Assistentenkarten verwalten

Im Bereich "Assistent" der Google Fotos App sehen Sie neben Kreationen und anderen Inhalten auch gelegentlich Vorschläge für Alben oder Archive.

Funktionen des Assistenten

Der Bereich "Assistent" in Google Fotos bietet Ihnen u. a. folgende Möglichkeiten:

• Auf Grundlage Ihrer Fotos und Videos für Sie erstellte Effekte sehen
  • Fotos, die vor einem oder zwei Jahren aufgenommen wurden, als Erinnerung anzeigen lassen
  • Vorschläge dazu erhalten, welchem Album oder Archiv Sie ein Foto hinzufügen können

Bereich "Assistent" aufrufen

Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com/search.

Wenn Sie mehr Karten sehen möchten, nehmen Sie weitere Fotos und Videos auf und sichern Sie sie.

Typen von Assistentenkarten

Kreationen speichern

Wenn etwas für Sie erstellt wurde, z. B. ein Film oder eine Animation, können Sie den Inhalt speichern. Hier können Sie sich die von Ihnen gespeicherten Kreationen ansehen.

Nach neuen Kreationen suchen

1. Öffnen Sie auf dem Computer photos.google.com/assistant.
  2. Sehen Sie nach, ob es Karten mit Titeln wie "Neuer Film" oder "Neues stilisiertes Bild" gibt.
  3. Klicken Sie unten auf Nicht gespeicherte Kreationen ansehen (wenn hier nichts angezeigt wird, sind keine Kreationen vorhanden, die Sie ansehen können).

Vorgeschlagene Fotos einem Album hinzufügen

Wenn neue Fotos vorhanden sind, die in Zusammenhang mit einem vorhandenen Album stehen könnten, wird möglicherweise eine Assistentenkarte angezeigt, mit der Sie sie dem Album hinzufügen können.

Sie können die Fotos und das Album noch einmal prüfen, bevor die Bilder dem Album hinzugefügt werden.

Fotos ins Archiv verschieben

Wenn Sie Fotos von Dokumenten, Quittungen oder andere Bilder haben, die nicht in der Google Fotos-Fotogalerie angezeigt werden sollen, können Sie sie mit einer Assistentenkarte ins Archiv verschieben.

Sie können die Fotos noch einmal prüfen, bevor sie ausgeblendet werden.

Assistentenkarten entfernen

Wenn Sie eine Assistentenkarte entfernen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Schließen" Entfernen.

Anzeige von Assistentenkarten beenden

So werden Karten für Vorschläge, Kreationen oder "Diesen Tag neu entdecken" nicht mehr angezeigt:

1. Öffnen Sie auf dem Computer photos.google.com/settings.
  2. Klicken Sie auf "Assistentenkarten" Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Schalter der Assistentenkarte, die nicht mehr angezeigt werden soll.