Solucionar problemas de consumo excesivo de batería en un teléfono Pixel

Para solucionar problemas con la batería y el rendimiento en Pixel 7a y modelos anteriores, incluido Pixel Fold, puedes usar nuestro proceso de autoservicio.

Solucionar problemas con la batería o el rendimiento

Si crees que la batería de tu teléfono dura poco, es posible que alguna aplicación que hayas descargado esté consumiendo demasiada batería. Puedes modificar los ajustes de tu teléfono para que la batería dure más. Sigue los pasos que se indican a continuación para evitar el consumo excesivo de batería.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.
Nota: Este vídeo solo se aplica a Pixel Fold.

¿Cómo puedo ahorrar batería con mis ajustes?

Si la batería de tu teléfono dura poco, consulta cómo ampliar su duración.

También puedes consultar qué actividades consumen más batería.

¿Cómo puedo cerrar las aplicaciones que consumen más batería?

Importante: No se puede forzar la detención de Servicios de Google Play ni desinstalar esta aplicación, ya que son los que te permiten usar los servicios de Google en tu teléfono y están integrados en Android. Más información sobre los Servicios de Google Play

Paso 1: Restringir las aplicaciones que más batería consumen

Con un consumo de batería general o en segundo plano elevado

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y luego Uso de batería.
    • Para ver el uso de la batería de las aplicaciones, toca Ver por aplicaciones.
  3. Para consultar o cambiar la forma en la que una aplicación o un sistema de la lista utiliza la batería, toca la aplicación o el sistema en cuestión.​
    • Te recomendamos que tengas activada la optimización de la batería en todas las aplicaciones.
    • En algunas aplicaciones, puedes restringir el uso de la batería en segundo plano.
  4. Para comprobar la configuración del uso de batería de todas tus aplicaciones, sigue estos pasos:
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Aplicaciones y luego Uso de batería de las aplicaciones.
  5. Si aparece un mensaje en el que se recomienda restringir una aplicación o un sistema, tócalo y luego Restringir.

Nota: Si en algunas aplicaciones se ha definido la opción "Restringida", es posible que no funcionen como de costumbre o que las notificaciones se retrasen.

Paso 2: Forzar la detención de las aplicaciones que causan problemas

Importante: Si fuerzas la detención de algunas aplicaciones o servicios fundamentales, tu teléfono dejará de funcionar correctamente. Además, no se puede forzar la detención de todas las aplicaciones.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca la aplicación y luego Forzar detención y luego Aceptar

Paso 3: Desinstalar las aplicaciones que causan problemas
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que estés buscando.
  4. Toca Desinstalar y luego Aceptar.

Nota: Al mantener pulsada la aplicación, aparecerán las opciones "Desinstalar", "Quitar" o ambas en la pantalla. Para eliminar la aplicación del teléfono, toca Desinstalar. Si solo quieres quitarla de la pantalla de inicio, toca Quitar.

¿Cómo puedo comprobar si tengo que actualizar mi teléfono?

Reiniciar el teléfono
  1. Reinicia el teléfono.
    • En teléfonos Pixel 5a y modelos anteriores: mantén pulsado el botón de encendido durante unos 30 segundos o hasta que el teléfono se reinicie.
    • En teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold: mantén pulsados los botones de encendido y de subir volumen durante unos segundos.
  2. Toca Reiniciar Reiniciar.
Buscar actualizaciones de Android
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. En la parte inferior, toca Sistema y luego Actualización de software.
  3. Cuando aparezca el estado de la actualización en la pantalla, sigue los pasos que se indican.
Buscar actualizaciones de aplicaciones

Comprueba si hay alguna actualización disponible para la aplicación Cámara:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las que haya disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay alguna actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema.
  3. Toca Actualizaciones de software.
  4. Toca Actualización del sistema.
  5. Toca Comprobar actualizaciones.

Probar soluciones avanzadas

Restablecer el estado de fábrica
Importante: Si restableces el estado de fábrica, se eliminarán todos los datos del teléfono. Puedes restaurar los datos almacenados en tu cuenta de Google, pero todas las aplicaciones y los datos asociados a ellas se desinstalarán. Antes de restablecer el estado de fábrica, crea una copia de seguridad de tu teléfono.
Publicar una pregunta en un foro de Google
Para resolver posibles problemas relacionados con el restablecimiento de tu teléfono, puedes publicar preguntas en la comunidad de ayuda de Google Pixel.

¿La batería sigue agotándose muy rápido?

Si a tu teléfono se le sigue agotando la batería muy rápido, puedes recibir ayuda. Consulta cómo ponerte en contacto con nosotros.