Erinnerungen ansehen und verwalten

Erinnerungen sind Sammlungen Ihrer besten Fotos und Videos aus den letzten Jahren oder den letzten Wochen. Sie sind auf Android-Geräten, iPhones und iPads verfügbar.

Erinnerungen ansehen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos
  3. Tippen Sie oben auf eine Erinnerung.
    • Zum nächsten oder vorherigen Foto wechseln: Tippen Sie links oder rechts auf den Bildschirm.

• Zur nächsten oder vorherigen Erinnerung wechseln: Wischen Sie auf dem Bildschirm nach links oder rechts.

• Bei einem Foto anhalten: Halten Sie das gewünschte Foto gedrückt.

Einstellungen ändern

Festlegen, welche Erinnerungen Sie erhalten

Sie können auswählen, welche Arten von Erinnerungen Sie über dem Fotoraster sehen möchten. Das Erinnerungskarussell über dem Fotoraster wird nur angezeigt, wenn Sie mindestens eine Kategorie auswählen.
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen und dann "Google Fotos-Einstellungen" Einstellungenund dann Erinnerungen
  3. Tippen Sie auf Arten von Erinnerungen.
  4. Wählen Sie die Kategorien von Erinnerungen aus, die Sie sich ansehen möchten.

Personen oder Haustiere ausblenden

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen und dann "Google Fotos-Einstellungen" Einstellungenund dann Erinnerungen
  3. Tippen Sie auf Personen und Haustiere ausblenden.
  4.  Wählen Sie aus, wen Sie ausblenden möchten.

Wenn eine Person oder ein Haustier wieder angezeigt werden soll, tippen Sie noch einmal auf das Gesicht.

Datum ausblenden

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen und dann "Google Fotos-Einstellungen" Einstellungenund dann Erinnerungen
  3. Tippen Sie auf Datumsangaben ausblenden
  4. Geben Sie an, welche Daten ausgeblendet werden sollen.

Wenn Sie ein ausgeblendetes Datum entfernen möchten, tippen Sie auf "Entfernen" Entfernen.

Festlegen, ob Erinnerungen Kreationen enthalten

Sie können auswählen, welche Arten von Kreationen in Ihren Erinnerungen angezeigt werden.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen und dann Google Fotos-Einstellungen und dann Erinnerungen
  3. Tippen Sie auf Erweitert.
  4. Wählen Sie aus, welche Arten von Kreationen in Ihren Erinnerungen angezeigt werden sollen.

Benachrichtigungen zu Erinnerungen verwalten

Sie legen fest, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten, wenn eine neue Erinnerung oder Kreation vorhanden ist.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen und dann Google Fotos-Einstellungen und dann Erinnerungen
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen zu Erinnerungen verwalten.
  4. Mit den Ein-/Aus-Schaltflächen unter "Erinnerungen" können Sie steuern, ob Sie Erinnerungen aus vergangenen Jahren, themenbezogene Erinnerungen oder Kreationen erhalten möchten.

Kreationen

Für Sie erstellte Kreationen werden in Ihrem Erinnerungskarussell angezeigt. So können Sie z. B. ein Color Pop-Foto unter "Aktuelle Highlights" oder einen "Sie wachsen so schnell heran"-Film als einzelne Erinnerung sehen. Sie können auch eigene Kreationen wie Collagen, Animationen oder Filme erstellen.

Nach neuen Kreationen suchen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf Fotos.
  3. Kreationen werden im Erinnerungskarussell oben in der App angezeigt.

Kreationen speichern

Sie können für Sie erstellte Inhalte speichern, z. B. Filme oder Animationen.

Um Kreationen aus Ihrem Erinnerungskarussell zu speichern, wählen Sie unten in der Kreation "Speichern" aus. Gespeicherte Kreationen werden in Ihrer Fotoansicht angezeigt.

Gespeicherte Kreationen aufrufen

1. Öffnen Sie Google Fotos Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Gespeicherte Kreationen werden auf dem Tab "Fotos" zusammen mit allen anderen Fotos und Videos angezeigt.
    • Sie können auch nach gespeicherten Kreationen suchen.
  3. Tippen Sie unten auf Suchen
  4. Suchen Sie unten nach "Kreationen" und tippen Sie auf den gewünschten Kreationstyp oder auf Alle Kreationen.

Kreationen erstellen

Sie können aus Ihren Fotos und Videos eine eigene Collage, Animation oder einen Film erstellen.

So erstellen Sie eine eigene Kreation:

1. Öffnen Sie Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf Galerie und dann Verwalten.
  3. Unten finden Sie Optionen zum Erstellen einer Animation, Collage oder eines Films.