Angezeigte Erinnerungen aufrufen und verwalten

Google Fotos organisiert Ihre Fotos und Videos automatisch in einer Zeitachse mit sehenswerten Momenten. Sie können Ihre Erinnerungen individuell anpassen und mit anderen teilen.

Angezeigte Erinnerungen finden

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. In der Fotoansicht oben in einem Karussell sehen Sie die angezeigten Erinnerungen.
    • Klicken Sie auf den Pfeil , um weitere Erinnerungen zu sehen.
  4. Klicken Sie auf eine angezeigte Erinnerung, um sie zu öffnen.
  5. Wenn Sie eine angezeigte Erinnerung schließen möchten, klicken Sie oben auf „Schließen“ .

Tipp: Angezeigte Erinnerungen werden häufig aktualisiert. In der Ansicht „Erinnerungen“ auf Ihrem Mobilgerät können Sie einige Ihrer angezeigten Erinnerungen als Alben aufrufen und bearbeiten.

Angezeigte Erinnerungen teilen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf eine Erinnerung im Karussell der angezeigten Erinnerungen.
  3. Klicken Sie oben auf „Teilen“ und dann „Erinnerung teilen“ und dann „Teilen“ .
  4. Wählen Sie die Personen aus, mit denen Sie die Erinnerung teilen möchten, und klicken Sie auf und dann „Senden“ Senden.

Tipp: Wenn Sie ein Foto entfernen oder den Titel des Arbeitsspeichers ändern möchten, bevor Sie ein Foto teilen, klicken Sie auf Bearbeiten.

Angezeigte Erinnerungen verwalten

Sie können in den Einstellungen festlegen, was im Karussell der angezeigten Erinnerungen zu sehen ist.

Wichtig: Änderungen an diesen Einstellungen gelten nur für das Karussell der angezeigten Erinnerungen, nicht für die Ansicht „Erinnerungen“. Informationen zum Bearbeiten von Erinnerungen

Festlegen, welche Erinnerungen Sie erhalten

Sie können auswählen, welche Arten von Erinnerungen Sie im Karussell der angezeigten Erinnerungen sehen. Wenn Sie mindestens eine Art auswählen, wird das Karussell der angezeigten Erinnerungen über dem Fotoraster angezeigt.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie neben „Erinnerungen“ auf „Maximieren“ Abwärtspfeil.
  4. Wählen Sie unter „Angezeigte Erinnerungen“ die Art von Erinnerungen aus, die Sie sehen möchten.
Personen oder Haustiere ausblenden

Wichtig: Wenn Sie jemanden ausblenden, werden Fotos, auf denen das Gesicht zu sehen ist, nicht im Karussell der angezeigten Erinnerungen, Kreationen oder auf der Suchseite angezeigt. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderung wirksam wird.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“ .
  3. Scrollen Sie zu „Erinnerungen“.
  4. Klicken Sie auf Personen und Haustiere ausblenden.
  5. Wählen Sie die Fotos der Personen oder Haustiere aus, die Sie ausblenden möchten.
    • Wenn eine Person oder ein Haustier wieder angezeigt werden soll, klicken Sie noch einmal auf das Gesicht.
Datum ausblenden

Wichtig: Wenn Sie ein Datum ausblenden, werden an diesem Datum aufgenommene Fotos im Karussell der angezeigten Erinnerungen nicht mehr angezeigt.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“ .
  3. Scrollen Sie zu „Erinnerungen“.
  4. Wählen Sie Datumsangaben ausblenden aus.
  5. Geben Sie das Datum der Fotos an, die ausgeblendet werden sollen.
    • Wenn Sie ein ausgeblendetes Datum entfernen möchten, klicken Sie auf „Entfernen“ Entfernen.
Festlegen, ob Erinnerungen Kreationen enthalten
Sie können auswählen, welche Arten von Kreationen in Ihren Erinnerungen angezeigt werden.
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“ .
  3. Scrollen Sie zu „Erinnerungen“.
  4. Wählen Sie unter „Angezeigte Erinnerungen“ aus, welche Arten von Kreationen in Ihren Erinnerungen angezeigt werden sollen.
Angezeigte Erinnerungen ausblenden
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie im Karussell der angezeigten Erinnerungen auf eine Erinnerung.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Erinnerung entfernen und dann Entfernen.
Datums- und Zeitstempel ändern

Wenn Sie Fotos mit einem anderen Gerät aufnehmen, wird in Google Fotos möglicherweise das Datum falsch angezeigt. Wenn die angezeigten Erinnerungen ein falsches Datum enthalten, können Sie das Datum und die Zeitstempel der Fotos ändern.

Wichtig: Wenn Sie Datum und Uhrzeit eines Fotos ändern, werden die aktualisierten Angaben in Google Fotos angezeigt. Wenn Sie das Foto jedoch mit anderen Apps teilen oder herunterladen, werden möglicherweise die ursprünglichen Datums- und Uhrzeitangaben angezeigt, die von der Kamera gespeichert wurden.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf eine Erinnerung im Karussell der angezeigten Erinnerungen.
  3. Wenn Sie sich die Fotos in der Erinnerung ansehen möchten, klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Foto oder Video.
  5. Klicken Sie auf „Auswählen“ Auswählen.
    • Wenn Sie mehrere Elemente gleichzeitig aktualisieren möchten, wählen Sie mehrere Fotos oder Videos aus.
  6. Klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Datum und Uhrzeit bearbeiten.
    • Wenn Sie mehrere Elemente auswählen:
      • Datum und Uhrzeit des ersten Elements aktualisieren: Klicken Sie auf Datum/Uhrzeit verschieben. Datum und Uhrzeit der anderen Elemente werden automatisch relativ dazu verschoben.
      • Datum und Uhrzeit für alle ausgewählten Elemente festlegen: Klicken Sie auf Ein Datum und eine Uhrzeit festlegen.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.

Tipp: Fotos, die vor 04:00 Uhr aufgenommen wurden, werden dem vorherigen Tag zugeordnet.

Weitere Informationen zu Kreationen

Für Sie erstellte Kreationen können in der Ansicht „Erinnerungen“ und im Karussell „Angezeigte Erinnerungen“ angezeigt werden.

Nach neuen Kreationen suchen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Wenn Sie auf eine Erinnerung klicken, werden automatisch erstellte Kreationen angezeigt.

Kreationen speichern

Sie können für Sie erstellte Kreationen speichern, beispielsweise Highlights-Videos oder Animationen.

Wenn Sie Kreationen aus den ausgewählten Erinnerungen speichern möchten, wählen Sie unten Speichern aus. Gespeicherte Kreationen finden Sie in Ihrer Fotoansicht.

Gespeicherte Kreationen aufrufen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
    • In der Fotoansicht finden Sie Ihre gespeicherten Kreationen mit anderen Fotos und Videos.
  2. Wenn Sie nach gespeicherten Kreationen suchen möchten, klicken Sie auf Erkunden.
  3. Klicken Sie unten im Abschnitt „Kreationen“ auf den gewünschten Kreationstyp oder auf Gespeicherte Kreationen.

Kreationen erstellen

Sie können eine eigene Collage, Animation oder ein Highlights-Video aus Ihren Fotos und Videos erstellen.

So erstellen Sie eine eigene Kreation:

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts auf Verwalten.
  3. Darunter finden Sie die Optionen zum Erstellen von Animationen, Collagen und Filmen.