizações de software.
  4. Toque em Atualização do sistema.
  5. Toque em Verificar atualizações.

Experimente passos avançados

Reponha as definições de fábrica
Importante: uma reposição de dados de fábrica remove todos os dados do telemóvel. Pode restaurar quaisquer dados armazenados na sua Conta Google, mas todas as apps e os respetivos dados associados são desinstalados. Antes de efetuar uma reposição de dados de fábrica, faça uma cópia de segurança do telemóvel.
Publique a sua pergunta num fórum Google
Para obter possíveis soluções para outros problemas relacionados com a reposição do telemóvel, publique as suas perguntas na Comunidade de Ajuda do Google Pixel.

Continua a ter problemas com o consumo rápido da bateria?

Se o telemóvel continuar a ter problemas de consumo rápido da bateria, pode obter ajuda. Saiba como nos pode contactar.