Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Filme mit beliebigen Personen teilen, auch dann, wenn diese nicht die Google Fotos App verwenden.

Fotos und Videos teilen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie auf das Foto, Album oder Video, das Sie teilen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol zum Teilen .
  4. Geben Sie einen Namen, eine Telefonnummer oder eine E-Mail-Adresse ein oder wählen Sie ihn bzw. sie aus. Wenn Sie Teil einer Familie in Google sind, tippen Sie auf Familiengruppe, damit Sie Inhalte mit Familienmitgliedern teilen können. Weitere Informationen zum Erstellen einer Familiengruppe in Google
  5. Sie können beim Teilen auch eine Nachricht hinzufügen. Diese Nachrichten können Sie im Aktivitätsprotokoll verwalten.

Weitere Optionen für das Teilen

Um Inhalte zu teilen, können Sie außerdem:

• Inhalte mit einer anderen App teilen.
  • jemandem einen Link senden. Tippen Sie dazu auf Link kopieren oder Link erstellen.
  • ein Album erstellen. Klicken Sie dazu zunächst auf Geteiltes Album. Es wird ein Album erstellt und Sie können anschließend anderen Personen erlauben, diesem Album Elemente hinzuzufügen.

Was passiert beim Teilen?

1. Kontakte, deren Profilbild dieses Symbol  zeigt, verwenden die Google Fotos App. Wenn Sie Über Google Fotos senden auswählen, geschieht Folgendes:​
    • Der betreffende Kontakt erhält eine In-App-Benachrichtigung.
    • Das Profilbild dieses Kontakts wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis er das Album ansieht.
    • Diese Möglichkeit besteht nur, wenn Sie zuvor mit diesem Kontakt über Google-Dienste interagiert haben.
    • Dieses Symbol kann auch angezeigt werden, wenn die Telefonnummer des Kontakts mit seinem Google-Konto verknüpft ist und Sie sie in Google Kontakte hinzugefügt haben.
  2. Beim Teilen von Inhalten mit einer Telefonnummer oder E-Mail-Adresse geschieht Folgendes:
    • Der Empfänger erhält einen Link zum Album per SMS oder E-Mail, je nachdem, wie Sie den Link geteilt haben.
    • Ein allgemeines Profilbild wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis das Album angesehen wird.
    • Wenn der Empfänger dem Album beitritt, wird dieses Profilbild durch das Profilbild seines Google-Kontos ersetzt.
  3. Wenn das Album angesehen wird, erhalten Sie eine In-App-Benachrichtigung.
  4. Jeder, der über den geteilten Link verfügt, kann das Album ansehen. Informationen zum Ändern der Optionen zum Teilen

Was geschieht, wenn jemand Inhalte mit mir teilt?

1. Sie erhalten eine E-Mail, SMS oder In-App-Benachrichtigung, abhängig davon, wie die Inhalte geteilt wurden.
  2. Wenn Sie auf einen Link tippen, um das entsprechende Album anzusehen, wird Ihr Profilbild im Album nicht mehr abgeblendet angezeigt und die Person, die die Inhalte mit Ihnen geteilt hat, erhält eine Benachrichtigung. Informationen zum Verlassen eines Albums
  3. Wenn Sie dem Album beitreten, wird das Profilbild in das Profilbild Ihres Google-Kontos geändert.
  4. Weitere Informationen dazu, wer Inhalte mit Ihnen teilen kann
  5. Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden.

Alben ansehen, die ich geteilt habe oder denen ich beigetreten bin

1. Öffnen Sie die Google Fotos App:
  2. Tippen Sie auf Alben und dann Geteilt.

So rufen Sie die Liste der Personen auf, mit denen Sie ein Album geteilt haben:

1. Öffnen Sie das Foto, Video oder Album, das Sie geteilt haben.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr und dann Optionen zum Teilen.

Brenna ist Google Fotos-Expertin und hat diesen Text geschrieben. Helfen Sie ihr, die Seite zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.