Funktion "Mit Partner teilen" einrichten

Sie können Fotos teilen, auf denen bestimmte Personen zu sehen sind oder die ab einem bestimmten Datum aufgenommen wurden. Die Fotos werden automatisch geteilt, wenn sie in Ihrem Konto gesichert werden.

Das Filtern nach Gesichtergruppen ist in manchen Ländern nicht verfügbar.

Fotos mit einem Partner teilen

Sie können Ihre Fotogalerie jeweils mit einer Person teilen.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie auf das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen und dann Google Fotos-Einstellungen und dann Mit Partner teilen und dann Jetzt starten.
  4. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein oder wählen Sie eine aus. Sie können nur Nutzer mit einem Google-Konto einladen.
  5. Wählen Sie aus, welche Fotos mit dem Konto Ihres Partners geteilt werden sollen.
  6. Tippen Sie auf Weiter.
  7. Wenn Sie keine weiteren Änderungen vornehmen möchten, tippen Sie auf Einladung senden.
  8. Optional: Wenn Sie die Fotos Ihres Partners sehen möchten, bitten Sie ihn, seine Fotos mit Ihnen zu teilen, nachdem er die Einladung angenommen hat.

Wenn Sie Ihre Fotos mit einer anderen Person teilen möchten oder eine Einladung zum Teilen ihrer Fotos erhalten, beenden Sie das Teilen mit dem aktuellen Partner.

Nach Gesichtergruppen filtern

Die Gesichtergruppierung funktioniert noch nicht ganz perfekt. Beim Filtern nach Gesichtergruppen kann es gelegentlich vorkommen, dass Fotos geteilt werden, auf denen die ausgewählten Personen nicht zu sehen sind.

Nach Datum filtern

In einigen Fällen ist das Datum eines Fotos nicht richtig. Wenn das Bild zum Beispiel gescannt wurde oder die Kamera nicht richtig eingestellt war, kann ihm das falsche Datum zugeordnet werden. Beim Filtern nach Datum kann es deshalb gelegentlich vorkommen, dass Fotos geteilt werden, die nicht in den ausgewählten Zeitraum fallen.

Einladung zum Teilen mit einem Partner annehmen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, für das Sie eine Einladung erhalten haben.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Teilen .
  4. Tippen Sie auf die Einladung, die Sie annehmen möchten. Tippen Sie dann auf Annehmen.
  5. Optional: Sie können auch Ihre eigenen Fotos mit Ihrem Partner teilen. Tippen Sie dazu rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Mit [Name] teilen.

Tipp: Wenn jemand, den Sie nicht kennen, seine Fotos mit Ihnen als Partner teilen möchte, können Sie diesen Nutzer blockieren. Weitere Informationen zum Blockieren von Personen

Fotos des Partners ansehen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf Teilen .
  3. Tippen Sie auf den Namen Ihres Partners.
Fotos des Partners speichern

Wenn Sie die Fotos Ihres Partners speichern, werden sie in Ihrem Google Fotos-Konto und in Suchergebnissen angezeigt. Sie können die Fotos außerdem für personalisierte Kreationen verwenden.

Fotos, die Sie aus der Fotogalerie Ihres Partners speichern, nehmen keinen Speicherplatz ein, es sei denn, der Partner teilt seine Fotos nicht mehr mit Ihnen oder löscht das ursprüngliche Foto.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen und dann Google Fotos-Einstellungen und dann Mit Partner teilen.
  3. Tippen Sie auf In meinen Fotos speichern, um die Einstellungen zu ändern.
    • Alle Fotos: Alle Fotos in der geteilten Fotogalerie werden gespeichert.
    • Fotos von bestimmten Personen: Wählen Sie Gesichtergruppen aus. Wenn eine dieser Gesichtergruppen auf den Fotos Ihres Partners erkannt wird, werden die entsprechenden Fotos automatisch in Ihrem Google Fotos-Konto gespeichert.
  4. Tippen Sie auf Fertig.
Wenn Sie ein Foto, das Ihr Partner mit Ihnen geteilt hat, nicht gespeichert haben und Ihr Partner löscht dieses Foto aus seinem Google Fotos-Konto, sehen Sie dieses Bild nicht mehr in den geteilten Fotos.
Kürzlich gespeicherte Fotos des Partners löschen
Wenn Sie ein Foto löschen, das Sie aus den Fotos Ihres Partners gespeichert haben, wird es nicht aus dem Konto Ihres Partners gelöscht.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com/search/_tra_. Auf dieser Seite finden Sie alle kürzlich hinzugefügten Fotos, einschließlich der Fotos Ihres Partners, die Sie gespeichert haben.
  2. Wählen Sie das Foto aus, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf "Papierkorb" .

Benachrichtigungen deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, für das Sie eine Einladung erhalten haben.
  3. Tippen Sie auf das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen und dann Google Fotos-Einstellungen und dann Mit Partner teilen.
  4. Deaktivieren Sie Benachrichtigungen.

Partner entfernen

Wenn Sie Ihren Partner entfernen, sieht er Ihre Fotos nicht mehr und Sie können seine nicht mehr ansehen. Die Fotos, die Sie bereits in Ihrer Google Fotos-Galerie gespeichert haben, können Sie weiterhin sehen. Sie können einen entfernten Partner jederzeit wieder hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, für das Sie eine Einladung erhalten haben.
  3. Tippen Sie auf das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen und dann Google Fotos-Einstellungen und dann Mit Partner teilen und dann Partner entfernen.