Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Filme mit beliebigen Personen teilen, auch wenn diese die Google Fotos App nicht verwenden.

Hinweise

Inhalte in einer Unterhaltung teilen

Sie können Inhalte mit jedem teilen, der ein Google-Konto hat. Personen finden Sie über Ihre Kontakte oder anhand ihrer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Google macht das Teilen jetzt noch leichter und schlägt Ihnen Personen vor, mit denen Sie sich häufig austauschen.

Wenn die Telefonnummer Ihres Kontakts nicht mit seinem Google-Konto verknüpft ist, können Sie ihm helfen, Sie über Ihre Telefonnummer zu finden und zu kontaktieren. Wenn Ihr Kontakt kein Google-Konto hat, können Sie ihm einen Link senden oder die Bilder über eine andere App teilen.

So teilen Sie Fotos und Videos mit anderen in einer Unterhaltung:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App  auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Wählen Sie ein Foto, Album oder Video aus.
  4. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen.
  5. Wählen Sie unter "In Google Fotos senden" die Personen aus, mit denen Sie die Inhalte teilen möchten.
    • Wenn Sie die Inhalte nur mit einer Person teilen möchten, tippen Sie auf den gewünschten Namen.
    • Um nach der Person zu suchen, tippen Sie auf "Suchen" . Geben Sie den Namen, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse ein.
    • Wenn Sie die Inhalte mit mehreren Personen teilen möchten, wählen Sie mehrere Personen aus.
      • (Optional) Fügen Sie eine Nachricht zu den geteilten Medien hinzu.
  6. Tippen Sie zum Teilen auf Senden. Hierdurch wird eine Unterhaltung erstellt, der Sie und die Personen, mit denen Sie die Inhalte geteilt haben, im Laufe der Zeit weitere Fotos, Videos, Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben hinzufügen können.

Hinweis: Für diese Unterhaltungen gilt eine Beschränkung auf 20.000 Fotos.

Sie können auch Ihre gesamte Fotogalerie automatisch mit jemandem teilen.

Geteilte Alben erstellen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App  auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie im Menü links auf Fotos.
  4. Wählen Sie die Fotos und Videos für das Album aus.
  5. Tippen Sie oben auf Erstellen Hinzufügen
  6. Geben Sie einen Albumtitel ein.
  7. Wenn Ihr Album fertig ist, tippen Sie auf "Teilen" Teilen
  8. Wählen Sie aus, mit wem Sie Ihr Album teilen möchten.

Wichtig:

• Wenn Sie Fotos oder Alben teilen, wird ein Link an die Personen gesendet, mit denen Sie die Inhalte teilen. Jeder, der über diesen Link verfügt, kann das Album oder die Fotos sehen.
  • Wenn Sie ein Album teilen, in dem automatisch Fotos von Gesichtergruppen hinzugefügt werden, kann jeder mit dem Albumlink die hinzugefügten Fotos sehen.

Einen Link senden oder in anderen Apps teilen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie ein Foto, Album oder Video aus.
  3. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen.
  4. Wählen Sie unter "In App teilen" eine andere App aus. Wischen Sie nach links, um weitere Apps einzublenden.
  5. Wenn Sie einen Link erstellen und teilen möchten, tippen Sie auf Link erstellen.

Jeder, der über diesen Link verfügt, kann das Album ansehen. Informationen zum Ändern der Optionen zum Teilen

Was passiert beim Teilen?

• Wenn Sie Inhalte an einen Kontakt in Google Fotos senden:
    • Die entsprechenden Kontakte erhalten eine In-App- und eine Push-Benachrichtigung. Die geteilten Inhalte werden auf dem Tab "Teilen" angezeigt.
    • Wenn Sie ein neues Album oder eine neue Unterhaltung teilen, erhalten die Kontakte außerdem eine E-Mail.
    • Dem Album oder der Unterhaltung wird das Profilbild dieses Kontakts oder ein allgemeines Profilbild hinzugefügt. Dieses wird abgeblendet angezeigt, bis er das Album oder die Unterhaltung ansieht.
    • Nachdem der Kontakt das Album oder die Unterhaltung angesehen hat, wird sein Profilbild oder allgemeine Profilbild in der Aktivitätsansicht neben den aktuellen Fotos, Kommentaren und "Gefällt mir"-Angaben angezeigt, die er angesehen hat.
    • Wenn Ihr Kontakt einem geteilten Album betritt oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit "Gefällt mir" markiert, kommentiert oder hinzufügt, wird als Profilbild das Profilbild seines Google-Kontos angezeigt.
  • Wenn Sie Alben oder Unterhaltungen Fotos oder Videos hinzufügen, wird Ihr Profilbild neben den zuletzt von Ihnen hinzugefügten Fotos angezeigt.
  • Wenn Sie ein Video teilen, das vollständig oder teilweise in Zeitlupe aufgenommen wurde, können andere in ihrem Player Teile des Videos mit geringerer Geschwindigkeit wiedergeben.

Was geschieht, wenn jemand Inhalte mit mir teilt?

Wenn Ihr Kontakt keine Medien mit Ihnen teilen kann, können Sie ihm helfen, Sie zu finden und zu kontaktieren.
  • Wenn jemand ein Album oder eine Unterhaltung mit Ihnen teilt, erhalten Sie eine E-Mail.
  • Wenn Sie Google Fotos bereits verwenden, erhalten Sie außerdem eine In-App- und eine Push-Benachrichtigung. Die geteilten Inhalte erscheinen bei Ihnen auf dem Tab "Teilen".
  • Sobald Sie sich das Album oder die Unterhaltung ansehen, wird Ihr Profilbild oder ein allgemeines Profilbild im Album nicht mehr abgeblendet angezeigt. Es wird neben den zuletzt angesehenen Fotos, Kommentaren und "Gefällt mir"-Angaben Bewertungen eingeblendet.
  • Wenn Sie einem geteilten Album beitreten oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit "Gefällt mir" markieren, kommentieren oder hinzufügen, wird das Profilbild Ihres Google-Kontos neben Ihrer Aktion angezeigt.
  • Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden. Weitere Informationen dazu, wer Inhalte mit Ihnen teilen kann

Unterhaltungen und Alben verwalten

1. Öffnen Sie die Google Fotos App  auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie unten auf Teilen.
  3. Hier finden Sie Ihre geteilten Alben und die entsprechenden Aktivitäten, z. B. Kommentare und kürzlich hinzugefügte Fotos. Neue Aktivitäten werden fett dargestellt.

Wenn Sie nicht finden, wonach Sie suchen, tippen Sie auf Mehr anzeigen

Alben prüfen

1. Öffnen Sie das geteilte Album.

2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Optionen.

Ein Album oder eine Unterhaltung verlassen

Wenn Sie ein geteiltes Album oder eine Unterhaltung verlassen, werden alle Fotos, Videos, Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben entfernt, die Sie hinzugefügt haben.

So verlassen Sie ein Album:

1. Klicken Sie auf das Album.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann Album verlassen.

So verlassen Sie eine Unterhaltung:

1. Klicken Sie auf die gewünschte Unterhaltung.
  2. Klicken Sie oben neben den Namen der Personen in der Unterhaltung auf und dann.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Namen auf Verlassen.

Elemente aus geteilten Alben und Unterhaltungen entfernen

Sie können die Fotos, Videos, Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben entfernen, die Sie Unterhaltungen und geteilten Alben hinzugefügt haben.

So entfernen Sie Fotos und Videos:

1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung auf das gewünschte Foto oder Video.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann Entfernen.

So entfernen Sie Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben:

1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder einer Unterhaltung auf den gewünschten Kommentar oder die "Gefällt mir"-Angabe.
  2. Klicken Sie auf Löschen.