In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Lokal erhältliche Produkte kostenlos auf Google bewerben

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wenn Sie sich für lokale Produkteinträge registrieren, können Produkte, die Sie im Geschäft anbieten, in Produkteinträgen über verschiedene Google-Produkte wie die Google Suche, Google Bilder, Shopping-Tab, Google Maps und Google Lens erscheinen. Welche Eintragstypen jeweils im Einzelnen verfügbar sind, ist von Land zu Land unterschiedlich. Weitere Informationen zu verfügbaren Arten von Einträgen

Verfügbarkeit

Wir arbeiten derzeit mit Einzelhändlern zusammen, die Geschäfte in folgenden Ländern haben: Deutschland, Österreich, Schweiz, Argentinien, Australien, Belgien, Brasilien, Chile, Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Hongkong, Indien, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Japan, Kanada, Kolumbien, Malaysia, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Philippinen, Polen, Portugal, Südkorea, Rumänien, Russland, Saudi-Arabien, Singapur, Slowakei, Spanien, Schweden, Schweiz, Südafrika, Taiwan, Thailand, Tschechien, Türkei, Ukraine, Ungarn, USA, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich und Vietnam.

Funktionsweise

Websites werden kostenlos in den Index der Google Suche aufgenommen und teilnehmende Händler können ihre Produkte ebenfalls kostenlos in lokalen Suchergebnissen auf Google anzeigen lassen. So können Sie sich registrieren:

1. Beachten Sie die Richtlinien für Produkteinträge, um Ihre Produkte kostenlos bei Google präsentieren zu können, und die Richtlinien für Anzeigen für lokales Inventar.
  2. Reichen Sie Ihren Hauptfeed und Ihren Feed mit lokalem Inventar über das Google Merchant Center ein. Weitere Informationen
  3. Aktivieren Sie für Ihre lokal erhältlichen Produkte Produkteinträge auf Google, indem Sie die entsprechende Funktion im Merchant Center auswählen. Weitere Informationen

Hinweis für Händler, die Feeds über das Google Merchant Center einreichen: Über diese Funktion werden Produkte, die Sie im Ladengeschäft anbieten, in kostenlosen Einträgen auf Google präsentiert. Wenn Sie einen Feed über das Google Merchant Center einreichen und die Funktion nicht aktivieren, kann Google gemäß den Nutzungsbedingungen des Merchant Center trotzdem bestimmte von Ihnen eingereichte Produktfeed-Daten (z. B. Titel und Bilder) verwenden und anzeigen. Dadurch sollen unter anderem die Dienste von Google verbessert werden.

Wenn Sie bereits einen Produktfeed an Google gesendet haben, erscheinen Ihre Produkte möglicherweise schon in kostenlosen Einträgen. Folgen Sie dieser Anleitung, um Ihre Zielanwendungen zu verwalten, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Produkte in kostenlosen lokalen Einträgen erscheinen.

Lokales Inventar einrichten

Wenn Sie Ihre Produkte kostenlos auf Google präsentieren möchten, müssen Sie Einzelheiten zu Ihrem Unternehmen, Ihren Geschäften und Ihren Produkten angeben. Weitere Informationen zum Einrichten lokaler Produkteinträge

Tipp: Berechtigte Einzelhändler in den USA, in Kanada, im Vereinigten Königreich und in Irland können das Produktlesegerät oder die App für lokales Inventar verwenden, um ihre im Geschäft erhältlichen Produkte automatisch und kostenlos bei Google hinzuzufügen. Jetzt starten