Lokal erhältliche Produkte kostenlos auf Google bewerben

Wenn Sie sich für kostenlose lokale Produkteinträge registrieren, können Produkte, die Sie im Ladengeschäft anbieten, in kostenlosen Einträgen auf verschiedenen Google-Plattformen wie der Google Suche, Google Bilder, dem Shopping-Tab, Google Maps und Google Lens erscheinen. Weitere Informationen zu verfügbaren Arten von Einträgen

Verfügbarkeit

Wir arbeiten momentan mit Händlern zusammen, die Ladengeschäfte in den folgenden Ländern haben: Deutschland, Österreich, Schweiz, Argentinien, Australien, Belgien, Brasilien, Kanada, Tschechien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Indien, Indonesien, Israel, Italien, Japan, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Polen, Portugal, Russland, Singapur, Spanien, Schweden, Taiwan, USA, Vereinigtes Königreich und Vereinigte Arabische Emirate.

Funktionsweise

Websites werden kostenlos in den Suchindex von Google aufgenommen und teilnehmende Händler können ihre Produkte ebenfalls kostenlos in lokalen Suchergebnissen auf Google-Plattformen anzeigen lassen. So können Sie sich registrieren:

1. Beachten Sie die Richtlinien für kostenlose Produkteinträge auf Google und die Richtlinien für Anzeigen mit lokalem Inventar.
  2. Reichen Sie Ihren Produktfeed und Ihren Feed mit lokalem Inventar über das Google Merchant Center ein. Weitere Informationen
  3. Aktivieren Sie für Ihre lokal erhältlichen Produkte kostenlose Einträge auf Google, indem Sie die entsprechende Funktion im Merchant Center auswählen. Weitere Informationen

Hinweis für Händler, die Feeds über das Google Merchant Center einreichen: Über diese Funktion werden Produkte, die Sie im Ladengeschäft anbieten, in kostenlosen Einträgen auf Google präsentiert. Wenn Sie einen Feed über das Google Merchant Center einreichen und die Funktion nicht aktivieren, kann Google gemäß den Nutzungsbedingungen des Merchant Center trotzdem bestimmte von Ihnen eingereichte Produktfeed-Daten (z. B. Titel und Bilder) verwenden und anzeigen. Dadurch sollen unter anderem die Dienste von Google verbessert werden.

Wenn Sie bereits einen Produktfeed an Google gesendet haben, erscheinen Ihre Produkte möglicherweise schon in kostenlosen Einträgen. Folgen Sie dieser Anleitung, um Ihre Zielanwendungen zu verwalten, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Produkte in kostenlosen lokalen Einträgen erscheinen.

Lokales Inventar einrichten

Sie können kostenlose Produkteinträge aktivieren, indem Sie die Funktion bei der Registrierung im Merchant Center auswählen. Alternativ können Sie im Seitenmenü auf der linken Seite auf Wachstum und dann auf Funktionen verwalten klicken. Wählen Sie Kostenlose Produkteinträge auf Google aus der Liste der verfügbaren Programme aus.

1. Fügen Sie Informationen zu Ihrem Unternehmen hinzu.
  2. Verknüpfen Sie Ihr Google My Business-Konto und wählen Sie Standortgruppen aus.
  3. Laden Sie Ihr Logo hoch.
  4. Erstellen und registrieren Sie Feeds und reichen Sie sie ein.
  5. Überprüfen Sie Ihr Impressum (nur europäische Länder).
  6. Fordern Sie eine Inventarüberprüfung an.