Acerca del uso conjunto de Firebase y Google Ads

Firebase es un kit de desarrollo de software (SDK) de aplicaciones y una herramienta de analíticas de Google. Para importar tus conversiones de Firebase a Google Ads, puedes vincular una propiedad de Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads. Una vez que vinculas una propiedad de Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads, puedes acceder a herramientas eficaces que te permiten consultar el rendimiento de tus campañas de Google Ads.

En este artículo se ofrece un resumen de cómo funciona el uso conjunto de Firebase y Google Ads para obtener información valiosa sobre el rendimiento de la publicidad y las aplicaciones.

Ventajas

• Puedes importar conversiones de Firebase sin necesidad de añadir ningún otro código a la aplicación.
  • Puedes usar audiencias de Firebase que se hayan creado en propiedades de Google Analytics 4 o en proyectos de Firebase.

Cómo funciona

Firebase es una plataforma para desarrollar aplicaciones móviles rápidamente que también permite consultar el rendimiento de las aplicaciones con facilidad. Si no tienes una cuenta de Firebase, puedes obtener más información en el Centro de Ayuda de Firebase y en el sitio web para desarrolladores.

Si mides las conversiones con una cuenta de administrador o quieres que varias cuentas gestionadas tengan acceso a las audiencias de Firebase, debes vincular una propiedad de Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a tu cuenta de administrador.

Una vez vinculadas las cuentas, podrás consultar los datos de Google Ads en tu propiedad de Google Analytics 4 o en tu proyecto de Firebase, así como hacer un seguimiento de las conversiones y usar las conversiones con fines de remarketing en Google Ads.

Seguimiento de conversiones

Tienes la opción de importar conversiones de una propiedad de Google Analytics 4 o de un proyecto de Firebase para ver en qué medida tu inversión en Google Ads genera descargas de aplicaciones, acciones en aplicaciones y mucho más. Puedes consultar información sobre el rendimiento de tus anuncios y luego hacer cambios en la cuenta para alcanzar más fácilmente los objetivos que te hayas fijado con tu aplicación.

Una vez que hayas vinculado las cuentas, podrás elegir qué eventos de Firebase quieres registrar como acciones de conversión en Google Ads. No es necesario que añadas código a la aplicación. El seguimiento de conversiones de Google Ads utilizará el código que ya has instalado en Firebase. Consulta cómo medir las conversiones de aplicaciones.

Web to App Connect

También puedes configurar el seguimiento de conversiones de aplicaciones con Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect para configurar el seguimiento de conversiones y los enlaces profundos, podrás ofrecer a tus clientes una experiencia fluida al pasar del sitio web a la aplicación. Además, podrás generar tasas de conversión 2 veces mayores de media en el caso de los clics en anuncios que dirigen a los usuarios a tu aplicación en comparación con los que dirigen a tu sitio web móvil.

Gracias a esta experiencia mejorada, los clientes pueden completar más fácilmente la acción prevista, ya sea comprar, registrarse o añadir artículos al carrito. Además, en la interfaz de Web to App Connect puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y recibir recomendaciones sobre cómo mejorar tu campaña.

Para empezar a usar Web to App Connect, sigue estos tres pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. De esta forma, accederás a la interfaz de Web to App Connect.

Más información sobre cómo mejorar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect

Remarketing

Después de vincular las cuentas, puedes usar en tus campañas de Google Ads las audiencias que se hayan creado en una propiedad de Google Analytics 4 o en un proyecto de Firebase. Cada cuenta de Google Ads que vincules tendrá acceso a esas audiencias. Más información sobre las listas de remarketing que utilizan datos de Firebase